大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  4日目<br /> 東郷湖のはわい温泉、千年亭の朝食。シジミ汁、アサリの酒蒸し、アワビ粥、山芋チクワ、<br /> 地元感ある朝食で良かった。<br /><br />大山へ、高速利用して夏山登山口へ。標高800mから山頂1709m.行程約3時間3キロ10時出発。<br /> ずっと階段状の登り坂道。汗大量、足も重いが、体力的にきつい。ゾクゾクと普通の登山客に抜かされる。<br /> 五合目ちょっといった所で登頂断念。風も冷たく、体調が戻っていない事わかりました。<br />思ってた以上に体力不足でした。<br /><br /> ゆっくり下山、足がガクガク、なんとなく立ちくらみ。<br />1時大山阿弥陀堂、旅館街に戻り、大山寺に参拝。<br /> おしゃれなパンカフェでビーフシチューランチ。<br /><br /> 蒜山、大山スカイライン、をドライブ。とても景色が良く。<br /><br /> 倉吉経由で三朝温泉、三朝薬師の湯 万翆楼に投宿。<br /><br /> 道民には決して読めない三朝、ミササと読みます。<br /> 温泉街を散歩。日本だな、良い風情の町です。<br /> 広島クーポン、なかなか使いづらいが、宿の隣りのミニショップコンビニ、割高だけどクーポン使えたので、お菓子、ワイン、ビールを多めに購入。<br /><br /> 三朝薬師の湯 万翆楼の温泉、露天風呂も内風呂も大きくなく、風情も無し、ちょっとがっかり。<br /> 湯質は良し。<br /><br /> 今晩は夕食無しなので部屋でのんびりとしています。

山陰旅 3 大山、三朝温泉

2022/11/10 - 2022/11/10

旅行記グループ 2022山陰

ボラッチョ

ボラッチョさん

4日目
 地元感ある朝食で良かった。

思ってた以上に体力不足でした。

ゆっくり下山、足がガクガク、なんとなく立ちくらみ。
1時大山阿弥陀堂、旅館街に戻り、大山寺に参拝。
 おしゃれなパンカフェでビーフシチューランチ。

蒜山、大山スカイライン、をドライブ。とても景色が良く。

倉吉経由で三朝温泉、三朝薬師の湯 万翆楼に投宿。

道民には決して読めない三朝、ミササと読みます。
 温泉街を散歩。日本だな、良い風情の町です。

湯質は良し。

今晩は夕食無しなので部屋でのんびりとしています。

レンタカー 徒歩