2022/12/11 - 2022/12/12
puyomushiさん
- puyomushiさんTOP
- 1,429,369アクセス
2022/12/11
今から20年以上前。
父が65歳で長年勤めてきた職場を退官する記念に、家族でこちらのホテルに食事に来ました。
今思えば、集合写真くらい撮っておけばよかったのですけど、撮ってない( ;∀;)
アジアンレストランだったことしか覚えていない。
ふとしたタイミングで食事したことを思い出し、全国旅行支援も使えそうなので、一休でぽちっとして1泊してきました♪
- カップル・夫婦
- JRローカル
ホテルに行く前に、東京駅に寄り道。
グランスタ東京にあるイデー東京の中のIDÉE GALLERYでやってる
鹿児島睦さんのエキシビジョンを覗いてきました。
https://www.youtube.com/watch?v=J3Xrv8dkhY8IDÉE TOKYO 専門店
こちらは鹿児島睦さんが会場で描いた絵です。
ちなみに、お名前は睦と書いて、”まこと”と読みます。IDÉE TOKYO 専門店
こちらの一点ものの器たちは、購入希望者を募り、抽選で購入者が決定します。
すでに抽選申し込む期限を過ぎています。
欲しいのですけど、一点で6桁のお値段のなので普段使いするのには向かないですよね。。。
やっぱり、レンジ、オーブン、食洗器を使い放題の器こそ使いやすい。
エキシビジョンは12/25迄です。IDÉE TOKYO 専門店
浜松町に移動してランチ@新亜飯店。
新亜飯店 芝大門店 グルメ・レストラン
日本で初めて小籠包を紹介したらしいです。
お値段3倍以上で、蟹小籠包もありましたが、フツーの小籠包で十分に美味しい。
そして、オーダーしてあっと言う間にサービスされます。新亜飯店 芝大門店 グルメ・レストラン
豚肉と卵の炒め物。
玉子焼きっぽいビジュアルですね。新亜飯店 芝大門店 グルメ・レストラン
周りの皆さんのオーダーされていた炒飯はさっぱりしていて、美味しい。
新亜飯店 芝大門店 グルメ・レストラン
上記3品で少し物足りなかったので、上海焼きそばを頼んだのですけど、意外に時間がかかり、少しお腹が膨れてしまいました。
でも焼きそばはつゆだくの上海焼きそばで、ちょっと新鮮。
ごちそう様でした(*^-^*)新亜飯店 芝大門店 グルメ・レストラン
そして徒歩15分ほどでステイするホテルへ。
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
14時15分くらいでしたが、ラウンジでチェックイン手続きをしてそのままラウンジでお待ちくださいと言われ、3階へ。
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
クラブラウンジではなく、今回は和-NAGOMI-ラウンジ。
去年オープンした新しいラウンジです。ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
和テイストのラウンジで、チェックインとただいま東京プラスの手続きしてもらいまます。
凄まじくお若いスタッフが、明日の朝刊は何がよろしいですか?
日経でと答えて、あっ、明日は休刊日ですよねと答えなおす私。
それじゃあ、他の新聞をとおっしゃるので、休刊日なので他の新聞もお休みだよと言うと、ギブアップ。
確認してまいります。。。とささっと奥に戻る。
ほどなくして戻ってくると、それではスポーツ新聞などいかがでしょう?
