ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもなら、ホテル出発午前3時半頃、オーランド空港午前7時過ぎという早朝に飛び立ち、NY経由にしてもシカゴ経由にしてもお昼すぎの日本帰国便に乗るというのが、定番のパターン。<br /><br />ところがこのコロナ禍、色々有りまして~。<br />飛行機のチケットを押さえたのは、昨年11月。<br />まだコロナの収束の兆しも見えない時期だったけど、来年には何とかなってるよね、と言う期待で、だめだったらキャンセルすればいいやとポチッと予約。<br />ただし、コロナによる減便のせいか、いつもの日中の便がなく、深夜1時ころの出発便しかない。<br />ま、仕方ないよね、とそれに合わせて、オーランド出発も遅めの時間帯をアメリカンで予約。<br />ついでに言うなら、昨年その時期の燃油サーチャージは二人で7万円弱。<br />今なら一人でもそれ以上かかってるみたいですね~。<br /><br />ところが!<br />出発まで2ヶ月を切るというときになって、JALの方から予約した深夜便の運行がなくなりましたとの連絡が入ったんです!(T_T)<br />で振替便が、同日だけどいつもの午後1時すぎの便。<br /><br />オーマイガー!<br />ということはどこかで一泊しなくちゃならないということね。<br />まぁ、それならニューヨークに行っちゃったほうが、楽だよねということで、急遽ニューヨークに一泊することに。<br /><br />予約したアメリカンのオーランド→ニューヨーク到着は、午後4時近く。<br />もう少し早い便に変更してニューヨーク観光する?と言う考えもよぎりましたが、流石にこのコロナ禍ホイホイとニューヨーク観光をする気分も気力も体力も多分ないだろうということで、予約変更もせず。<br /><br />結局、「何しにニューヨークへ」いったんだか。^^;<br />3万円超のホテル代がもったいないよ~。<br />いつもは「JAL大好き」を公言している私ですが、今回ばかりはちょっとプンプン。(笑)<br /><br />わが家の旅にハプニングはつきものだけど、今回は特に目立ったことは何もなかったな~。<br />強いて言うなら、これがハプニングと言えばハプニング。<br /><br />いつか、ニューヨークも観光したいねとは、言っていたけど、もうオーランドに行くこともないだろうから、結局ニューヨーク観光はせずに終わってしまいそうです。<br /><br />ということで「YOUは何しにニューヨークへ!」は、宿泊のためだけでした~、と言う最後のオチです。<br /><br />今回の旅最後の旅行記ですが、帰国の道中だけなので、適当に読み流して下さいませ。m(_ _)m

2022.10 これで最後!5度目のWDW【8】…YOUは何しにニューヨークへ?!

2022/10/07 - 2022/10/16

旅行記グループ WDW★2022★

ゆんこさん

ところがこのコロナ禍、色々有りまして~。
飛行機のチケットを押さえたのは、昨年11月。
今なら一人でもそれ以上かかってるみたいですね~。

ところが!
で振替便が、同日だけどいつもの午後1時すぎの便。

オーマイガー!
ということはどこかで一泊しなくちゃならないということね。

結局、「何しにニューヨークへ」いったんだか。^^;
3万円超のホテル代がもったいないよ~。

強いて言うなら、これがハプニングと言えばハプニング。

カップル・夫婦(シニア)
ジェットブルー航空 JAL

★10月14日(金)★

よくもまぁ毎日代わり映えのない写真にお付き合いいただきありがとうございました。(笑)

ま、高いけど、このクロワッサンも美味しかったし、この人参はお気に入りだからコレはコレでよかったけど。

ここ数日は、毎朝6時前後の朝食でしたが、今日はのんびり8時ちょっと前。

ディスニーズ オールスター ムービーズ リゾート ホテル

部屋にいてもすることがないからね~、とりあえずチェックアウトだけさっとと済ませます。

支払いは何もないので特に何もすることなし。(滞在中の買い物はJAL GLOBALWALLETと言うデビットカードで全て決済)
    カードキーは持って帰れます。
    50周年のカードだもん、返したくないよね。

入り口から入って見える風景。
    突き当り奥右手にフードコートが有り、そこから外に出るとと宿泊棟があります。
    左手にはショップ、そして外に出ると各パーク行きのバス停があります。

