バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、タイ4日目。<br />内容は、こんな感じ↓。<br /><br />現地のスーパーが楽しかったにゃー。<br />楽しみにしていたタイ航空とロイヤルオーキッドラウンジについてもレポートしてるにゃんよー。<br /><br />1)The Okura Prestige Bangkok/朝食(ビュッフェ)<br />2)スーパー「ビックC」<br />3)ワット・フアランポーン<br />4)ロイヤルオーキッドラウンジ(スワンナプーム空港)<br />5)タイ航空ビジネスクラス(バンコクーハノイ;TG564、エアバスA320)

【2026.8】タイ&ベトナムに行ってきたにゃ!⑤(ワット・フアランポーン、タイ航空ビジネスクラス、ロイヤルオーキッドラウンジ)

2026/08/04 - 2026/08/10

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

今回は、タイ4日目。
内容は、こんな感じ↓。

現地のスーパーが楽しかったにゃー。

2)スーパー「ビックC」
3)ワット・フアランポーン
4)ロイヤルオーキッドラウンジ(スワンナプーム空港)

鉄道 タクシー 徒歩
JAL タイ国際航空

おはようにゃ!タイ4日目。
    今日はハノイへ移動の日。

今日もビュッフェの会場にしたにゃ。
    エッグステーションで作ってもらった「海老入りオムレツ」が美味しかったにゃ!

デザート。

今日はタイ最終日なので、買い物するにゃ。
    隣のチットロム駅にある大型スーパー「ビックC」へ。

観光客向けのお土産。

ハラル食品。

味の素が出してる調味料。

お魚。

弁当も売ってたにゃ。

スイカ。

ドリアン。
    興味はあるけど、相当強烈な味だと思うのでまだチャレンジしたことないにゃ。

ランブータン。

お供え用のお花。

象の石鹸。

今回、ヒジャブを被った人をたくさん見たにゃ。
    昔は殆どいなかったのに、どこから来てるにゃ??

買い物の後、最後に久々にワットポー見ようと思って、
    Grabで途中まで行っていたんだけど、平日の昼間でも大渋滞で
    飛行機に間に合わないと困るので、キャンセルして途中下車したにゃ。
    そこがたまたま「ワット・フアランポーン」だったので、見学することに。

「ワット・フアランポーン」は、MRTサムヤーン駅近く。

この寺院は、建物やチェディ(仏塔)の様子から
    ラタナコーシン時代初期に建立されたと推測されているにゃ。
    アユタヤ王朝が崩壊後、命からがら逃げてきた人々が、現在のワット・フアランポーンに移り住んだみたい。
    バンコク市内の寺院の中でも特にご利益があるといわれているにゃんよー。

この黄金のくるくる巻きは、タイの寺院って感じがするにゃ。

豪華な装飾にゃ。

近づく。

タイの寺院には必ず象の装飾があるにゃ。
    単なる装飾だけでなく、神聖な場所を守る力強い存在という意味合いがあるみたいにゃ。

面白いポーズにゃー。

マニ車。

京都の高台寺にもあったにゃ。

電車でホテル近くまで戻ってきて、
    最後にチャトラムーのタイティーをいただくにゃ!

またまたフードコート「EATHAI」で

マンゴーも食べたにゃ!
    本当美味しいにゃー。

ホテルで荷物をピックアップして、
    電車でスワンナプーム空港へ。

タイでは、女子大生は制服みたい。

こちらは通常のチェックイン。

僕たちは、タイ航空のビジネスクラスなので、
    こちらの専用ゲートから入るにゃ。

殆ど並ばずあっという間に、

タイ航空のロイヤルオーキッドラウンジへ。

タイ航空の飛行機にゃーー!

ラウンジ内。
    かなり広いにゃ。

その2。

サラダ。

パッタイ。
    注文するとその場で作ってくれるにゃ。

グリーンカレー。
    味はいまいち。

チキンナゲット、春巻き。

サンドイッチ。

パンにゃ!

フルーツ、チーズ。

ケーキ。

バーカウンター。

ドリンク(無料)。

カクテル(無料)。

いただきまーす!
    パッタイ、美味しかったにゃんよー。

タイ航空/ロイヤルオーキッドラウンジの感想。
    広くて食事の種類も豊富でいいんだけど、
    キャセイのラウンジと比較すると、
    もう少し食事のレベルアップをお願いしたいにゃ。

搭乗ゲートがサテライトでかなり遠いので(20分位掛かると言われた)、
    早めに出発。

バイバイ、バンコク!
    また来るにゃーー

このエスカレーターを降りて、

この電車に乗って、

むちゃむちゃ広い空港をひたすら歩くにゃ。

ゲートがサテライトの一番端で、
    ほんとに20分位掛かったにゃ。。

バンコク発ハノイ行き、TG564。
    今回は、ANAマイルの特典航空券でビジネスクラスを予約。

近距離だけど、タイ国際航空のビジネスクラスに乗ってみたかったので、
    マイルで予約したにゃ。

横から。

座席。

機材は、エアバスA320。
    ビジネスクラスは全12席。
    僕たち以外に2人しかいなくて、空いていたにゃ。

モニターはなし。

枕とブランケット。
    ブランケット、ふかふかだったにゃー。

機内食。
    味は、うーーん、いまいち。
    普通のガパオライスとかでいいんだけどなぁー。

約2時間で、ハノイ・ノイバイ空港到着!
    快適に過ごせてよかったにゃー。

今回は、ここまでにゃ。
    最後まで読んでくれてありがとにゃ!

旅にゃんこさんの関連旅行記

旅にゃんこさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る