2013/04/06 - 2013/04/07
puyomushiさん
- puyomushiさんTOP
- 1,425,354アクセス
伊東HVCに宿泊して2月の河津桜見物は3分咲き、赤坂ステイで都心のソメイヨシノを狙った4月は遅すぎた(@_@)
でも、いいんです。
お疲れモードのpuyo夫婦はお篭りステイを楽しみました。
天気予報では週末の春の嵐の報道でしたが、一休で事前決済プランなので行かないわけにはいきません。
そう、キャンセルチャージが100%でカスケイドカフェのランチブッフェまで24時間ステイレポです。
- カップル・夫婦
4/6(Sat.)
ランチは赤坂 栄林で!
軽井沢店は4/16より営業開始です。 -
まずは、純肉又焼(チャーシュー)
ロケット窯で焼きあげているお肉はさっぱりいただけます。
昼のメニューには載ってませんが、リクエストすれば出してくれます。
Sサイズ 2100円 -
そして、なんといっても元祖榮林酸辣湯麺。
赤坂のお店はランチ時間の酸辣湯麺は夜より量が少な目でお値段も
安いです。
1260円(ディナータイムと軽井沢店は1575円)
麺は軽井沢店より少し太く、表面がつるりんしたのど越しのよい麺です。
でもスープの美味しさは両店共通(^○^) -
軽井沢店にはないけど、赤坂には餃子があります。
15分くらい待ちました。
皮がもっちもちで、餡がほんのり甘く好きなタイプの餃子です。
1050円
餃子がサーブされたPM1:45くらいに、女優の杉田かおるさんがマネージャーと
思しき男性2人と来店されました。
びっくりするほどオーラがなく、普通のお〇ちゃんでした<(_ _)>
カードのお会計を拒否られ(!)現金でお支払。*ディナータイムは
カード使用可能とのこと
ごちそうさま♪ -
溜池山王駅13番出口の目の前の今宵のお泊りのANAインターコンチネンタルホテル
東京 -
明日朝食orランチのカスケイドカフェの横をとおり、正面玄関に向かいます。
時刻は2:20PM。
3:00PMのチェックイン時間までには余裕があるも、すでにチェックイン待ち時間
約10分(@_@)
どなたかの旅行記で事前に読んでいたんで、心の準備はできていましたが
スタッフの”お部屋までのご案内は必要ですか?”つまり、部屋には自分で
行けという案内はチト残念。 -
今回のお部屋のカテゴリはプレミアルーム。
広さは30?ほど。
広さを望むのは酷ですね。 -
こちらのお部屋はフリーインターネット、レイトチェックアウト(2:00PM)となります。
アメニティはElemisじゃなくてロクシタン。
Keurigのコーヒーメーカーは使用方法の通りやってみたけど、結局コーヒー
飲めなかったよ(@_@) -
そんじゃあ、ラウンジへ!
タイトルの”クラブフロアに宿泊しなくてもラウンジが使える!?”
はね。。
今年の1/4からクラブインターコンチネンタルラウンジはすべてのカテゴリのお部屋の客室で使用料を支払って利用するシステムに変わりました。
1室あたり2名までで10000円/日。
合理的なシステムだと思います。
あとは1人増えるごとに5000円です。
つまり、ティータイム+カクテルタイム+朝食で1人5000円になります。 -
広〜〜い!
14:30〜16:30はティータイムです。
プチフルールや
マカロン&チョコレート
クッキーやフルーツなど。 -
テーブルのお花は黄色い蘭。
なんとなくアジアのホテルいいるみたい! -
胡蝶蘭の花をこんな風い浮かせるのもいいよね。
では、カプチーノと一緒にいただきま〜す♪
新聞読みながら、ゆったり過ごします。 -
窓の外には国会議事堂。
天気予報どおり、嵐の前の雲行きです。 -
ほぼ貸切のラウンジではお席の移動も自由自在。
ソファのお席でまったり、だらりん。 -
小一時間お部屋でお昼寝ぷ〜のあとは、お待ちかねのカクテルタイム♪
照明もティータイムとは様変わり。
お野菜のお寿司
けっこうはまったのが乾きものたち。
プレッツェルやナッツ、品川巻など。
和食系のカナッペもたくさんありましたよ。 -
ワインたち。
日本酒は少なめ?