オールスターも、ここムービーの他にミュージックやスポーツというテーマのホテルもありどこも作りは一緒。
    ポップセンチュリーと言うホテルも作りはだいたい同じです。

空港へのシャトルバス乗り場を確認。
    到着の時は、正面玄関でおろしてもらえますが、空港まで行くときは玄関前ではありませんのでご注意を。

各パーク行きバス停の、正面玄関よりにバス停はあります。

各パークに行くバスが入れ代わり立ち代わり。

あ~、もう乗ることはないんだね~。

予約した空港行きのバスは、9時25分。

まだ1時間ほど時間があるので、ホテルの周りをぶらぶら。
    到着した時は気が付かなかったけど<バスを降りて正面玄関入口に入る前にはレッドカーペットが敷かれていたのね。^^;

滞在中は正面玄関の方に来るなんて殆どありませんからね。

待機していた、空港までの送迎シャトルバス「ミアーズ」

これは一つ前の便。
    以前なら、予約した便より早いときでも乗せてくれたけど、聞いてみたら予約どおりじゃなきゃダメッなんですって。
    ま、仕方ないね。

1時間ちょっとでオーランド空港到着。

ディズニーショップもあるけど、もうそんなに買いたいものもないかな?
    でも見たら欲しくなっちゃうかもしれないから、ここはスルーで行きましょう。

オーランド国際空港 (MCO) 空港

ジェットブルーでチェックイン。

今まで何回かデルタ航空を使ったけど、かなり混んでいるからそのつもりで行ったけど、ご覧の通りガラ~ン。

この時は受託手荷物手数料として$30×2=60かかりました。
    行きは、羽田からオーランドまでのタグをつけてもらったし、プレエコだったからか料金はかかりませんでしたが、この辺のシステムの違いがよくわかりませんが。

で、チェックインした際に貰ったチケットにはまたしても「NA」が。

考えてみたら、WEBチェックインなるものはしていないので座席指定はしていないから?ということかとも考えたけど。

でも、それならこのチェックインのときに座席割り振ってくれるよね。
    誰かわかる人教えてくださいませ。

とりあえず、搭乗手続きしちゃいましょ。
    やっぱり午前11時過ぎという中途半端な時間のせいか、ガラガラに空いています。

ワープするかのような、シャトルトレインも、乗り納めですね。

「NA」と書かれたチケット、来るときに学習したので^^;、ゲートにスタッフが見えたらすぐ引き換えに行ってきました。

で、指定された座席を見ると「1」

最前列かい~。
    別に急ぐ旅じゃないときに、こんなもんだね~。

実は、オーランド空港といえば、シナモンロールの思い出がある私。

最後にもう一度食べたい!
    ということで夫が探しに行ってきてくれました。
    まぁ、今はカードで買うから問題はないけど、コインを使うような場合、私はコインの区別がつかず、苦手~。^^;

なのでお買い物はいつも夫の役目になっています。

で、「コレしかなかった」と言って夫が買ってきたシナモンロール、見た目も味も私が思うシナモンロールじゃない!
    でも買ってきてくれたものに文句は言えない!
    味も、油っぽくて微妙な味だったけど、コレも想い出~。

乗っていくジェットブルーの機体。

尾翼のデザインは一機一機違うんですって。

広々最前列~。
    モニターもついている、ってどうせ英語しか無いだろうけど。^^;

オーランド⇔ニューヨーク間は3時間弱。

3列席なので通路側に乗客がいます。
    どうやらジェットブルーのパイロットさんのようです。
    ずっとイヤホンでモニターの映画を見ていて、トイレに行くのにイヤホンを外してもらうのがちょっとお互い気詰まり。^^;

12時53分という、なんとも細かい出発時刻。

定刻どおり、機体は動き出します。
    アメリカの飛行機、特にデルタは遅れて当たり前と言う認識だったけど、ジェットブルー、行きも帰りも定時出発です。

オーランド上空。

いつも左側座席だから、オーランドの街並みを眺めていましたが、今回は多分初めて右側座席。

海が見えます。

機内サービスのドリンク。

しかし、缶1本渡してくれるので、私は飲みきれません。
    なので私はお水。
    これがビールだったら飲めるんでしょ、とは突っ込まないでくださいませ。(笑)

• 午後3時過ぎ、そろそろニューヨークと言う頃、どこかの島?<br />何という地形でしょう、面白い!

