長門市・長門湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、道の駅センザキッチンで昨日貰ったクーポンで土産を購入。<br /><br /> 青海島へ。先端の通の港、大きく人も多い島です。<br />釣り人多し。少し戻り自然研究路を散策、昇りはつらかったが絶景、海岸まで降りたり、のんびり1時間ちょい。たのしかったです。<br /><br /> 有名な映えスポット元の隅神社へ。カーナビを頼ったら細く曲がりくねった道の連続で失敗。<br />余り頼り過ぎは危険。きっと古いカーナビ。Googleのナビが正解。神社は人が多い。<br /> お天気も回復して、赤い鳥居&#9961;が映えます。<br /><br /> 千畳敷、広い高台の原っぱのキャンプ場。<br /><br /> 黄波戸温泉へ。露天風呂が気持ちいい。お湯もなかなかです。400円。<br /><br /><br /> センザキッチンへ戻り、昼食。にぎりと煮魚セット。大変に美味しい。ネタも良く大満足<br /> 近くの長門湯本温泉へドライブ。<br /><br />ぐるり見てホテルに戻って来ました。

山陰旅 10 青海島、元の隅神社

2022/11/17 - 2022/11/17

旅行記グループ 2022山陰

ボラッチョ

ボラッチョさん

朝、道の駅センザキッチンで昨日貰ったクーポンで土産を購入。

青海島へ。先端の通の港、大きく人も多い島です。

お天気も回復して、赤い鳥居⛩が映えます。

千畳敷、広い高台の原っぱのキャンプ場。

近くの長門湯本温泉へドライブ。

ぐるり見てホテルに戻って来ました。

レンタカー