2022/08/04 - 2022/08/07
SuperManさん
- SuperManさんTOP
- 1,587,768アクセス
帰国の為の航空会社はベトジェットタイでバンコクから福岡まで乗り、福岡東京(成田)はジェットスターで帰国しました。
安くバンコクに行くには意外と福岡発着のバンコク行が穴です。
- タクシー バイク 飛行機
- タイ・ベトジェットエア
パタヤからバンコクに戻って来てシーナカリンのショッピングセンター、シーコンスクエアー近くにあるお手頃なホテルミイホテルに1泊します。
お手頃な価格でも綺麗でまだ新しいホテルです。
かっては中国人ツアーなどに使われていた様です。【Mii Hotel Srinakarin】シーナカリンにあるシーコンスクエアーのすぐ近くにあるお手頃なホテル by SuperManさんミイ ホテル ホテル
建物は2つあり部屋のカテゴリーによりどちらかになるです。
鉄筋の建物に木材を上手く使っていていい感じです。
プール付きの部屋とかもある様です。【Mii Hotel Srinakarin】シーナカリンにあるシーコンスクエアーのすぐ近くにあるお手頃なホテル by SuperManさんミイ ホテル ホテル
必要最小限の備品ですが無駄が無く好感が持てます。
その日の夜はシーコンスクエアーへ
大きなショッピングセンターですがバンコクの中心にあるショッピングセンターより少し庶民的な感じで貧乏な私向きです。 -
お惣菜も売っていますし、
最近スシローも出来ました。
日本と変わらないクオリティです。
日本と同じ様な品揃えです。
日本と同じ様にプロモーションも色々あり。
お値段も日本より少し高いのですがほぼ同レベルです。
バンコクに住んでいる日本人にとっては嬉しい存在では無いでしょうか。 -
お味の方も日本とほぼ同レベルです。
うなぎ茶碗蒸し!
とっても美味しいです。
これって日本のスシローにもあるんでしょうか。 -
翌日、シーナカリンから市内中心のホテルへ移動します。
途中にあった鴨専門店で朝ご飯(昼食)を頂きます。 -
2代目?が頑張っている美味しそうなお店です。
店の名前はパタナカン・ローストダック50です。
英語のメニューもあるしLINEMANのよるデリバリーもあります。 -
英語メニュ
ローストダックのオンザライスです。
つゆだくで美味しいです。 -
付いてくるスープは柔らかくなるまで煮込まれた大きな大根が入っていて美味しいです。
この一角には美味しそうなお店が並んでいて2軒隣の手打ち麵のお店へ
セロリの漬物
デザートに注文した胡麻餡団子のジンジャーシロップ煮。
最後に出して欲しかったのに最初に出てきた!
海外あるあるです。
最初にお料理と一緒に注文した私がバカだった。
これさえ無ければいいお店です。 -
小籠包!
美味しいです。 -
海老蒸し餃子とシュウマイ
イビススクムビット4に移動しました。
両替レートはついに1バーツ=4円になりました。
私の知る限り今迄一番バーツが安かったのは、
以前バンコクが洪水になった時で、
1バーツ=2.5円だったのを覚えています。
4円だと全てが高く感じます。イビス バンコク スクンビット 4 ホテル
イビス バンコク スクンビット4のお部屋です。
コロナ禍の間にリノベーションした様で少し雰囲気が変わりました。イビス バンコク スクンビット 4 ホテル
一番下のシルバー会員になったのでウエルカムドリンクが頂けるようになりました。
イビス バンコク スクンビット 4 ホテル
夕方になったので早めの夕ご飯に行きます。
夕方のバンコクは車もバイクも大渋滞です。 -
バイクの長り列
バンラック地区にある鴨料理で有名なSanyodです。
市内に数軒あるのですがここが本店らしいのですが、
向かいに昼間だけ営業している麺専門の店もあります。 -
ミシュラン連勝店です。
お手頃価格で楽しめます。 -
メニュー
実物…ちょっと乱暴です。
キャベツのニンニク炒め。
安くて美味しいです。
普通過ぎてこう言う料理は飽きませんね。 -
エビワンタン入りの汁無し麺(スープは別椀できます)
こちらが向かいにある同じ店ですが最近はデリバリー専門店化している様な
近くにある製麺所、小売りもしてくれます。
タイラーメンのお店や屋台だけでなく日本のラーメン店もここに注文しているんだとか。 -
お土産に丁度いいので最近毎回バンコクに来ると買って帰ります。
看板犬のシェパード君、嚙みつくのか最近はわっかをはめられています。
帰国するのでバイクを返却します。
奥はお茶の間です。
お孫さんが遊びに来ていました。
自宅兼店舗なので夜遅くても大丈夫なので助かります。 -
スワナプーム国際空港の出発ロビーです。
夜中なので流石にガラガラです。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
飛行機は2AM出発なので24時ごろ空港に来たので空いています。
チェックインをしてスワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
1階の従業員用の食堂へ
軽くご飯食べます。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
出国審査もスムースに進みました。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
ヴェトジェット・タイ
ベトナムの航空会社のタイの会社。
バンコク2:35発の福岡行、福岡直行便です。
早めに締め切りになるので注意です。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
機材はエアバスのA321-200、
単通路で全長が長い機材です。
日本からバンコクの路線で単通路の機材って初めてです。
更に機材によってビジネスクラスのシートが違ったり、
エコノミークラスのシートピッチの広い席が違ったりしますが、
前の席が無い場所があり、足伸ばし放題のこの席が穴だと思っています。
食事もドリンクもTVもありません。 -
ベトジェットはエアアジアやZIPエアーに比べると座席指定料金やお弁当が安いです。
この日の機材のビジネスクラスは大きな当たりシートです(これでも当り!)
全員席に着くとディレイのアナウンスが!
台湾に腹を立てた中国が軍事演習を始めたため早くても2時間以上のディレイになるが何時に離陸できるか不明だとか。
ドリンクとパンがサービスされました。 -
仕方ないなーと思いながらコーヒーを頂きます。
このまま欠航になる可能性もあるとか!
会社行けないな~とか思っていると、
何と突然出発すると!
実質1時間のディレイで済みました。 -
上空に出てしまえば快適です。
お客さんは半分位ですかね。
単通路のA321-200ですから決して古くは無いです。
A320シリーズの全長を伸ばして席を増やしたのがA321です。 -
もうすぐ福岡です。
これが乗ってきた飛行機です。
バンコクでは外が暗くて解らなかったのですが、福岡で飛行機を降りてビックリ。福岡空港 空港
尾翼はお約束のベトジェットエアーのカラーリングですが胴体はアイスランドの航空会社WOWのカラーリングじゃないですか。
WOWは色々あったのですが結局2019年倒産して運航中止になった航空会社です。
その機材をベトジェットタイが購入し尾翼だけ塗り直して運行していると言う事らしいです。福岡 すし
福岡空ですが国際線ターミナルから国内線ターミナルへ移動します。
バンコクでディレイしたので余り余裕がありませんでした。福岡空港 空港
JET STARで、福岡⇒東京は成田空港着、直前で購入しても7000円なので仕方ないですね。
ほぼ満席
無事成田空港着できました。
成田空港第3ターミナル 空港
2022JUL Thailand BKK PTY