やっぱりまずは生ビール。
銘柄はキリンかな?
ちょっと苦め。
全然関係ありませんが、勤務先となっている都内某ビルのテナントに
キリングループの方々が最近お引越ししてきました。
急にランチ戦争が激化です(+o+) -
外はすんごい、風雨なのでお部屋で何かいただけるものを探しに2Fにおります。
う〜ん、いい感じ。 -
左はティールーム、右は明日のランチ予定のカスケイドカフェ。
ホテルアーケイドにはお目当ての食べ物がないので、ルームサービスに切り替えます。
嵐の中で、東京タワーの輝きも雨にかき消されそう。。 -
こちらのホテル、外国人濃度が高いためか浴衣は2枚ともサイズが大きいです。
裾をひきずって着てました。 -
本当はお蕎麦とかおうどんなど軽くいただきたかったのですが、どうも
ルームサービスは外国人向けのメニュー構成。
おまけに、みんな考えることは同じで、ルームサービスコールがずっとビジー。
やっと電話にでていただいたスタッフにラクサを辛さマイルドでとお願いしたら
困っていらっしゃいました。
面倒なので、シーフードリゾットに変更。
う〜ん、お値段の割には。。。 -
昨晩、多分PM10時前には爆睡してました。。。
嵐の一夜を開けたら、いい天気。
でもまだ強風です。 -
朝食はカスケイドカフェに使用かと思いましたが、あまり食欲がないため
ラウンジでいただきます。
お客様がたくさんいらしゃいましたので、自席のお料理だけ写します。
品数は多くはありませんが、お味はGoodです。
ご飯とお味噌汁はスタッフに直接オーダーします。 -
一休.comで予約した今回のプランは【早割14】14日前+事前決済=15%OFF!アドバンスパーチェス(ご朝食付き)なるものです。
カスケイドカフェの朝食は昼食にも振替えられます。
カスケイドカフェの追加料金は2人で3000円なので、1人1500円で利用できることになります。
この日も11:30の組はすでに予約でいっぱいでした。
座席数185席ですよ!! -
ランチは2回制。
予約は11:30からの回のみです。ちなみに13:00からの回は早いもの順ですので
ランチ時間開始と同時に、名前と部屋番号を告げてお部屋で待機。
後は席が用意されるのを客室で待ちます。
オットはラウンジで読書、puyoはお部屋で仕事(+o+) -
ピザやローストビーフなど、ランチブッフェの王道メニューがずら〜っと並びます。
コーヒー&紅茶以外の飲み物は別料金で、土日のおひとり様価格3600円なり。
1人1500円のブッフェだからOKでしたが、プロパーのお値段ではぜったい来ないよ、
あたし。
お子さん連れのファミリーがたくさんいらしてました。
さすが春休み。 -
重いお腹と1回も使わなかった長傘をもって家路につきます。
この青空、昨日だったらよかったのに。。。
今回利用した料金は一休の予約同時獲得ポイントを利用して、47,726円。
ラウンジ滞在が長いのであればお部屋のランクはもっと低くてもよかったかも
のステイでした♪
TOKYO Hotel stay
前の旅行記
15th Wedding anniversary at Park Hyatt TOKYO
2011/04/16~
新宿
次の旅行記
近場でお祝い、今年の結婚記念日💖@The Rits-Carlton Tokyo
2018/04/21~
六本木
2011/04/16~
新宿
クラブフロアに宿泊しなくてもラウンジが使える!?@ANAインターコンチネンタルホテル東京
2013/04/06~
赤坂
2018/04/21~
六本木
HBDのステイ@The Okura Tokyo😊
2022/02/19~
三田・田町・芝浦
都民割...じゃないけど、天ぷら食べて、パフェ食べて泊まってきた!
