奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いまならキャンペーン2022+を利用してみようと奈良へ。<br />奈良ホテルに宿泊した旅行記、後編になります。<br />・奈良ホテル朝食<br />・春日大社

5】あをによし、たびもよし2022☆〈奈良後編〉

2022/09/12 - 2022/09/13

モーツァルト

モーツァルトさん

この旅行記のスケジュール

2022/09/12

いまならキャンペーン2022+を利用してみようと奈良へ。
奈良ホテルに宿泊した旅行記、後編になります。
・奈良ホテル朝食
・春日大社

朝食、メニューと睨めっこ。そろそろ洋食が食べたいのだが案内してくれたお姉さん、「オススメは茶粥です~」,
    ではそれで。おすすめに弱い私。

お茶のお粥初めて食べました。胃に優しい~ほっこり。

メインダイニングルーム 三笠 グルメ・レストラン

茶粥の蓋。可愛い!

チェックアウトが12時、それまで時間あるから春日大社へ。

春日大社石灯籠参道 名所・史跡

歩けどあるけど春日大社つかない…
    汗だく。

鹿じゃない、猫!

第一の鳥居から春日大社本殿入口まで30分かかったよ。恐るべし奈良!以前きたときは若かったからこんなかかる記憶無かったんですよねぇ( ; ; )

春日大社 寺・神社・教会

気を取り直して中へ。

やっと春日大社本殿。

立派な杉

この先のカーテンの中は

こんなんに、ライトアップ。

壁が鏡になっててロマンチックでした。

春日大社からホテル戻った時点で8000歩…
    汗だくで、予備で持ってたTシャツに着替えました。部屋で休んでからチェックアウト、お世話になりました!

奈良ホテル 宿・ホテル

奈良ホテルから歩いて昨日気になっていたお店へ。今日、かき氷食べない手はない!!
    こんなに暑くていつ食べるの、今でしょっ!?と、意気込んで入る。笑

萬御菓子誂處 樫舎 グルメ・レストラン

「萬御菓子誂處 樫舎」
    〒630-8392 奈良県奈良市中院町22−3

わらび餅いりだとお腹いっぱいになりそうなので、普通の抹茶かき氷1450円を。
    氷、ふわふわ!キーンてならない!白玉もちもちおいし~幸せ(´∀`)
    抹茶も濃くて、下には寒天も入っているのでかなりのボリュームでした。

近鉄奈良駅にて残りの地域クーポン消化。あをによしのキーホルダーと会社用のお菓子になりました。ありがたや~

近鉄奈良駅

近鉄奈良→京都は急行で50分。
    京都地下街ポルタが新しくなったときき、散策。串カツだるまも551もあるー♪
    そして金沢まいもん寿司へ吸い寄せられる。京都にきて金沢…て。回転寿司好きなんです。笑

金沢まいもん寿司 京都駅ポルタ店 グルメ・レストラン

サクッと食べて、これから京都のホテルへチェックインしますー!