プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタビーチのAurico Resort &Spaに6泊しました。

2年9ヵ月ぶりの海外旅行~シンガポール・マレーシア・タイ~③

2022/09/09 - 2022/09/22

チャチャイ

チャチャイさん

朝、鳥のさえずりで目が覚めます。

灯りがついているところが、朝食会場のレストランです。
    朝食はAM7:00からなので、まだ時間がある。外でヨガをします。

緑が見える屋外でヨガができる毎日を送りたいな。

朝食はタイ料理です。若干、西洋料理もあります。
    タイ料理は毎日少しずつ変わりますが、どれも美味しかったです。

クロワッサン美味しかったなぁ。オムレツも作ってくれます。

ビュッフェスタイルは全て食べないと!と思ってしまうので、恐怖です。

南部も辛いのかな?殆どの料理がバンコクより辛かったです。

これはまた別の日の朝食。
    おかゆもあります。

カタビーチ周辺。

ホテル周辺は食堂もあるし、ビーチもあるし、バス乗り場もあるので便利です。

パトンより静かで落ち着きます。

まだまだ閉まっているお店は多いです。

閉店したお店も沢山ありました。

持ち帰り用、待ってます。

ビーチの入口に、クレープ屋さんがあります。

おじさん、マンゴー入れ忘れて後からいれたから、その間に焼きすぎてしまい、生地がカリカリに。。。

ラング・ド・シャみたいな生地で、美味しかったです!
    また食べたいなあ。

ビーチ。

きれいではない。

ここでぼーっとしている時間が好きでした。

何も考えず、夕日を眺めている時間が幸せで・・・。

パラセーリングやっている老夫婦もいました!

私もやってみたいけど、高所恐怖症なので。

夕食はホテル近くの「kwong shop seafood restaurant」。

色々種類があるので困る。

プーケットは結構物価高いです。ラープでも100バーツ以上します!

エビのタマリンドソースがけ、これとっても美味しかったです!

パイナップルジュースがと~っても甘すぎて飲めませんでした。絶対シロップの分量間違えているよなぁ。

これは隣のお店「red corner 」のエビのガーリック蒸し。
    いまいち。
    マンゴージュースは美味しかったのに。

ラープ。これもまた違うお店。
    持ち帰りにすると、どのお店も待っている間、フルーツを出してくれて食べてまってます。
    店内で食べると、食後にでてくるけど。

ラープはやはりイサーンでないと、美味しくないかな。
    ラオスも美味しい。

タイにきたら、まずはタイのビールだね。

ワインカクテル。
    甘くてジュースみたい。

右側は、シンハビールと同じビアシンから出している、クラフトビールみたいです。

タイぽくない味でした。
    美味しかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る