2022/07/24~
御茶ノ水・本郷
2022ラストはXmasカラーのインターコンチネンタル東京ベイ🎄
2022/12/11~
浜松町・竹芝
旅行記グループをもっと見る
- くまくまさん 2013/04/19 20:38:28
- puyoさま〜
- くまくまです。
こんばんわ
なんて〜なんてあこがれる土曜の夜のホテルステイ
これならいきたいかも〜って
思いましたが・・・・一晩で5万円弱・・・・
うーんなやみますね〜
まあ、フレンチたべればそのくらいいくといえばいくのですが・・・
一回だけやってみよーかなーーーと思いましたよ。
- puyomushiさん からの返信 2013/04/19 21:38:31
- RE: puyoさま〜
- くまくまさん、こんばんわ♪
今回のステイはお部屋のカテゴリーをもっと落せば1万以上安くできます。
部屋には寝ている時間が一番長い滞在だったのでチト失敗(@_@。
たま〜には、こんな非日常もいいかもです。
ちょっとホスピタリティに欠けるホテルでしたけどお。
くまくまさんのジビエとワインの方が遥かにごーぢゃすだと思います〜
puyo
- くまくまさん からの返信 2013/04/19 21:42:34
- RE: puyoさま〜
- いやいや、なんかフレンチにガツンとかけるのはできたのですが・・・
お茶にカクテルタイムに朝食に・・・という発想がなかったんですよ。
ほんと、今年はこれやってみたい!
またいい情報のせてくださいね〜
- akicさん 2013/04/18 12:00:54
- リッチ〜〜〜
- こんにちは!!
お久しぶりです〜〜
赤坂でホテルステイ、
1日ホテルで過ごすなんて…
ホテルで読書とか仕事とか…
なんかリッチな匂いがぷんぷんです!!
時間の使い方が素敵。
私は貧乏性で、ホテルはほぼ寝床としてしか利用したことがない。
綺麗なホテルに泊ってもいつも勿体ないなぁって
チェックアウトします…
しかも横浜在住で都心に泊るなんて…
旦那の職場溜池山王だし…断られちゃいそう。
いつかこんなゆとりある時間の使い方できる大人に
なりたいと思いました。
またお邪魔します〜〜
akic
- puyomushiさん からの返信 2013/04/19 15:36:00
- RE: リッチ〜〜〜
- akicさん、こんにちわ〜〜
お久しぶりです♪
去年異動した部署がめっちゃ忙しくてストレスMAXのためちょっと
贅沢しちゃいました☆
旦那さんのオフィスが溜池山王だと気分転換になりませんね、確かに。
私も宿泊するのは日帰りできないロケーションと決めておりましたが
最近心変わりしてきました。
たまにはいいですよ、非日常(^^♪
でも飲み食いしっぱなしで体に悪そうです。。
- やっちまさん 2013/04/16 22:19:38
- 疲れにはお篭りが効きますよねー
- puyomushiさま こんばんはー。
赤坂のインターコンチにステイされたんですねー。
今年の桜は終わっちゃって残念でしたけど、ホテルステイは疲れに効きますよねー。
puyoさま、ホテルの部屋でお仕事されてたんですか!!
お忙しいのね。。。
でも今週末は沖縄でリフレーーッシュのご予定なんですよね♪
斎場御嶽もいかれるのかしら〜?
もし行かれたら、パワー感じられたか旅行記で教えて下さいね。
伊勢神宮でも出雲大社でも何も感じなかった(^_^;)ダメダメやっちまでございました。
- puyomushiさん からの返信 2013/04/17 06:20:16
- RE: 疲れにはお篭りが効きますよねー
- やっちまさん、おはようございます。
篭ってまいりました。
ちょっと癖になりそうですね。
ここのホテル、居室は大したことないのですが、いえ、むしろ
プアな感じですがラウンジGoodです。
広くて、他のお客様が気になりません。
お子さんもちらほらきてましたよ。
お財布との相談でまた利用したいです(^^)
沖縄行き、憶えていただきありがとうございます。
斎場御嶽は行こうと思ってマス。
天気悪そうだし、土日に行われるマンションの点検が受けられないため
午後会社を休むので仕事はますます増えてしまいます。。
でも楽しんできます〜(^.^)/~~~
- zzr-cさん 2013/04/16 15:07:08
- ラウンジ万歳
- ぷよさま こんにちは!