先輩にそう言えと言われたのね(◎_◎;)ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
まだ殆どゲストがいらっしゃらない。
窓を通して、ちらっとレインボーブリッジビュー。ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
落ち着いてるね。
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
ドリンクコーナーはソフトドリンクのみ。
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
ルピシアの日本茶がティーバッグで用意されています。
なかなか香り高い美味しいお茶でした。ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
鉄瓶は単なるインテリアですね。
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
バリスタマシンは初めて見たものです。
どこのものだったんだろう?ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
ドリンクコーナーの目の前にも座席。
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
ウェルカムスイーツは抹茶ムース。
でもこれ以外の食べ物は一切ないのです、、
ちょっと寂しいね。ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
15時前ですけど、お部屋を使わせていただきました。
エグゼクティブスーペリアベイビューダブル。
14階と15階にステイだと、先ほどチェックインで滞在した和-NAGOMI-ラウンジが使えるわけです。ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
TVはLG。
そろそろTV買い換えたいなと思うので、メーカーが気になる。ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
ベッドマットレスは少し私には柔らかいかな。
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
せっかくのレインボーブリッジビューなのに曇ってきた。
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
お風呂もビューバス。
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
アメニティはかな~り寂しい。
BYREDのボトルタイプ。
歯ブラシなど。
基礎化粧品は一切ありません。
今回の宿泊Feeは43,400円。
一休の即時ポイント6,076円と旅行支援の10,000円をディスカウントされて
支払いは27,324円。
ディスカウント前の金額だと、このアメニティはちょっと。。。
ビジホ並みのアメニティだと思う。ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
大きなエンジン音が窓の外から聞こえてきたので、思わず振り返るとホバークラフト。
もう着水しちゃってますけどね。
浮いているので船酔いしないんだって。東海汽船 乗り物
日が落ちてきた。
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
日の出桟橋も灯りがともってきたよ。
日の出桟橋 名所・史跡
私は西の方に住んでいるので、部屋の窓から遠くに富士山ビュー。
なので、同じ東京でも景色が海なのはとても遠いところに旅に来た気分(≧▽≦)東京湾 自然・景勝地
1階のThe Shop N.Y.LOUNGE BOUTIQUEはキラキラですね~
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
内側もキラキラ。
何か買えばよかったな。ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
17:30。
カクテルタイムがスタート♪
奥のお部屋はまだ誰もいなかったので撮影。ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
ドリンクカウンタ―にはサラミ、チーズとオリーブとパン。
そしてスイーツ。
えっ、これだけ!?
と思って、ちょっと多めにいただいてきてしまった。ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
でも大丈夫。
オードブルを一人ずつサービスしてもらえます。
でもでもでも、、、美味しくない( ;∀;)
ビュッフェではないので、争奪戦にならないのはいいのですけどね。ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
さらにスミマセン。
もっと美味しくないのがお酒。
これ銘柄はだしませんが、日本酒のスパークリング。
ジンジャエールよりも甘いです。
ワインも日本のもので、それ自体はいいのですけど多分すごく安いお酒ばかりだと思います。
オードブルは全部いただかなかったけど、けっこうサラミとかチーズでお腹いっぱい。
これだったら、ただいま東京プラスのクーポン使って食事した方が良かったかも。ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
スイーツは美味しかったよ(*^-^*)
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
お部屋に帰ってブーツを履いて、コートを着て夜のお散歩にでかけます。
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
去年のクリスマスの函館に比べれば寒さなんて大したことはないです。
スマホで撮ると空がこんな色になるのです。レインボーブリッジ 名所・史跡
観光クルーズのシンフォニーが出港する桟橋ですね。
すんごく前に会社の夏のイベントで利用したことを思い出しました。日の出桟橋 名所・史跡
ベイビューサイドのお部屋は半分くらいしか灯りが付いていない。。。
皆さんまだディナータイムかな。ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
隅田川の勝鬨橋が赤く輝いているよ。
勝鬨橋 名所・史跡
ホテルに帰ろう。
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
このサイズのツリーがたくさん置いてあるので、インパクトはないかな。
やっぱり、どーんと大きなツリーが好き♪ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
エントランス入ったところの照明には
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
いろんな言語でメリクリと書いてあるのがオサレです。
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
以前はフロントスペースだったところにオープンした、ハドソンラウンジ。
中に大きな暖炉が合って、すご~くいい感じ。
たくさんのお客様がいたので、この距離の撮影がギリ。ハドソンラウンジ グルメ・レストラン
お部屋の照明を消して、レインボーブリッジを愛でます(≧▽≦)
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
おはようございます。
いい天気の気持ちの良い朝。東京湾 自然・景勝地
朝ご飯食べたら、あさんぽ行こう~
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
朝ご飯は@ラウンジ。
8:00から事前予約制です。
メニューに料理長のお名前が入っている!
昨日のオードブルにはなかったので、ちょっと期待(^^♪ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
和定食。
サラダではなく、手前の蒸し野菜が良かった。
冬は暖かいお野菜が美味しいよね。ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
ボリュームもお味もGood good!!!