地図を見る

午後3時過ぎ、そろそろニューヨークと言う頃、どこかの島?
    何という地形でしょう、面白い!

午後3時半、JFK空港到着。
    至って快適なフライトでした。

ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港

バゲッジクレームは到着階からひとつ下に降りていきます。

飛行機は満席だったけど、預け荷物が少ない。
    そりゃそうですよね~、規定サイズ以上の荷物も平気で荷物入れに入れてるし。
    お陰で、我が家のスーツケースははるか後方に入れなくちゃならなくなりました。

本当に向こうの方々は大きい荷物でも平気で機内持ち込みしちゃうのは困るんです!

荷物が出てくるまでの間、エアトレインはどこから乗るのか、障害者の方の荷物を受けとるためのサービスの方に、ちょっと聞いてみました。

ハイ、ポケトーク君が。(笑)

う~ん、微妙な翻訳ですけど、まぁわかります。^^;

教えられた通り、エスカレーターで上に上がり、スカイウォークと言う通路を渡ると、すぐエアトレインのターミナルでした。

ジェットブルーはターミナル5に到着なので、ターミナル8まで行って、そこからニューヨーク市内まで行くジャマイカ線かハワードビーチ線で、一駅で先の「フェデラルサークル駅」まで行きます。
    このフェデラルサークル駅までは無料で乗車できます。

エアトレインJFK 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

時々工事があり、シャトルバス移動もあるので事前に空港情報を確認 by ゆんこさん

JFK空港から外に出るのは初めてなので、ちょっぴり不安だったけど、無事フェデラルサークル駅に到着。

さて、ここに降りて何をするかというと…

当初予約していた、JALの深夜便がなくなり、同日ですが午後1時過ぎの便に変更になったために、どこかで一泊せざるを得なくなりました。

当初はニューヨーク観光をとも考えたけど、ちょっと慌ただしいのとこのご時世予定外のところに出かけるのは気がすすまないので空港近くのホテルに一泊することになりました。

今宵の宿は「フェアフィールド・イン・バイ・マリオットJFKエアポート」
    空港へのシャトルバスがあるホテルは、ここフェデラルサークルに着いたら、ホテルに電話をかけて到着した旨を伝えるとお迎えに来てくれるというシステム。

で、我が家のホテルは25番。
    電話の声が聞き取りにくく(どっちみち英語だからわからないけどね)、とにかく「プリーズ・ピックアップ・ミー」とだけ叫んで電話を切りましたとさ。(笑)

建物を出たら、正面にはレンタカー会社各社。
    そういえば、空港のターミナルまでは規制があり乗り入れできないんですって。
    出発の際の空港まではちゃんと利用ターミナルまで送ってもらえます。

建物を出て右手に、シャトルバスの待機場所があるみたいです。
    結構な人たちが、ホテルの送迎バスを待っています。
    バスと言っても、ワンボックスカーのような車がほとんどですね。

午後5時半、我が家の宿に到着しました。

ニューヨークもと言うより、アメリカの空港近くはどこもホテルが高いね~。
    この一泊のためだけに、3万円!
    日本の普通の小規模なビジネスホテルと言った感じで、日本なら二人で1万円するかしないかといった感じです。
    羽田近くの東横インなら8000円しないのに~。

フェアフィールド イン ニューヨーク JFK エアポート ホテル

可もなく不可もなく by ゆんこさん

ただ寝るだけですからね、ただ寝るだけで3万円はちと痛い。←だからしつこいって。^^;

シンプル、シンプルすぎるホテルです。
    こじんまりとしたフロント、フロント横には壁にはめ込みになったミニショップ。
    すみません、ディスってるわけじゃありません。
    正直な感想です。

フロントから、階段を降りると、右手に朝食会場。(写真は翌朝)
    その朝食会場を進み左手に曲がったところが、我が家の部屋でした。

お部屋もシンプル、ごく普通に清潔です。

窓の外は立体駐車場ビュー。(笑)

やっぱりバスタブはなかったか~。

相変わらず、シャワーは固定式。
    何故にアメリカは固定式?

