バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットからバンコクに戻ってきました。

2年9ヵ月ぶりの海外旅行~シンガポール・マレーシア・タイ~⑥

2022/09/09 - 2022/09/22

チャチャイ

チャチャイさん

プーケットからバンコクに戻ってきました。

前回と同じホテルにチェックインしたら、フロントのお姉さんが覚えてくれていて、私がリクエストした部屋をちゃんと用意してくれていました。

このお姉さんは、とても感じがよくて色々なことを覚えてくれていました。

ありがとうございます!

窓は大きいほうがいいよね。

これで2000円/泊しません。

最近は、ゲストハウスも高いのであまり金額がかわらないホテルにしています。それがairbnb

タイにきたら絶対行かないといけない(私的には)MBK。

フードコートがちょっと小さくなったような。

ここも必ずきます!

食べ歩きます!

タイカルチャーセンター駅から徒歩5分ぐらい歩いた建物「the street」

北に進むとビックCがありますが、それよりもう少し北です。

一階のこの入口を入ってすぐ右に、大好きなクリスが共同経営しているカオマンガイのお店があります。

「3ピーノンカオマンガイ」

鶏に栄養剤?など使わない、身体にいい食材を使っているようです。

鶏肉がとっても美味しかったです!

沢山のカオマンガイを食べてきましたが、上位に入るぐらい、鶏肉が柔らかったです。

クリスピーもサクサクしてました。

芸能人のお店だからどうかな?とあまり味は期待してませんでしたが、とっても美味しかったです。

値段はちょっとお高めで150バーツぐらいだったような。

船に乗ります。

サパーンタクシンからカオサン付近のピアまで。

行きはこの青いエクスプレスの船に乗り、ちょっと高くて30バーツですが各停ではないので早めにつきます。

チャオプラヤー川大好きです。

バックパッカーのとき、カオサン通りではなくお寺裏のエリアによく宿泊していました。

その辺りを見てきましたが、私が利用したゲストハウス2軒ともクローズしていて、他のゲストハウスも殆どクローズしていました。

この「バーンサバイゲストハウス」が好きで、外にあるバーで夜風に当たりながらビールを飲んでいました。
    いまは、こんな状態です。(涙)

ツアーを勧めてくるタクシー運転手が、懐かしく感じました。

この辺りは、朝なのでまだオープンしてないだけです。

今回カオサンにきたのは、23年前にここで買ったパンが忘れられず、やっと買いにくることができました。

早めにいかないとほしいのがなくなります。

早めにいっても並んでいることが多いです。

私が一番好きな「バター&シュガー」

もう一つ買ってみたのは、レーズン。ハムチーズは売り切れ。

一つ45バーツです。

バターとシュガーがたっぷり!!!入っています。

カロリーが高いほど、おいしいですよね(自論)

生地ももっちりしています。

帰りの船は、各停なので16バーツでした。

帰りは、サパーンタクシーからもう一つ南下したピアで降りて、ピア前にあるお寺のマッサージにいこうとしたのですが、人が誰もいなく、やっていないようでした。

残念。

夜は、タイ駐在の知人と現地の助手さんと一緒にホイクワン駅近くにあるチムチュム食べ放題のお店にきました。

私が大好きな西尾さんの動画をみて、ずっと気になっていたお店です。

このお店は、あまり教えたくないお店ですね。

秘密にしておきたいお店。

チムチュムと、右には鉄板がきます。

バターで焼肉です。

美味しいです!

焼肉の豚肉は、とっても柔らかい。

タイの豚肉って美味しい。

沢山食べて飲んで、帰りに近くにあったお寺でお祈りをして帰宅しました。

23時すぎでも、参拝している人が沢山いました。

翌日はシンガポールに戻ります。

ホテル近くにある屋台で朝食。

豚肉のカリカリ揚げは、大好きです。

最近は、屋台でも50バーツ出さないと食べれないですね。

昔は20バーツや30バーツで食べれていたのですが。

そのうえ、円安で1バーツ4円でした。

とほほ。

とりあえず、オンヌット駅前のロータスのフードコートでオンヌットにきたら必ず食べている春雨炒めを食べて空港に向かいます。

春雨以外も、全て美味しかった!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る