昨日もこのクオリティが欲しかった。
ビュッフェと違って、お腹いっぱいになり過ぎないのも好ましい。
なにより、大人だけで静かな朝食をいただけるのは、最高のサービスです。ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
あさんぽ。
日の出船着場の前に、Hi-NODE(ハイノード)
遊覧船乗車前のラウンジやカフェなどがあります。
平日だったので、ランチ営業から。 -
Hi-NODE方面から見るホテル。
やっぱり青空には映える~ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
隅田川方面はスカイツリーも映えてます(*^-^*)
東京スカイツリー 名所・史跡
そしてもちろん、レインボーブリッジも。
レインボーブリッジ 名所・史跡
お部屋に戻ります。
バスタブの窓際にバスソルトがあるのは認識していたのですが、その横にメッセージ。
”10:00から窓掃除です~”
(;゚Д゚)(;゚Д゚)(;゚Д゚)
もちろん入浴中ではありませんが、バスタブの手前がトイレなので。。。
時刻は10時10分過ぎ。
慌ててブラインドをおろしました。ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
まあ、窓掃除なんてたま~にしかやらないと思いますけどね。
同じ理屈で、窓際のデイベッドでくつろいでいると、急に窓掃除の人とこんにちはする可能性があるのです(◎_◎;)ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
一休ダイヤの特典でチェックアウトは13時ですが、10時40分くらいにチェックアウト。
昨日、煌々と暖炉の火が輝いていたハドソンラウンジ。
誰もいないので撮影タイム。ハドソンラウンジ グルメ・レストラン
お隣のニューヨークラウンジも独り占め。
ぜったい、この煌びやかな空間の中で飲食した方が正解でした。。。。
まあ、お金使わなかったので良しとしましょうか。ニューヨークラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ グルメ・レストラン
ゆりかもめで、豊洲市場駅まで。
駅前には今年グランドオープンした、ラビスタ東京ベイ。
実はもともとラビスタを予約していたのですが、一休の予約をそのまま旅行支援対応ができませんでした。
結果的に予約しなおせば割引適応されたようですけど、その時点でインタコに変えちゃったのですよね。
インタコの方が空いててよかったかな。ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
目的は豊洲市場でランチ。
大人気の寿司大なんて、端から入れないと思い諦め。
2番人気の大和寿司は、豊洲では青果エリアにお店があるため以前よりは入りやすいということで行ってみました。
時刻は11時半。
私たちが並ぶと、お店の人がClosed看板を立てました。
ギリセーフ♪
待ち時間の予想をうかがうと、1時間半!!!大和寿司 グルメ・レストラン
予想よりも待ち時間短いかも・・・なんていう淡い期待もむなしく、ぴったり1時間半で入店。
お任せ¥5,000をオーダーします。
まずは喉をビアで潤し。大和寿司 グルメ・レストラン
中とろに悶絶(≧▽≦)
大和寿司 グルメ・レストラン
車海老が終わってしまっていて、鰤が提供されました。
鰤もお腹の最もアブラが乗った部分でしたが、海老が良かった。。。
。大和寿司 グルメ・レストラン
実はこのお店、予約できるのです。
直前にその事実を知ったので、連絡もせずとりあえずお店に来てみたのでした。
この日は月曜日だったので、11時半でラスト1組に潜り込みましたが、土曜日とかだともっともっと早く締め切ると思います。
待ち時間が長いし、ネタもなくなるので予約しちゃった方がいいと思います。
他のスタッフはどんどん閉店の準備をしているなか、私たちを担当した板さんの握り方が結構雑なんですよ。
この鉄火巻きなんて顕著です。
美味しいのですけどね。
見た目の美しさも大事かな。大和寿司 グルメ・レストラン
ムラサキウニ。
うまっ、あまっ(*´▽`*)大和寿司 グルメ・レストラン
私は鯵だけど、ショーケースに小肌を発見したオットは小肌にチェンジしてもらってました。
追加オーダーでも良かったね。大和寿司 グルメ・レストラン
追加オーダーのタコ。
閉店時間が過ぎていなければ、もう少し追加しても良かったけど、ここはサクッとお愛想しましょ。
ただいま東京プラスのクーポンが使えると錯誤していたので、使えないと言われてプチショック(◎_◎;)
2人分で¥12,900。
腹7分という感じ。大和寿司 グルメ・レストラン
見学エリアもちょっと行ってみようか。
さかなくんのイラストが3枚飾ってある。豊洲市場 市場・商店街
【7街区】水産の卸売場を見学します。
節電でなので、室内が薄暗い。。。豊洲市場 市場・商店街
通路からマグロのせりがライブで見られます。
すでにせりは終わってますが。
もちろん側で見るには、事前予約が必要。
コロナ感染へのワーニング張り紙が早く撤去できるといいですね。。。
すでに14時くらい。。
物販エリアに行こうと思ってましたがこのまま帰宅することとしました。
初豊洲はちょっと消化不良です。豊洲市場 市場・商店街
クーポンは近所の成城石井ですべて使いました(*^-^*)
バター2つ買いだめしたよ。
これから凄まじく値上がりしそうだったから。。。
東京のクーポンは2回目ですけど、意外に使える場所が少ない印象(。-`ω-) -
これで2022年は最後の旅行記です♪
今年も、1年間お付き合いをありがとうございました。
少し早めですが、クリスマスケーキを今晩いただきたいと思います。
Happy Holidays! & Have a good new year!
゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・。
TOKYO Hotel stay
15th Wedding anniversary at Park Hyatt TOKYO
2011/04/16~
新宿
クラブフロアに宿泊しなくてもラウンジが使える!?@ANAインターコンチネンタルホテル東京
2013/04/06~
赤坂
近場でお祝い、今年の結婚記念日💖@The Rits-Carlton Tokyo
2018/04/21~
六本木
HBDのステイ@The Okura Tokyo😊
2022/02/19~
三田・田町・芝浦
都民割...じゃないけど、天ぷら食べて、パフェ食べて泊まってきた!
2022/07/24~
御茶ノ水・本郷
2022ラストはXmasカラーのインターコンチネンタル東京ベイ🎄
2022/12/11~
浜松町・竹芝
旅行記グループをもっと見る
- マイレージユリコさん 2022/12/31 22:59:20
- もうスグ2022が終わります・・・
- こんばんは。
今、紅白の後半戦を見ながら書かせていただいています。
puyomushiさんがこの書き込みをご覧くださるのは新年かもしれませんね。
と、すると 明けましておめでとうございます。
インターコンチの東京って、お台場のフジテレビの所ですよね。
まだそんなに古いとは思っていませんでしたが、そんなに経ってたんですね。
娘が高校の時、そこでテーブルマナーの食事会があったって言ってましたから、
そう思えば新しくはなかったか・・・
puyoさんのご両親はお元気なのかな、なんて考えていました。
それはそうと私今コロナなんです!!
忙しい月末からお休みで、みんなにほんと申し訳なかった・・・
おかげでゴルフも娘達の帰省もキャンセル、もう暇でどうしようもないです。
でもハワイが1/18~なので、それに引っかからなくてホント良かった。
オットも今のうちにかかりたいというので家庭内隔離もせずにいますが
一向にオットにはうつらず、もしかしたらオットから私に来たのかも・・なんて
話しています。
もうテレビも見飽きました。
今日なんて孤独のグルメを何時間も見てました・・・
でも、2日には隔離も終わりますの。なので休み中にゴルフ行けそう、かな。
症状は最高37度7分で、3日でほぼ治った感じなので比較的軽かったのかな。
でも咳が出ますねー
なのでpuyomushiさんがまだコロナになっていないなら、解熱剤はあると思いますが、咳止めも是非用意しておいた方が良いですよ。あと、鼻かむティッシュ。
大晦日にする話題ではないですね。
では、大とりの福山様をこれから楽しんで新年を迎えたいと思います。
佳い新年をお迎えください。
そして、
2023年も仲良くしてねーーー♪ ゴホッ、ゴホッ・・
- puyomushiさん からの返信 2023/01/01 14:09:11
- RE: もうスグ2022が終わります・・・
- ユリコさん、あけましておめでとうございます!!
なんと!
流行りに乗ってしまいましたか。
でも、軽症でなによりです。
そして、咳止め情報ありがとうございます。さっそく買ってきます。
私、以前気管支喘息を患っていたので、ぜったい咳出ると思いますから。
症状軽くても、出勤できないと辛いですよね。
仕方がないと言えば、それまでですけど。
久ぶりに静かな年末年始になっちゃいましたけど、たまにはそれもいいのではないですか。
ゆっくり英気を養って、3日からまた活動してくださいませ。
昨日の孤独のグルメ、23時くらいまで観てたんですよ。
そんなにお酒飲んでいなかったけど、けっこう食べたら睡魔に勝てませんでした。
でも、大晦日の北海道の設定に無理がありません!?