さ、午後6時過ぎちゃいましたね。

夕食を調達しに出かけましょ。
    ホテルの周りは、ちゃんとGooglemapでリサーチ済み。
    近くに、テイクアウト専門の中華屋さんがあるのでそちらへ。

と言うより、そんなにレストランとかなかった感じだったので。

ほら、宿泊のホテルがすぐそこに見えてます。
    こんなに近かったら、迷うこともなく安心ですね。

テイクアウト専門ですが、店内にテーブルが2つくらいあり、そこで食べている人も。

お客さんが入れ代わり立ち代わり来るので、人気店のようでお味は保証できるかな。

漢字のメニュー表もあるけど(経営者・従業員の皆さん中国の方)、出来上がりが想像できないので、写真を指差し注文。
    確か「2つ」頼んで、$30ちょっとだったかな、支払いは現金のみ。

来た道とは逆を通って、ぐるっとお散歩終了。

なんだかんだで、6時半、日が沈んでいくところですね。

下に降りま~す。

こんな作りも初めてかも。

美味しそうな、シーフードのお料理。
    久しくこんな感じの味付けのもの食べてないのでなおさら美味しそう~。

って、量が半端ないんじゃない?
    御飯の量も、2膳分くらいがぎゅうぎゅうに詰め込まれています。

写真だけでは量がわからないもんね、コレなら一つで良かったかも。
    ご飯はほとんど手つかずです。
    一つ確か$16くらいだったけど、今までのディズニーランド価格の感覚でいたのか、当然それが1人分と思ったのかも。

がしかし、やっとありつけたのは、午後8時過ぎ。
    1時間、「MY SOS」の登録と格闘してました~。
    ワクチン接種証明の写真がなかなか送れなくて手こずってました

★10月15日(土)★

フライトは午後1時25分だけど、お楽しみのラウンジに行きたいから、空港行きのバスは9時にお願いしています。

午前7時半、ゆっくりと朝食を取りに。
    と言ってもそんなにメニューは有りませんけどね。

でもこのホテルのコーヒー、アメリカのホテルにしては美味しい!(笑)

午前9時、ホテルのシャトルバスで空港まで送ってもらいます。

今回の旅で、現金を使ったのは、昨日の中華を除いたら、シャトルバスのチップとホテルの最後の日のベッドメイクのチップくらいでした。

ホテルから空港までは、利用ターミナル入り口まで送ってもらえますのでご安心を。

ホテルに行くときは10分以上かかった記憶があるけど、空港には5分くらいで到着。

チェックインも、サクッと完了。プレエコ、ビジネスのレーンは空いていましたね。

ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港

空港に来ても、お買い物にあまり興味のない我が家は免税店によることはほとんどなし。

唯一立ち寄るのが、この「Hudson News」
    時々安くて、面白いものが見つかります。

もう、ちゃっちゃと搭乗手続きしちゃいましょ。

アメリカは特に出国の手続きもないので、普通に手荷物検査を受けるだけです。

手荷物検査が終わって、荷物を受け取ったらもう目の前はゲートへ向かう通路。
    JALは、右手のGATE2ですが、ラウンジがあるのは正面の通路を行きます。

まだ、フライトまでは4時間、時間はたっぷりありますから。

• 途中で出会ったこの御方。<br /><br />とってもアメリカ、ニューヨークっぽかったのでトップの写真にご登場いただきました。(笑)

地図を見る

途中で出会ったこの御方。

GATE8近くにある「Primeclass」が今回利用するラウンジ。

前回までは、JALのGATE2のお隣GATE1にあるエールフランスのラウンジが利用できたんだけど、変わっちゃったんですね。

ガラスの小さな部屋、え、コレがラウンジ?と思ったけど、ラウンジへは階段で降りていくようになっているようで、面白い。
    中はそんなに広くないけど、明るくて開放的です。

結構食べるものが有りましたが、朝ごはん食べてきちゃったからね~。

クッキーやシリアルなども。

で、そんなに食べられないから、飢えていたフルーツをたっぷりといただきます。

飲み物は、ジャスミンティー。

二人席で充電もできるこの席が居心地良かったわ。

アルコールのバーカウンターはやっていないようですね。

窓側の席からはこんな眺め。

飛行機、近っ!

