福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お休みをもらって旅行に行くことになりました。<br />夫の車のバッテリー充電を兼ねて、ドライブです。<br />以前から行こうと言っていたいわき方面へ2泊3日予定…<br />のつもりでしたが、前泊含め3泊4日になりました。<br /><br />本当に個人的なことなんですが、<br />…間違え操作でスマホの写真をほぼ全部削除(ノД`)・゜・。<br />臨場感あるプールの写真(多分100枚以上…)、全消ししてしまいました。<br />やってしまった!て感じです。<br />全然関係ないですがスカイバスの動画も消滅…orz<br />唯一、スライダー動画のみ、パソコンにデータを動かしていたので難を逃れました。<br />最後お楽しみください!?<br />気を取り直し、カメラでの写真で旅行記後編をUPです(;´∀`)<br /><br /> 10/2 福島(奥会津・郡山)<br />〇10/3 福島(あぶくま洞・いわきのハワイアンカフェ)<br />〇10/4 福島(スパリゾートハワイアンズ)<br />〇10/5 福島(スパリゾートハワイアンズ)<br /><br />宿泊☆スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー<br />プラン名:【2泊専用スペシャルプライス】フレンチポリネシアンブッフェ&ハワイアンズ滞在期間中入場券付きプラン(2泊4食) 60,000円/2人<br />

福島ドライブ旅後編(あぶくま洞・スパリゾートハワイアンズ)

2022/10/03 - 2022/10/05

メイリンさん

お休みをもらって旅行に行くことになりました。
夫の車のバッテリー充電を兼ねて、ドライブです。
以前から行こうと言っていたいわき方面へ2泊3日予定…
のつもりでしたが、前泊含め3泊4日になりました。

本当に個人的なことなんですが、
…間違え操作でスマホの写真をほぼ全部削除(ノД`)・゜・。
やってしまった!て感じです。
全然関係ないですがスカイバスの動画も消滅…orz
最後お楽しみください!?

10/2 福島(奥会津・郡山)
〇10/3 福島(あぶくま洞・いわきのハワイアンカフェ)
〇10/4 福島(スパリゾートハワイアンズ)
〇10/5 福島(スパリゾートハワイアンズ)

宿泊☆スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー

刈り入れ前の稲穂の景色。
    この景色が一番好きです。

以前から行きたいと言っていたあぶくま洞に到着!
    初めてだね^^と夫に言ったら夫は2回目だった
    消防団の旅行で行っていたらしい(゚∀゚)

オリオンちゃんがお出迎え~
    アソビュー!のサイトでチケット購入し、200円引きの1,000円@人で入場です

洞内温度、12.9度です!
    長袖持って来ておいて 良かった

あぶくま洞 自然・景勝地

ひんやり! by メイリンさん

こんなとこや

こんなとこ
    狭い道をくぐるのはちょっとした探検気分
    (一般コースを通ったけど探検コースもあり)

キラキラ光っていたので撮影。
    石垣島鍾乳洞にもこんなとこあったなぁ

階段を上がる所が、何カ所かあります

下から突き出た大きいのが…
    鍾乳洞のお約束的なモノですw(特に説明などはありませんでした)

あぶくま洞、空間規模はかなりのものです

「なんか、湯葉みたいだね~」
    そんな貧相な発想しか出てこない我が夫婦

こんな感じのライトアップや、
    簡単な光のショー(2分程度)もありました

ここワインクーラーになりますよね~

公開部分は約600m、
    まだ2,500mほどの未公開部分があるとか。
    また足を運んでみたいものです。

楽しめました!あぶくま洞

記念撮影^^

近くに天文台もありました
    一人旅なら立ち寄ったんだけどな~

ありがとうございました^^

ランチ食べようってことで、いわきFCパークにきました
    現在J3で活躍しています

• 【RED &amp; BLUE CAFE(いわきFCオフィシャルカフェ)】<br />ここにあるハワイアンなカフェで<br /><br />

【RED & BLUE CAFE(いわきFCオフィシャルカフェ)】
    ここにあるハワイアンなカフェで

パンケーキと

タコライス(ん?ハワイ?)
    なかなかボリュームありました

夫のハンバーグランチ
    美味しそう(*^_^*)

思ったよりも料理が本格的なカフェでした。
    ご馳走様でした!

そして!きた!きた!!ハワイへ!
    日本のハワイ~!!

モノリスタワーに2泊します。
    チェックインでご丁寧な説明いただきました。

お部屋はハワイアンかジャパネスクか悩み、
    ジャパネスク選択です^^

モノリスタワー 宿・ホテル

広々としててゆっくり泊まれました。 by メイリンさん

お菓子はバナナクーヘン
    美味しかったのでお土産購入しました☆

バスなしシャワーのみです。

時間もあるので館内をゆっくり探検です
    とりあえずスパリゾートの大露天風呂に入り大きさに驚き~

ホテルの大浴場入口に撮影コーナーがありました。
    アイテムのレイやお花で写真パチパチ♪

ハワイに行ったらレイとかかけてもらいたい~
    せめて日本のハワイでハワイ気分です☆

滞在中の食事はレストランバイキングです
    フレンチポリネシアン・ブッフェです!
    キューピーちゃんがお出迎え~

色々メニューがありました^^
    肉とか揚げ物に目が行きます。

10/4 朝食メニューです
    オムレツはライブキッチンで具を選んで作っていただきました^^

今日は1日4種スライダー券(宿泊者2,700円)を購入しました。
    いっぱい滑りますよ~^^b

流石10月の平日に加え、全国旅行支援もまだなので、プールがとっても空いています!