どーみても、景色的には秋の北海道ですから(笑)
ユリコさんはハワイを海外はじめとして、たくさんの計画があるようで羨ましいです。
超絶気が早いですけど、旅行記楽しみにしています♪
わたしは、ちょっと事情があって3月までどこにも行けない可能性大です。。
さびしい。。。
年1スキーもお預けかな。
でもまあ、健康で旅に出かけるのも限りがあるので、状況が許す限り今年もお出かけしたいと思います〜
今年もいいことがたくさんありますように〜
そして、こちらこそ今年も仲良くしてください〜〜m(__)m
- lunaさん 2022/12/30 14:57:49
- ありがとうございました!
- puyomushiさま
こんにちは。
やっぱりキラキラいいですよね~
いくつになっても心惹かれます。
インターコンチネンタル東京ベイのお部屋からの景色も素敵。
目の前にレインボーブリッジなんてずっと眺めちゃいそうです。
なかなか都内のホテルにステイする機会がないので今度行ってみたいなぁ。
そしてそして、カルピスバター美味しいですよね!
私も常備していまーす。
今年はpuyomushiさんの旅行記と巡り会えていろいろ参考にさせて頂きました。
ありがとうございました!
また来年もよろしくお願い致します。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
luna
- puyomushiさん からの返信 2022/12/30 19:30:17
- RE: ありがとうございました!
- lunaさん、こんばんは。
ベイコンチの旅行記ご覧いただきまして、ありがとうございます。
自分にキラキラが減っているので、補充してきました(笑)
そうなんです、レインボーブリッジの眺めが飽きずに見つめていられるのですよ。
海はやっぱりいいですね。
ところで、lunaさんさくっと仙台にお出かけだったのですね。
宮城ニッカウヰスキーの醸造所があるとは知りませんでした!
帰りのシャトルバス、1本前じゃなくてよかったです。
ことしは、HIYORIオーシャンリゾートつながりからlunaさんとお知り合いになれてうれしかったです(*^-^*)
宮古島での行動など、旅の嗜好が似ている方だと一方的に思っておりました。
今年1年お世話になりまして、ありがとうございます。
来年早々は、ちょっとお出かけできないのですけど、lunaさんはじめ皆さんの旅行記は楽しく拝見したいと思います。
来年もどうぞよろしくお願いします。
良いお年をお迎えください♪
puyo
- クラウディアさん 2022/12/29 09:38:45
- 東京ベイ
- こんにちは。
インターコンチネンタルホテル東京ベイはpuyoさまご家族にとって、思い出深い場所だったのですね。
友人が開業時のスタッフで、新人研修を西洋銀座で行い9月の開業を迎えたなどなど色々伺いよく利用していたので、懐かしい気持ちでレインボーブリッジのお写真を拝見しました。
今は経営がブライダル系の会社に変わり、友人も知人も誰もいなくなってしまったのでお伺いすることがなくなってしまったのですが、本当にキラキラですね。
新しい気持ちでニューヨークラウンジで今度、お茶してみようかしら。朝ごはんのほうがいいかしら。
nagomiラウンジいいですね。
お朝食の器をみて思い出したのですが、以前、分とく山があったところがnagomiラウンジになったのですね。
最近の強気な値段設定にビビってますが、改装されたお部屋も素敵。
(アメニティ以外 苦笑)
今年も大変お世話になりました。
puyoさまの旅先が目新しく楽しそうでついつい真似したくなります。
また来年もどうぞよろしくお願いいたします。
- puyomushiさん からの返信 2022/12/29 18:40:24
- RE: 東京ベイ
- こんにちは。
ベイコンチ、以前お食事にいったホテルとは別の場所でした。。。
でも、時の流れを経ても、一定の存在感があっていいなあと思います。
西洋銀座ってオープンしたときは、それこそこんなに素敵なホテルが東京にできたんだ!!っと驚いたことを今でも覚えています。
ご友人たちは、そこで研修を受けたのですね、スゴイ(*^-^*)
ホテルとしての営業を続けてほしかったな。。。と思う一方で、クローズする直前にお食事にいった記憶があるのですが、お食事は記憶がないけど、トイレが和式だったのが相当驚いた記憶はあります。
クラウディアさんの旅こそ、私のお手本です。
鳥取のアルマーレなんて、ほんとに教えていただかないと気づきませんでした。。。
ありがとうございます。
そして、来年もどうぞよろしくお願いします♪
puyo
- おみヴぉ333さん 2022/12/26 17:36:01
- クリスマスケーキにため息!!