1回目の食事は離陸後2時間以降だから、3時半過ぎかなと思い、ちょっとお腹に入れておいたほうがいいかなと言うことで、カップヌードルを。

本当に、チキンコンソメ味だけで、味が薄い~。^^;

搭乗開始の1時間前には、GATE2へ移動。

ほら、エールフランスのラウンジが見えてる~。
    ここだったらもうちょっとラウンジにいたんだけどな。

午後1時10分過ぎ。

搭乗してすぐ、もうお食事メニューを開く私って。(笑)
    だって気になるよね~。

午後1時25分、定時出発、さすがJALです。

色んな角度から見る飛行機。
    真後ろ、お尻から撮っちゃって失礼~。

お見送りありがとうございます。

• ニューヨーク上空。<br /><br />下の写真の場所は一体何?

地図を見る

ニューヨーク上空。

下の写真の場所は一体何?

予想よりちょっと早く、午後3時ころ、1回目のお食事。
    困った、まだお腹が空いてないぞ。

写真上・私…鶏の唐揚げご飯添え
    写真下・夫…ハニービーフシチュー

唐揚げご飯、しみるわ~、ホッとする~。
    ハーゲンダッツは2個とももれなく私のお腹の中へ。

★10月16日(日)★

到着2時間ほど前に、お食事。

サーモンとクリームチーズのベーグルとヨーグルト。
    もう、ニューヨーク行きのときのような変なペンネとかよりこういうのがいい~。
    と、ワガママ申しております。

映画「ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密」を見ている時、夫から「もうすぐ北海道上空だよ」と教えられたので、フライトマップを表示してみました。

いつも我が家近くを通り過ぎるんだよね~。^^;

午後3時過ぎ、本州上空。\(^o^)/

• わ~、直ぐ側を飛行機が飛んでる。<br /><br />こんな景色は初めてだわ。

地図を見る

わ~、直ぐ側を飛行機が飛んでる。

こんな景色は初めてだわ。

午後4時25分、定刻に羽田空港到着。

とっても素敵なマジックアワーの時間帯。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

定刻には到着しましたが、現在コロナ禍ということで、検疫の許可が降りてから順番に降機頂けますとの案内が有りました。

ま、こればかりは仕方ないですね。

飛行機から降りた途端、たくさんのスタッフさんが待機していて、降りてくる人のスマホをチェック。

「MYSOS」のブルーの画面を見せたら、この札を受け取り、更にカウンターで「MYSOS」のQRコードの読み取りが行われます。

なので、「MYSOS」のブルーの画面とQRコードの画面はスクショして待機していたほうが良かったなと反省。←これがいつまでやってるかわからないけど。

入国手続きも、機械でスキャンして終わり。
    だんだんあっけなくなっちゃいますね。

午後4時25分に飛行機が到着して、40分には入国手続も終わったのに、荷物が出てこない出て来ない。

結局、国内線に移動できたのは、出発時刻の30分前の午後6時。
    もう最後の最後に冷や汗かきました。

で、午後8時20分、何とか千歳空港に到着。

ここまで長かった~。
    って、これから家に到着するまで、高速乗っても1時間半かかります。
    最後まで無事に行かなくちゃね。

と、長かったような、あっという間だったようなわが家の「最後のWDW」もこれにて終了です。

新千歳空港 空港

で、ここからお土産編。(笑)

コレは、今回の夫の最大の目的、「50周年」コスチュームのキャラクターぬいぐるみです。

コレを買うために頑張ったんだもんね。

その他の「50周年」記念グッズ。

と言ってもあまりないけど。

我が家は、バラ撒き用のお土産としていつもエコバッグを買ってきます。
    今回のこのエコバッグは、レアですね~。(笑)

あ、このミッキーは50周年とは関係ないけど、アニマルキングダムで夫が一目惚れして買ったものみたいです。^^;

あと細かいものだけど色々。

ネームタグ、私のスーツケースのタグが一つ壊れたので、新しく購入。
    ついでに友達へのお土産として。

左、夫のウインドブレーカー。
    右、留守番の次男のお土産。
    東北にいる長男夫婦には、上記のもの諸々詰め合わせで。(笑)

