出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
玉造温泉国際ホテル Rivage Choraku<br /><br /> 朝いち、お風呂へ。広くは無いけど宍道湖を見ながらの露天風呂は気持ち良かった<br />。シジミ漁、水鳥、北海道には無い風景。<br /><br />朝食はビュッフェ、こちらも宍道湖を見ながら。さすがシジミ汁は美味しかった。<br /><br /> 鳥取県で宿泊した時貰った鳥取クーポン。<br />コンビニやスーパーでは使えず、使いづらいが使える期間が長い。<br />今日は再び鳥取の境港に戻り大漁市場なかうらさんへ。<br /><br /> 品数も多くて迷ったけど、無事一万円使って来ました。<br /><br /> 宍道湖の北側を走り出雲大社。<br /><br />ゆっくり参拝して、お蕎麦、と思ったら、どこも行列の満席。<br /><br /> 少し町外れの、手打ちそば本家大梶へ。ほぼ満席だけど座れ、三色割子蕎麦。<br />新蕎麦だが、北海道の蕎麦とは違いますね。<br /><br /> 浜田に向けて走る。道の駅 キララ多伎、道の駅 サンピコごうつ、で休憩。<br />どちらも凄く立派で設備が充実。<br /><br /> 浜田のルートインに投宿。コインランドリー、で洗濯。<br /><br /> 夜地元の海鮮居酒屋へ。ただ又も貸し切り、仕方なく魚民へ、まずは満足して帰宅しました。

山陰旅 8 出雲大社、浜田

2022/11/15 - 2022/11/15

旅行記グループ 2022山陰

ボラッチョ

ボラッチョさん

玉造温泉国際ホテル Rivage Choraku

。シジミ漁、水鳥、北海道には無い風景。

鳥取県で宿泊した時貰った鳥取クーポン。
今日は再び鳥取の境港に戻り大漁市場なかうらさんへ。

品数も多くて迷ったけど、無事一万円使って来ました。

宍道湖の北側を走り出雲大社。

ゆっくり参拝して、お蕎麦、と思ったら、どこも行列の満席。

新蕎麦だが、北海道の蕎麦とは違いますね。

どちらも凄く立派で設備が充実。

浜田のルートインに投宿。コインランドリー、で洗濯。

レンタカー