- puyoさま~
1日遅くなってしまいましたが、メリークリスマス!(^▽^)ノ
そうでしたか~、インターコンチ東京ベイはお父様との思い出がつまったホテルだったのですね。(^_^) 私も、過去に何度か泊まろうか検討しつつ、結局まだ泊まっていないので、雰囲気を感じられてうれしかったです。泊まるなら絶対ベイビューのお部屋ですよね!冬の海の輝きはほんとにきれいです。そしてクリスマスはやっぱりゴージャスですね!ちなみにラビスタのほうも気になってます。お寿司はいいなぁ~!(≧▽≦)
そっ・・それより何より、最後の1枚のクリスマスケーキのお写真に圧倒されました!!すごいいぃぃぃ~!!まさしくオトナのクリスマスケーキって感じですが、チョコレートすごい!美しすぎる!いやー、間近で見たらため息モノだろうなぁ~。。と、お写真からでも眼福をいただきました♪ ありがとうございます!
今年も沢山の旅行記で楽しませていただき、ありがとうございました!
年末になってますます凄まじい寒さになってますけど、どうぞお気をつけて。来年からもますますお元気で、よいお年をお迎えください。(^^)/
おみヴぉ
- puyomushiさん からの返信 2022/12/26 20:06:45
- Re: クリスマスケーキにため息!!
- おみヴぉさん、こんばんは~
クリスマス寒波とはよくも言ったもので、寒さが体に堪えますね。
お忙しいところ、いつもにも増して中身のない旅行記にお運びいただき、ありがとうございます♪
年明けはちょっと出かけられない事情がありまして。。。
旅行支援の後押しもあって、久しぶりにベイコンチに行ってきました。
もはや、以前のおぼろげな記憶とは全く違うホテルです。
20年以上も前ですからね。
ラビスタは開業してから凄まじく混雑しているようでして、、
チェックイン、朝食から、おそらく大浴場も混みこみみたいです。。。
豊洲市場がちょっと消化不良だったので、もう少し混雑が緩和されてからステイしてみたいです。
クリスマスケーキ☆
美しいでしょ(*^-^*)
しかも、飛び切り美味なのですよ(*^-^*)(*^-^*)
一昨年も一度いただいて、大フアンになりました!
それよりも、楽しみにしていた毎年恒例のクリスマスポスト、アップされてくれたのですね(≧▽≦)
さっそく遊びに行きまーす。
- やっちまさん 2022/12/24 21:02:22
- メリークリスマス
- puyomushiさま こんばんは。
今年最後のお泊まりは、キラキラなインターコンチネンタル東京ベイだったのですね。
私もハドソンラウンジニューヨークラウンジの、シックな色合いなのにキラキラな雰囲気の中で何かいただいてみたいです。
ソファ席ってことは食事じゃなくてお酒メイン?
もし お茶でも大丈夫だったら行ってみたいです。
大和寿司って予約できるのですか!
市場の人気店で予約できるなんて。
築地も豊洲も なぜか近くて遠い場所となってしまっていますが、そろそろ行ってみようかな。
我が家は 来週八百甚のフルーツサンドを遅めのクリスマスケーキの代わりにいただく予定です。
はじめてなので楽しみ♪
今年も1年仲良くしてくださってありがとうございます。
よいお年をお迎えくださいませ。
やっちま
- puyomushiさん からの返信 2022/12/25 07:23:24
- Re: メリークリスマス
- やっちまさん、おはようございます☆
自分にキラキラが少なくなってきたので、チャージしに行ってきました(≧▽≦)
ニューヨークラウンジは日中アフタヌーンティーやってますし、どちらのラウンジもお食事もできるので、お酒飲まなくても全然OKだと思います。
座席の感じから、ゆったり飲食しながらくつろいだり、お話したりする空間ですね。
夜は大きな暖炉に火がともっていて、ステキでしたよん。
クリスマスケーキは、凄まじい美味しさだったのですけどカロリーのことを考えると恐ろしいです(◎_◎;)
なので八百甚さんのフルーツサンドをケーキの代りにするアイデア、すごく良いと思いました。
豊洲は、やっぱりもっと早い時間に行かないとダメだったのかもしれません。
なんとなく、消化不良だったのでいつか行きたいと思いますが、もう1度行きたいですけどけっこう遠いのですよね。
予約できる店に1時間半も並んだり、準備不足が原因です。。。
今年も本当に、仲良くしていただきましてありがとうございます♪
コロナが心配なくなったら、やっちまさんと直接お話したいな~と思っています(*^-^*)
来年もよろしくお願いします。
どうぞ、良いお年をお迎えください。
- ぴろろんさん 2022/12/22 17:29:59
- ラウンジは二つあるのですか?