へぇ〜お金でアクセスできればお部屋のカテゴリー一番低ランクで十分です(笑)
アフタヌーンとカクテル、朝食タイム合わせて5000円なら間違いなく利用ですね^_^
それよりもランチ事情大変じゃないですか!←何に反応しているのか(笑)
杉田かおるさんって普通な感じなんですねぇ〜
でも芸能人が普通に居るなんてさすが東京、名古屋じゃ滅多に見られませんから…
ラウンジは食べ物お好みが少なかったんですね。
でもドリンクがあれば全然平気な私だったらこれだけでもいけます(笑)
この日は天候が悪かったようですね、最近昨日の夕食も覚えてないので
一週間前の天気までは…(笑)
本当に翌日の天気は素晴らしい青空ですね^^;
じぃ〜
- puyomushiさん からの返信 2013/04/17 06:15:52
- RE: ラウンジ万歳
- じぃ〜さん、おはようございます。
ラウンジをオプション制にしたのはとても良いことだと思います。
ホテルのプランで無料でラウンジアクセス可能なものもワンショットで
やったりする見たいなので、それだったらなおGoodです(^^)
杉田かおるさんは、一応女優さんなんだからもっと花があってもいいのでは
ないでしょ〜か??
お店がTBSの超近だったので遭遇率も高そうです。
ランチご心配いただきありがとうございます<(_ _)>
この1カ月でビルの人口が3000人くらい増えているので日々戦争です。
でもまだテナントが埋まっていないので、満室になったら
どうなるんだろう。。。と戦々恐々です。
ラウンジはカナッペはまあ、こんなもんかの程度でしたが実はワインや
スパークリングワインなどがイマイチでした。
生ビールが正解です。
あっ(・・?
いつもビール党でした(^^♪
今日もぷは〜っしてきます♪
puyo
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/04/16 07:56:11
- 贅沢なヒトトキ・・・
- puyoちゃん!おはよ〜♪
私もANAインターコンチ行ったことあるよ。
宿泊はないけど・・・Kちゃんの大学のお友達の結婚式に。
ラウンジが充実していると、外が雨降っててもいいよね♪
あっ!だけど、夜景を楽しむのには残念だったかぁ。
都内でホテルスティって憧れるなぁ〜
お仕事持参だったけど、リフレッシュ出来たかしら???
う〜ちゃん
- puyomushiさん からの返信 2013/04/17 06:06:24
- RE: 贅沢なヒトトキ・・・
- う〜ちゃん、おはよう♪
結婚式でホテルに行くのも楽しいよね。
私が滞在していた時も人前式で結婚式やってたよ。
みんなに祝福されていてしあわせそうだった(*^_^*)
24時間なんて、ホントにあっという間。
欲を言えば、連泊するとちょっとリフレッシュできたかも(>_<)
でもお財布が許しません。。。
- 七瀬さん 2013/04/14 23:04:51
- 東京ステイ♪
- puyoさま、ご無沙汰してます。
お仕事お忙しそうですが、上手に気分転換されてるなぁ、といつも旅行記楽しく拝見してました。
東京タワ−が見える場所っていいですね♪
私も、GWにちょこっと東京行くので、興味深かったです(^.^)。
puyoさまは、来週末は沖縄ステイなんですね。
旅行記、楽しみに待ってます。
七瀬
- puyomushiさん からの返信 2013/04/15 05:47:46
- RE: 東京ステイ♪
- 七瀬さん、おはようございます。
プチご無沙汰でございます。
GWは東京ですか!
今年のGWはカレンダーの並びがあまりよろしくないので
国内旅行Goodですよね。
東京タワーはお天気が良ければ夜景がキレイですが
日ごろの行い悪く、春の嵐にバッティングしました(/_;)
GWはお天気良いと確率が高いし、車も少ないのでいつもより
キレイな空気の東京夜景をお楽しみくださいませ。
どんなステイなのかしら〜、楽しみ(^^♪
- さや犬さん 2013/04/14 15:31:11
- お籠もりステイ万歳!