そしてそして、私の自分へのお土産。

エプコットで買った、エプコット40周年のロゴ入りのバッグ。
    と、気がついたら集まっていた「スノードーム」(笑)

おまけ。

私のスノードームコレクション。\(^o^)/

最後までお付き合いありがとうございました。

• さとぴ。さん 2022/12/13 19:12:31
    おつかれさまでした。
    ゆんこさん、こんにちわ。

今日はいろいろとおつかれさまでした笑←笑いごとじゃない。

それにしても5回のWDW!すごすぎです。
    クルーズの旅行記も少しずつ読ませていただいてます。
    ゆんこさんの旅行記は
    これから行く旅行者のバイブルになるでしょう。
    楽しかったおもしろかった。だけじゃなく
    失敗談も反省点も素直に書かれてます。
    ヘタなガイドブックよりずっとお役に立ちます。
    ホントに貴重な旅行記をありがとうございます。

あ。
    わたしもオーランド空港といえばシナボンですw
    こんなことも共通点でうれしい!

さとぴ。

ゆんこ

ゆんこさん からの返信 2022/12/14 06:40:41
    RE: おつかれさまでした。
    さとぴ。さん、おはようございます。

> 今日はいろいろとおつかれさまでした笑←笑いごとじゃない。

昨日は色々とお騒がせしました。
    たったあれだけのことで疲れるのに、もっと色々ある人は大変だな、とつくづく思いました。
    さとぴ。さんの、熱い気持ちも伝わってきて、嬉しかったです。感謝

> それにしても5回のWDW!すごすぎです。
    > クルーズの旅行記も少しずつ読ませていただいてます。
    > ゆんこさんの旅行記は
    > これから行く旅行者のバイブルになるでしょう。
    > 楽しかったおもしろかった。だけじゃなく
    > 失敗談も反省点も素直に書かれてます。
    > ヘタなガイドブックよりずっとお役に立ちます。
    > ホントに貴重な旅行記をありがとうございます。

そう言っていただけると嬉しい!
    旅行記始めたの、そういうつもりで作り始めたから。
    きれいな写真はガイドブックでどうぞ、の旅行記です。笑

> あ。
    > わたしもオーランド空港といえばシナボンですw
    > こんなことも共通点でうれしい!

やっぱり、そうだよねー
    どこからともなく、シナモンのいい香りがするよね。
    最近、探してまでも、という気合が足りなくなってるけど、また、食べたい〜

> 50thのエコバッグ!かわいー!レアですぅ♪( ´▽`)うれしいです。

使って、使ってー、みんなに自慢してー。笑
    ちょっと恥ずかしいけどね。(^_^;)
    エコバッグ、買っておけば、いいお土産になりますよ。

★ゆんこ★
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2022/12/12 18:30:34
    余談ですが
    ゆんこさんへ

ゆんこ

ゆんこさん からの返信 2022/12/13 07:24:25
    RE: 余談ですが
    おはようございます。
    コメントありがとうございます。

> 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。JALやジェットブルーなどでニューヨークやアメリカ旅行をされたのを拝見しました。

青組様ですね。笑
    我が家は旅行記の通りDisney好きなので、当然赤組となります。^^;

> 余談ですが、パスポートのスタンプが欲しい場合係員に言えば貰えるそうです。あと旅行記はゆっくりと読みますのでしばらくお待ちください。

はい、帰国の時は、機械でパスポートスキャンの後、スタンプ押してもらいました。

> 私も来年の9月のSWに3連休の有給を取ってANAマイレージクラブ50000マイルでSQ(シンガポール航空)で行く福岡⇔シンガポール⇔オークランド(ニュージーランド)に旅行がほぼ決まりました。2025年にまたSQ利用のメルボルン旅行、何時になればニューヨークやロンドンが行けるのだろうか??

シンガポール経由でニュージーランドですか、楽しそうですね。
    私も、北海道在住で、今まで東京乗り継ぎしか考えてませんでしたが、海外経由もありだな、と最近知りました。
    香港Disneyに行きたいので、香港経由でどこかに行きたいな、といろいろ調べています。

本当に、早く、なんの縛りもなく自由に出かけられるようになるのが待ち遠しいですね。

★ゆんこ★

ゆんこさんのトラベラーページ