スパリゾートハワイアンズ(テーマパーク) テーマパーク

お手軽にハワイが楽しめる by メイリンさん

流れるプールです^^
    浮き輪を借りて(1h800円)プカプカも楽しみました。

屋外プールの写真が残ってました!
    (温水というか温泉!)
    気温も高い日だったので気持ちよく過ごせました。

この写真も運良く残ってました
    スライダーの中で一番高い位置から滑るビッグアロハ
    高低差40.5m、長さ283mは伊達じゃない!

動画撮影に夢中になり、3回も滑ってしまいました(゚∀゚)
    1回滑るのに階段を約110段登ります。てことは330段!スゴッ
    混んでるときは待つみたいで、途中「ここから120分待ち」なんて書かれたお知らせもありました。

2日目夕食はカメラで撮影していた模様
    左下の春雨オイスター炒めは2日連続で食べました。

麦酒もいただきました^^

そして夜はフラダンスショー!
    夜は全席有料で、事前に席を取れるんですが、宿を予約した時点で最前列は全部取られていました(゚∀゚)
    ということで、2列目ゲットで素敵な殿方様のファイアーダンス

そして、様々な衣装に身を包んだフラガール!

フラダンスショーを

堪能することが

できました!

タヒチアンダンスも素敵だった(*´ω`)

センターは超絶素敵すぎました!!

フィナーレです~

フラガールとの記念撮影も(*^_^*)
    アロ~ハ~♪

2泊目の朝食です。
    ししゃもが子持ちでなくてちょっと残念(笑)

フレンチトースト。
    美味しかった

5日もプールでお昼まで滞在し、千葉に帰ります。
    遊びまくって楽しかった日本のハワイ
    帰りは常磐道の友部SAで「栄光の丼」を食べてきました(*´ω`)
    常陸牛の焼肉丼・久慈浜丸の釜揚げしらす丼・にら丼の3点盛
    こ、これが一番おいしかったなんて口が裂けても…

と言うわけで、最後はスライダー動画です。
    スマホ縦で撮ったので90度傾いております^^;
    3本のスライダー、連続でお流しいたします~(スマホ・wifi環境推奨)

珠玉の蔵 グルメ・レストラン

• nikさん 2022/10/22 10:29:12
    写真消滅残念でしたね。
    お久しぶりです。
    大内宿は僕も一度行って見たいと思っておりました。
    江戸時代の町並みが残る町。
    ハワイも行って見たいです。
    出来ればダイヤモンドステータスが生きているうちに。
    定年退職が待ち遠しいです。

話は変わって最近気が付いんたんですが、アンドロイドスマホには消したはずの写真が残っていました。
    頭にtrashとリネームされてます。
    パソコンからスマホの写真フォルダーを見ると見えるかもしれません。
    因みに僕のアンドロイドは中国製です。

僕も昔、アメリカでSDカードを紛失した事が有りました。
    初ラウンジで豪勢な食事でしたが残念でございました。

メイリン

メイリンさん からの返信 2022/10/22 21:32:10
    Re: 写真消滅残念でしたね。
    nikさん、コメントありがとうございます^^

そうですね、ダイアのうちにハワイ!行きたいですね!
    定年退職…私も定年までは…ああっまだ長いですorz
    前から言われてはいたけど多分65歳なんだろうなぁ。

trashですか、検索してみることにします。
    残っているといいんですけど…前回は.jpgで検索かけてるから…あまり期待しないで、やってみます(^o^)/
    私のは台湾製なのでもしかしたらいけるかも?

初ラウンジ写真がカードごと消えてしまったのは残念でしたね;;
    見てみたかったです。
  • Nickさん 2022/10/16 13:43:48
    楽しそう!
    ハワイアンセンターとても楽しそうですね。一度行ってみたいです。東京からバスが出ていたような?

あぶくま洞は、小学生の時に行った記憶があります。

メイリンさん、一人旅の時も楽しそうですが、ご主人と行かれる時の旅行記はより楽しいんだろうなというのが伝わってきます。

メイリン

メイリンさん からの返信 2022/10/17 23:34:58
    Re: 楽しそう!
    Nickさん、ありがとうございます^^

ハ、ハワイアンセンターは、旧称ですよ(;´∀`)ww
    バスは千葉からも出ているみたいです。
    あぶくま洞は、規模が大きいですね~。ハワイアンズがなかったら探検コースを選んだり、近くにある入水鍾乳洞も行きたかったのですが断念しました。どれもこれもは出来ない。歳を取りましたね~。

旅については一人旅とそうじゃない旅は別物と思ってまして、比較はちょっと難しいです(私の中では!)^^;
  • picotabiさん 2022/10/14 18:33:18
    めっちゃ空いてる
    クサポンさん。 すんごい空いてますね。
    動画も見ました。チューブ楽しそー!
    相方が動画見ていいなぁと。
    プラン検索してしまいましたよ。

あぶくま洞、むかーし行ったの思い出しました。
    リカちゃんキャッスルにも行ったなぁ・・なつかしーです。

メイリン

メイリンさん からの返信 2022/10/14 23:37:04
    Re: めっちゃ空いてる
    picoさん、スパリゾート良かったですヽ(^0^)ノ
    運動不足もちょっと解消できたし、今は全国旅行支援もあるしで良いと思います✨
    リカちゃんキャッスルは前を通りましたがスルーされました😭
    鍾乳洞好きなんですが、そういう割には秋芳洞にまだ行ったことありませんです。

メイリンさんのトラベラーページ