- puyoさん、こんにちは!
すっかり桜も散ってしまいましたね、、、T。T 季節の流れの早さを身にしみて感じるこの頃。
puyo家も3,4月は何かと忙しいのね、、。我が家も3,4月は一年で一番慌ただしい季節、、。ゆっくり旅行も行けないー。
ホテルでお仕事ってちょっとうらやましい、、。というのもさや犬の会社は会社のデータは基本的に持ち出し厳禁。持ち出す場合は相当の理由とかなりハードル高い許可がいるの、、。(多分今までの前例上、イベント会場に持ち出す、、くらいしか認められて無くて、ただ単に仕事がたまったので家でやりたい、、という理由では許可されてないわ)
なのでどうしても仕事が終わらない場合は午前様の残業か、休日出勤しかないのー。
休日に職場なんてイヤー。ホテルでお仕事してみたいー。
さや犬
- puyomushiさん からの返信 2013/04/14 16:14:21
- RE: お籠もりステイ万歳!
- さや犬さん、こんちわ。
近所の八重桜が満開ですが、昨今の強風で一気に花びらが散りかけています。。
ことしの春は嵐が多いよ。
お籠りで仕事は悲しいぜ。
私の勤務先も基本的には自宅へ持ち帰り禁止です。
残念ながら、私の家のPCにアプリケーションをインストールしているので
ログインすればどこでも会社のPC同様の機能が発揮できるのさ(@_@。
今日も夜はお仕事じゃ。
本当に仕事ができない自分が恨めしい(/_;)
新居少し落ち着かれましたか〜♪
- ちょびれさん 2013/04/14 08:32:27
- リフレッシュタイムは必要さ〜♪
- puyoちゃん
おはようございます。
4月は何かと忙しい時期にプラスして今年は大変そうだ〜( ;∀;)
そんな中ラウンジアクセスつけたプランでリフレッシュできて良かった^^
確かにクラブアクセスは使わないとかなり落ち込むよ〜→香港での反省!
一泊おこもりステイ、朝食がランチに変更できたりするあたりはありがたい
ですね!
それにしてもやっぱり仕事持ち込みだったのね・・・
5月からの勉強!頭が下がる〜頑張って!
我が家の娘も某資格を昨年取得して、今年また新たな資格取得への
イバラの道を選択〜(汗)
やろう!と思った時がその時なんだよね!
春はそんな季節かもしれないな♪
ちょびれ
- puyomushiさん からの返信 2013/04/14 11:26:48
- RE: リフレッシュタイムは必要さ〜♪
- ちょびれさん
お嬢さんは若いから吸収も早いでしょうね〜
今までの不勉強を後悔しつつ、何かを始めてみようと思っています。
会社から補助もいただけたし(^^♪
リフレッシュタイムと言いながら、仕事持って行ってしまったアホな
私です。
数年前まで、ホテルは日帰りできない所で!とかたくなでしたが
休むための非日常としては必要です。
ラウンジのシステムは、みんなこれと同じでいいんじゃな〜い?
