プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョホールバルからバンコクに到着し、バンコクに1泊してからプーケットに向かいます。

2年9ヵ月ぶりの海外旅行~シンガポール・マレーシア・タイ~②

2022/09/09 - 2022/09/22

チャチャイ

チャチャイさん

高速・路線バス 徒歩 バイク 飛行機

ドンムアン空港は24時間あいていますが、夜遅くなるとほどんどの両替所がやっていません。私は色々な人に聞いて、出発フロアに1軒だけ営業していた両替所にいきました。(ここも、クローズ寸前でした)
    ドンムアン空港からレッドラインで中心部に出ます。
    レッドラインの乗り場は第2ターミナルの隅にあるので、結構歩きました。

オンヌット駅近くにある「ソロエクスプレスホテル」にチェックイン。
    過去にも利用したことがあるので、どんな感じかわかっていたのですが、22時すぎにチェックインで1泊ということもあり、1階の隅の窓がとっても小さい監獄のような殺風景な部屋でした。
    大嫌いな蜘蛛がいたので落ち着かず。

チェックアウト時に、一週間後にプーケットからまた戻ってきたら宿泊するので、そのときはこの部屋にしてほしいと写真を見せてお願いをしました。

この日の夕食は、外の屋台でムーピンとカオニャオを買ってきたので、軽く食べておやすみなさい。

翌日、プーケットへ。
    スワナンプーム空港から出発のため、空港のフードコートで食事をしました。
    アロイ マ~

国内線は手続きが楽なのですが、搭乗ゲートが遠い。ひたすら歩きました。

プーケットにいく人は多いみたいですね。

1時間30分くらいで到着。
    ここからホテルまで相乗りのミニバンで行きます。
    私はカタビーチだったので200バーツ。

すぐには出発しません。
    座って待っていてといわれてしばらく待機していると、呼ばれるので相乗りするみんなで、ドライバーさん先頭にして車まで歩いて移動します。

空港周辺は思ったより街でびっくりしました!

ここからカタビーチまで、途中、旅行会社につれていかれツアーを勧められ(もちろん断れます)色々なホテルを経由し、2時間ぐらいで今回お世話になるホテルに到着しました。

• 今回お世話になった「Aurico Kata Resort&amp;Spa」<br />コロナや雨季ということもあり、4000円/泊ほどで宿泊できました。<br />このホテル、最高でした!

今回お世話になった「Aurico Kata Resort&Spa」
    このホテル、最高でした!

まだ新しいホテルなので綺麗。

プーケットは沢山リゾートホテルがあるので、もっと素敵なところがあると思います。
    でも私は一人では、このぐらいがちょうどいいのかな?と思いました。

スタッフはみんないい感じです。

ああ、写真みていたらまた戻りたくなりました。

6泊するので?隅の部屋にしてくれました。
    2階のプール側です。1階の部屋は、直接プールに入れるようになっています。

ひとりでは十分すぎるぐらい広い。
    上の階でドタバタされると足音が響きますが、声はまったく聞こえませんでした。

バスタブはお湯がしっかりたまります。ひとりだから毎日開放的に、このバスタブに入っていました。

アマニティは一通りあります。
    ボディーソープがとってもいい香り!
    アロマっぽい。

トイレはまぁまぁの水圧。

ガウンもあります。

丸見えですね。

ここでダラダラしてました。
    ビール飲んだり、本を読んだり、朝はヨガをしたり。

プールも広くて綺麗。ゴミが落ちてません!
    奥にバーがありカクテルは200バーツぐらいで、ハッピーアワーもあります。

私の日課は、
    AM6:00には起きる
    AM7:00朝食
    AM9:00ジムで軽く運動

その後は、
    プールで軽く泳ぐ
    部屋でダラダラ
    昼食を探しにいく
    昼食とビールを部屋で楽しむ
    お昼寝
    夕方になったら夕日を見に、徒歩5分ぐらいのビーチへ。

ジムが朝9時からあいてます。
    ここで、ランニングとダンベルをやっていました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る