- こんばんは、puyomushiさん
関東の方のホテルのことは疎くてわからないのですが、インタコ東京ベイにはクラブフロアラウンジと、この和ラウンジの二つあって、対象の部屋が違う、ということなのでしょうか?
一応、カクテルタイムにはアルコールが供される、ということなのですかね?
ニューヨークラウンジ、めっちゃ白くて素敵でゴージャスですね!
あそこは、クラブラウンジ?
ホテルによってラウンジのシステムやルールとかビミョーに違うし、関東と関西で結構違うのかしら、、、
それにしても築地のお寿司は美味しそうですね。5,000円は安い!
最後のケーキも美味しそうですー
ぴろろん
- puyomushiさん からの返信 2022/12/22 18:50:03
- RE: ラウンジは二つあるのですか?
- ぴろろんさん、こんばんは。
旅行記見てくださってありがとうございます(^^♪
そうなんです。
クラブラウンジと和ラウンジの2つあります。
クラブラウンジは他のホテル同様、クラブルームステイのゲストが利用できます。
和ラウンジは、和テイストでさらにクラブルームよりも宿泊Feeがリーズナブルなのが特徴です。
お値段安いので、クラブラウンジよりはこじんまりしたサービスですね。
でも、カクテルタイムはビール、ワイン、日本酒、日本酒スパークリングが提供されてました。
あとオーダーすれば、カクテルも応じていましたよ。
基本的に、カクテルタイムも朝食タイムもセットメニューでしたので、密になりにくくてよかったけど、オードブルがイケてません(-"-)
ハドソン&ニューヨークラウンジは、レストランですね。
テーブルでの飲食ではなく、ソファでくつろぎながらお酒を中心に楽しむ空間のようです。
きらっきらで、若いお兄さん、お姉さんたちがたくさんお酒と食事を楽しんでいらっしゃいました。
クリスマスケーキは、等々力のPATISSERIE ASAKO IWAYANAGIのものです。
夕食後にいただくのが楽しみです☆
- マダムKさん 2022/12/22 15:53:06
- キラキラのクリスマス
- puyomushiさま
こんにちは
この時期のキラキラの飾り付けにいくつになってもウキウキしてしまいます( ´艸`)
ホテルの部屋から見えるレインボーブリッジやスカイツリーにテンション上がりそうです。
都内のホテルに宿泊は滅多にしないので楽しく読ませていただきました。
どうしても目が行くお鮨♪
私は豊洲市場に移転してから未だに行っていないんです。
築地の時には寿司大には行きましたが、その時はサッと入れたように記憶しています。
相当昔ですけれど・・・今はそうはいかないようですね。
とっても美味しいそうお鮨ですが1時間半待ちは厳しいですね。待てない私は予約必須です。
今年1年ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
良い年をお迎えください。
K
- puyomushiさん からの返信 2022/12/22 18:38:55
- RE: キラキラのクリスマス
- マダムKさん、こんばんは。
旅行記ご覧いただきまして、ありがとうございます♪
私も都内にはあんまり泊まりませんが、今年は3泊もしてしまった!!
築地の時に寿司大に行かれたんですかΣ(・□・;)
羨ましすぎます。。。
今は早朝の時間帯で、その日の受付が終了するようです。
というのも、私たちが食事をした大和寿司も同様ですけど、YOUたちが戻ってきているのです。
今回並んでいたうち、YOUたちはざっと2割くらいだったと思いますが。
予約できるお店ですので、ぜひ予約をおススメします。
個人的には築地の方が楽しいかな。。。と思いますが、豊洲は消化不良だったのでまたいつか行ってみたいです(*^-^*)
今年も、1年仲良くお付き合いいただきまして、ありがとうございました。
こちらこそ、来年もよろしくお願いいたします。
ご家族で良い年をお迎えください(*´▽`*)