と今回実感しました。
ホテルにとっては結構勇気がいる決断ですよね。
- まやこさん 2013/04/14 01:11:05
- 賛成☆
- puyoちゃん お仕事持参♪の、おこもりステイにお邪魔〜(^^)
合理的!賛成!! 込み込みにされていると、使わなかったら悔しいよーな、損したよーな気分になっちゃうもん。
ほら、特に子連れだとせっかくクラブフロアに泊まったのに、出入り禁止!とか出入り遠慮!とか
あるからさ。。。 って、小さいよね...アタシ(ーー;) 小さいわ...(==)
まっ、海外のリゾートホテル以外では、子連れでの利用は極力控えなきゃとか思ってるわけですよ**
〜私が、他のお客さんの立場だったらイヤだからさ(><;) だから、合理的なのが良いな〜
で、小さいついでに、、最後にでてたお部屋代・・・諸々考慮したところ、ちょっぴり高くない??(笑)
まやこ 〜深夜にムショーに酸辣湯麺が食べたくなっちまったよ***
- puyomushiさん からの返信 2013/04/14 11:19:45
- RE: 賛成☆
- まやこちゃん
インターコンチ東京のラウンジはめっちゃ広いのでお子たちけっこう
きてたよ。
もちろんカクテルタイムも。
親御さんがけっこう気遣っていらしたのでこちらも気になりませんでした。
そう、ご指摘のとおりお部屋のカテゴリは一番下でOKでした。
チェックアウトの時間が皆と同じ12時で激混みのなのと、部屋でのネット無料をあきらめればあと1.2万円ほど浮きます。
いろいろサービスを考えるとホスピタリティ的には?ですが、あのラウンジはかな〜り気に入りました。
週末ナハテラスに2泊するのですが、雨が降らない限りホテルにあまり
いられないのにクラブルームにしたことこそ、プチ後悔でございます<(_ _)>
- たらよろさん 2013/04/14 00:32:46
- あの春の嵐中だったのね
- こんばんは〜puyo様。
赤坂の桜が気になってお邪魔したら、
なんと春の嵐真っ盛りの宿泊だったんですね。
それは仕方ないお篭りステイに切り替えるに限るわ。
まずは栄林からのスタートで、美味しいスーラータンメンをまずはGET。
今年も軽井沢でご一緒できたらなぁ〜〜
と、一応9月初旬を考えてますが、気が早すぎ??(笑)
インターコンチの赤坂のクラブステイ、この方法に変ったんですね。
いつも香港で利用するインターコンチがこのシステムで
どのお部屋に泊まってもクラブが使えるからすごく嬉しかったんだ〜
お安いお部屋でも、お得にクラブステイできちゃうもの。
長期滞在にも良いよね〜〜
こうなれば、私もインターコンチクラブステイしてみたい。
前からピエールガリニエールのディナー付きプランを狙っているんだけれど、なかなかね〜〜お高くて踏ん切りつかなくて(笑)
たらよろ
- puyomushiさん からの返信 2013/04/14 00:44:23
- RE: あの春の嵐中だったのね
- たらよろさん、こんばんわ。
そうなの、先週末だったの。
篭ったおかげで強風や雨を感じずに済みましたけどね。
桜より、夜の六本木をぶらっと散歩したかったのでちょっと残念。
まあ、散歩だけなら宿泊しなくてもOKですけど。
香港のインターコンチもおんなじアクセス方法なのね。
この方式って合理的で気に入りました。
だってクラブルームお部屋代にラウンジ代が含まれていると思うと
使えなかったら損した感じするものね(+o+)
今年の軽井沢は9月ですか!
私もその時期に行けるといいな〜
まだ少し先なのと、5月より土日使って資格をとるための講習に
行くので、今年はお出かけしにくい状況です。
日にち決まったら教えてくださいね〜♪
puyo
- momotaさん 2013/04/13 23:08:32
- お得感あるね
- ぷよさん、こんばんは♪
この春はお花との相性はよくなかったようだけどお疲れの時は
お篭りもいいですよね。
クラブフロアなんてもともと縁がないからラウンジなんて
使ったこともないけれどこうして誰でも利用できるようになると
私でも行けそうだわ。
え、一万円も?って思ったけどカフェやカクテルタイムのお寿司
なんかもみんなそれに含まれてるってことでしょ?
そしたらお得ですよね。
朝食が昼食に変えられるのも無駄がないしホテルでのお食事って
結構なお値段なのを考えるととってもお得でいいですね!
大人の休日の過ごし方って感じでぷよさん素敵だわ〜
- puyomushiさん からの返信 2013/04/13 23:14:12
- RE: お得感あるね
- momotaさん、こんばんわ。
1万円は2人分なので、ホテルにずっと居られるのなら元とれますね。
クラブルームに泊まって、高いお金払ってまったくラウンジ使えないより
ずと合理的だと思います。
先週は事前決済の予約でなければぜったい、パスしていたお出かけなので
最近引きこもり傾向大なので、かえってよかったかも。
お花の見ごろにお出かけの予定が合うのは難しいね(+o+)