バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は日本人経営のヴィラを使ってみました。<br />友人が予約などを担当していた関係で、存在は知っていたが利用したことは無かった。<br />今回プールも利用したくてお願いしてみました。<br /><br />宿 代:ロカパラ・ヴィラ スタンダードルーム<br />5泊   Rp2,500,000≒(¥23,150)1名利用時<br />朝食付きです。(無しも選択可能です)<br />部屋のカテゴリーは5種類ありますのでHPでご確認ください。<br /><br />バリ島での足は、個人のタクシーか、カーチャーターが一般的、でも自由度が低いのと価格を交渉するので利便性が悪い! なのでレンタルバイクでスイスイと走ります。<br />※ご注意、インドネシアはジュネーブ条約協定に加盟していない国ですので、国際免許は正式には認められていませんが、持っていないと大変なことになります。<br />ご利用は個人の責任でお願いしますね。<br />レンタルバイク:1日 Rp70,000≒¥650(機種によります)<br />友人価格で一般の方は宿泊できませんので、参考としてくださいね。(交渉次第です)<br />

2022年9月・バリ島 プルメリア鑑賞の旅:宿編 ロカパラ・ヴィラ

2022/09/17 - 2022/09/26

Nom親爺

Nom親爺さん

今回は日本人経営のヴィラを使ってみました。
今回プールも利用したくてお願いしてみました。

宿 代:ロカパラ・ヴィラ スタンダードルーム
朝食付きです。(無しも選択可能です)
部屋のカテゴリーは5種類ありますのでHPでご確認ください。

ご利用は個人の責任でお願いしますね。

バイク

以前から気になっていた宿でした。

なぜ?・・・日本人が経営していると情報を得たからで「もしかしたら日本語が使えるのでは?」と親爺の勝手な想像から、名前だけは記憶にあった宿です。
    しかし、知人がこの宿の宣伝及び予約受付をしているということで今回宿泊することにした。

場所は、バリ島ウブド・ニュークニンと言う村にある。
    ウブドリピーターの方には、「影武者」の近く!と言った方が判り易いかもしれない。
    ウブドの中心地からは少し離れているが、親爺にはもう一つの宿泊理由がある。
    それは、この街にはプルメリアの木がたくさんあることだ、親爺はプルメリアの育成もしていてバリ島へはプルメリアの鑑賞や育成方法のヒントをもらいに行っているのである。

さて、そんな街の中にあるヴィラ、入り口は非常に判り難いがこの看板を目印に路地に入ります。

路地を曲がり少し進むと更にこの看板が出てきます。

フロントを採るのを忘れたので、この写真の中央の建物の1階がそうです。

敷地は縦に長く、中央にプールがある。
    フロントから入ってヴィラ方向を望む。

親爺が宿泊した部屋は、この左側のスタンダードルーム

先ずは敷地内から。

進むと真ん中に大きくはないがプールが2つ
    子供用と大人用、バリのプールは深いので注意が必要。

そのまま進むと通路両脇に2階建てのヴィラがある。
    どこも適度に離れていて居心地は良さそうです。

一番奥まで行くと、その先はウブドらしい田んぼが広がっています。

さて、親爺が宿泊したスタンダードルームですが。
    室内から広いシューティングスペース、扉のその先にフロントが見える。

天蓋付きのダブルベットが1台

その反対側には木製の収納棚が一面に。
    この収納棚はたくさんの物が入りとても便利です。

でも親爺の荷物は少ないので・・・ガラガラ

ちゃぶ台が何とも

その続きにドアがあり、裏のテーブル席に出ることができます。
    (写真忘れた!)
    その右にあるドレッサーの方向に水回りがあります。

手前に洗面台、トイレ、シャワールームと続きであります。

オーナーのご夫婦ともお話ができ、とても気さくな方でした。
    長期滞在なら最適でしょう。
    でも短期でも満足できるのではないかと感じました。

レンタルバイクも用意してくれましたし、不都合はありませんでした。
    親爺も英語ができれば完璧なのだけどな~。
    日本語判るスタッフはいませんでしたので。

ロカパラ・ヴィラのHPはこちら

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る