2022/09/09 - 2022/09/22
チャチャイさん
- チャチャイさんTOP
カタビーチのAurico Resort &Spaに6泊しました。
朝、鳥のさえずりで目が覚めます。
灯りがついているところが、朝食会場のレストランです。
朝食はAM7:00からなので、まだ時間がある。外でヨガをします。
緑が見える屋外でヨガができる毎日を送りたいな。 -
朝食はタイ料理です。若干、西洋料理もあります。
タイ料理は毎日少しずつ変わりますが、どれも美味しかったです。
クロワッサン美味しかったなぁ。オムレツも作ってくれます。 -
ビュッフェスタイルは全て食べないと!と思ってしまうので、恐怖です。
南部も辛いのかな?殆どの料理がバンコクより辛かったです。 -
これはまた別の日の朝食。
おかゆもあります。 -
カタビーチ周辺。
ホテル周辺は食堂もあるし、ビーチもあるし、バス乗り場もあるので便利です。
パトンより静かで落ち着きます。 -
まだまだ閉まっているお店は多いです。
閉店したお店も沢山ありました。 -
持ち帰り用、待ってます。
ビーチの入口に、クレープ屋さんがあります。
おじさん、マンゴー入れ忘れて後からいれたから、その間に焼きすぎてしまい、生地がカリカリに。。。
ラング・ド・シャみたいな生地で、美味しかったです!
また食べたいなあ。 -
ビーチ。
きれいではない。
ここでぼーっとしている時間が好きでした。
何も考えず、夕日を眺めている時間が幸せで・・・。 -
パラセーリングやっている老夫婦もいました!
私もやってみたいけど、高所恐怖症なので。 -
夕食はホテル近くの「kwong shop seafood restaurant」。
色々種類があるので困る。
プーケットは結構物価高いです。ラープでも100バーツ以上します! -
エビのタマリンドソースがけ、これとっても美味しかったです!
パイナップルジュースがと~っても甘すぎて飲めませんでした。絶対シロップの分量間違えているよなぁ。 -
これは隣のお店「red corner 」のエビのガーリック蒸し。
いまいち。
マンゴージュースは美味しかったのに。 -
ラープ。これもまた違うお店。
持ち帰りにすると、どのお店も待っている間、フルーツを出してくれて食べてまってます。
店内で食べると、食後にでてくるけど。
ラープはやはりイサーンでないと、美味しくないかな。
ラオスも美味しい。 -
タイにきたら、まずはタイのビールだね。
ワインカクテル。
甘くてジュースみたい。 -
右側は、シンハビールと同じビアシンから出している、クラフトビールみたいです。
タイぽくない味でした。
美味しかったです。
チャチャイさんの関連旅行記
プーケット(タイ) の旅行記