2021/05/01 - 2021/05/01
el-cantareさん
- el-cantareさんTOP
川越に行ってきました。
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
川越にやってきました。いろいろと観光地を巡ろうと思います。
川越駅 駅
川越駅観光案内所
川越に来たらまずはここ by el-cantareさん川越駅観光案内所 名所・史跡
まずは駅近くにある川越八幡神社に行きました。
川越駅から近いのがいい by el-cantareさん川越八幡神社 寺・神社・教会
次いで光西寺に行きます。
中院に隣接している by el-cantareさん光西寺 寺・神社・教会
光西寺近くの中院に入ります。
庭園がきれい by el-cantareさん中院 寺・神社・教会
ちょうど新緑の季節。きれいでした。
川越にも京都や鎌倉のような風景がありました。
喜多院です。詳しくはhttps://4travel.jp/travelogue/11780031をご覧ください。
喜多院 寺・神社・教会
近くにあった南院遺跡
喜多院の近く by el-cantareさん南院遺跡 名所・史跡
浮島稲荷神社です。
池の中に島がある by el-cantareさん浮島稲荷神社 寺・神社・教会
永島家住宅。旧武家屋敷です。
今も残っている江戸時代の武家屋敷 by el-cantareさん永島家住宅 (武家屋敷) 名所・史跡
室内の様子です。だいぶ暗かったのが印象的。
川越キリスト教会です。
川越らしくない赤い壁 by el-cantareさん川越キリスト教会 寺・神社・教会
鐘つき通りにきました。
たくさんの人がいた by el-cantareさん鐘つき通り 名所・史跡
スタバも川越らしい作りになっています。
スターバックスコーヒー 川越鐘つき通り店 グルメ・レストラン
「菓匠右門時の鐘店」その名の通り時の鐘が後ろに見える。
菓匠右門 時の鐘店 グルメ・レストラン
川越市のシンボル時の鐘
川越のシンボル by el-cantareさん時の鐘 名所・史跡
時の鐘の下にある薬師神社
時の鐘がある神社 by el-cantareさん薬師神社 寺・神社・教会
川越のシンボル・一番街の蔵造りの町並みです。
コロナであっても関係ない賑わい by el-cantareさん一番街の蔵造りの町並み 名所・史跡
このような古い建物がよく似合う場所です。
金笛 笛木醤油 (川越店) 専門店
稲荷小路の入り口。
幅1mにも満たない by el-cantareさん稲荷小路 名所・史跡
川越まつり会館です。
座れるところが多い by el-cantareさん川越まつり会館 美術館・博物館
大沢家住宅
窓が印象的 by el-cantareさん大沢家住宅 名所・史跡
札の辻のポケットパーク
ポケットの名は伊達ではない by el-cantareさん札の辻とポケットパーク 名所・史跡
六塚稲荷神社です。
人はいなかった by el-cantareさん六塚稲荷神社 寺・神社・教会
菓子屋横丁に入ります。
お菓子のお店がたくさん by el-cantareさん菓子屋横丁 名所・史跡
そのうちの店の1つ江戸屋。お面がたくさん売っていました。
お面も売ってました by el-cantareさん江戸屋 グルメ・レストラン
多くの人でにぎわっていました。
菓子屋横丁の隣にある養寿院。
曹洞宗の寺 by el-cantareさん養寿院 寺・神社・教会
指にカメレオンが乗っている独特な像
いも膳 うなぎ専門店 うなっ子 グルメ・レストラン
雪塚稲荷神社。蔵造りの街並みから1つ横にある歩道沿い。
蔵の街の近く by el-cantareさん雪塚稲荷神社 寺・神社・教会
雪塚稲荷神社の隣にある長喜院。
蔵の街の脇にある by el-cantareさん長喜院 寺・神社・教会
埼玉りそな銀行川越支店です。
埼玉りそな銀行 旧川越支店 名所・史跡
旧山吉デパートです。
川越初のデパート by el-cantareさん旧山吉デパート 百貨店・デパート
鍛冶町広場。休むにはいい場所。
多くの人でにぎわっていた by el-cantareさん鍛冶町広場 名所・史跡
この像は歌姫という名前がついています。
橋本次郎の作品 by el-cantareさん歌姫 名所・史跡
川越商工会議所。川越を象徴する建物の一つ。
川越商工会議所 名所・史跡
大正浪漫夢通り。季節柄鯉のぼりがありました。
歴史的な通り by el-cantareさん大正浪漫夢通り 名所・史跡
旧家を利用した仲町観光案内所。
旧家を改造 by el-cantareさん仲町観光案内所 名所・史跡
内部に入ると裏庭がありました。これは案内所を裏から撮影したもの。
茶陶苑の入り口。レンガ造りの門も似合う川越。
アーチが特徴 by el-cantareさん茶陶苑 美術館・博物館
大正時代に完成した旧山崎家別邸庭園
大正時代に完成 by el-cantareさん旧山崎家別邸 名所・史跡
蓮馨寺です。
川越七福神の1つ by el-cantareさん蓮馨寺 寺・神社・教会
蓮馨寺は小江戸川越七福神めぐりの第5番でした。
小江戸らしいもの by el-cantareさん小江戸川越七福神めぐり 名所・史跡
火除稲荷神社です。
出世稲荷神社です。イチョウは有名です。
本川越駅に近い by el-cantareさん出世稲荷神社 寺・神社・教会
本川越駅です。川越駅よりも大きいです。
本川越駅 駅
本川越駅内にある観光案内所。川越駅にある案内所とは遜色ありません。
川越駅と同じ規模 by el-cantareさん本川越駅観光案内所 名所・史跡
西雲寺です。
市街地ど真ん中 by el-cantareさん西雲寺 寺・神社・教会
クレアパーク。市街地のど真ん中にあります。
クレアとはcreateから by el-cantareさんクレアパーク 公園・植物園
川越駅に到着。本当に見どころの多い場所でした。
お土産探しにもよい by el-cantareさんEQUIA川越 ショッピングモール