オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
延期~延期だった我が家のハワイ旅行<br />おもいきって2022年8月に決行しました!<br /><br />事前の準備にかなり時間を取られましたが。。。<br />本当に行ってよかった!<br />物価高&円安はかなり感じた旅行でしたが<br />やっぱりハワイは最高でした。<br /><br />11歳の子供連れ旅行記です。<br /><br />宿泊ホテル:シェラトンワイキキ

ハワイ旅行記2022年8月~3日目~

2022/08/08 - 2022/08/16

2043位(同エリア10780件中)

leaさん

延期~延期だった我が家のハワイ旅行
おもいきって2022年8月に決行しました!

事前の準備にかなり時間を取られましたが。。。
本当に行ってよかった!
物価高&円安はかなり感じた旅行でしたが
やっぱりハワイは最高でした。

11歳の子供連れ旅行記です。

宿泊ホテル:シェラトンワイキキ

今日は朝からパパと娘はサーフィン

シェラトンホテルで借りようとしたら
    すべて出はらっていてロイヤルハワイアンに連絡を取ってくれて
    「そちらで借りて」と言われロイヤルハワイアンへ!

日本語の通じる人がいました。
    1時間$21でした。

部屋付けに出来ました!

ワイキキビーチ ビーチ

ビーチと言えばここ! by leaさん

娘は初サーフィン
    全然怖がらないのでガンガン行きます!

楽しんでいました。

ここでパパ頭に付けていたカメラを海で失くす(涙)

帰ってから保険の手続きをして半額ですが戻ってきました。

1時間海で遊んでまたプールへ!
    どこを撮っても絵になるハワイ~~

プールを上がってアラモアナSCへ
    ランチはこちら~~

ハワイへ来ると必ずと言っていいほど食べる飲茶!

チャイナタウンやアラモアナホテルの飲茶や
    昔アラモアナSCの駐車場にあった中華レストランに
    よく行きましたが(どちらも閉店)

最近はこちらです!
    ジェイドダイナスティーシーフードレストラン
    2022年のハレアイナアワードでは、
    ベスト中華とベスト飲茶の各部門で金賞を受賞
    金賞のシール貼っていました!

ジェイド ダイナスティー シーフード レストラン (アラモアナ センター店) シーフード

ランチの時間を過ぎていたのですぐに席に着けました!
    夕方早めにディナーを予約したので
    飲茶をつまむ感じにしました!
    テイクアウトしていく人も沢山いました。
    飲茶は写真が載っているのにチェックして注文できるので簡単です。

私が絶対頼む飲茶!
    海老の揚げたもの~~
    この甘いマヨネーズソースが大好きです。

海老蒸し餃子
    海老がプリプリで本当にたっぷり詰まっています!

$5.25

こちらも大好きな海老~~

$6.75

この他にも小籠包$5.75
    チャーシューマン$4.50
    こちらは娘にすべて食べられました。

ここは席でチェック
    チップの目安が$18・$20%・$22%と書かれていました!

でもお値段リーズナブルで相変わらず美味しかったです。

ウォールマートへ!

娘お気に入りのジャスティスが売っていました!

ジャスティスは倒産した、婦人服チェーンの「アン・テイラー」
    と同じ会社だったのでアメリカのお店はすべて潰れたようで
    すごく残念だったのですが。。。

あとから調べたらウォールマートはジャスティスを買い取って
    販売しているようです。

ハワイにはジャスティスはなかったので嬉しい誤算!
    もちろん洋服購入しました。

ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ

娘が小さい頃はハワイで洋服を買うのが楽しみでしたが
    オシュコシュなどはもう年齢が合わないし
    ジンボリーも倒産して。。。

チルドレンプレイスも年齢が合わなくて
    洋服を買う楽しみがなくなっていたので少し嬉しかったです。

でも商品は少なめでした!

ワイキキトロリーで帰ります!
    2階席で~~

一度は行きたいJCBプラザ(笑)

レストランの予約も今ではオープンテーブルで
    簡単にできるのでJCBプラザにはあまり用事がなくなりましたが

帰りのタクシーはこちらで予約します。
    ハナタクシーなので自分でできるのですが(汗)

無料の小さなお水とエコバック・マスク入れをくれました。

JCBプラザラウンジ ホノルル 散歩・街歩き

今日のディナーはこちらです。

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

プライムタイムメニュー狙いです!

私はおすすめされたロゼシャンパン

パパは相変わらずのビール

娘はいつでも無糖アイスティー$4.25

プライムメニューのフィレとニューヨークステーキを注文
    両方とも$72.95でした。
    値上がりした??

プライムメニューのシーザーサラダ

ハウスサラダ
    ボリューム満点~~

フィレ~~~

娘とシェアします。
    安定のおいしさ

パパはニューヨークステーキ

これ食べたかった!!!

やっぱり最高です。

娘が大絶賛でした!!

ハーゲンダッツかシャーベットかチーズケーキから選べます!

大満足でした!
    娘が滞在中もう一回食べたいと言いましたが叶わず。。。

私はワイキキ周辺のステーキレストランはほとんど食べたと思いますが
    やっぱりステーキレストランの中では
    ルースズクリスが一番好きかな~~~

レシートに書かれたチップの目安は
    17%・20%・22%でした。

こちらはサービスも最高です。

お散歩します~~
    ハレクラニ!

ハレクラニ ホテル ホテル

久しぶり2回目の宿泊です。 by leaさん

やっぱり素敵~~

次はアウトリガーリーフホテル

写真がこれしかなかった。。。

こちらのホテルもリノベされてて
    ロビーなどもブランコがあったりして
    とてもおしゃれでした!

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

綺麗です! by leaさん

リーフの前の砂浜がなくなっている!!!
    ここで小さい頃娘はよく砂遊びして遊んだのに。。。

コロナで砂戻してないからかな?
    ヤシも抜かれてた?波にやられた?(涙)
    ショックでした。

左側は昔のショアバード
    モンキーポッドになるのはここかな?

結局ステーキシャックも食べれなかった!

ステーキ シャック アメリカ料理

このヒルトンに行く道も好き!!

ハワイファイブオー大好きなので
    ここも絶対行きたかったのに。。。
    今回も行けなかった!

パパがほしかった靴屋さんが
    ヒルトンにできたのでそれを購入しに来ました!

トロピクス バー & グリル 地元の料理

いつもは帰国日に散歩に来て買う
    大好きなアイスクリーム「ラパーツ」

珍しく空いてるじゃん~~と思ったら中は行列でした!

ラパーツ アイスクリーム&コーヒー スイーツ

ケイキサイズにしたと思います!
    私はここではいつも「コナコーヒー」

食べれて幸せ~~~

ハレプナも覗いてみます!

ロイヤルパークホテルのときに泊まりましたが
    こちらも綺麗にリノベされていました。

雰囲気素敵ですね~~

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ ホテル

ハレクラニベーカリーも楽しみにしていたのに
    やっていませんでした(涙)

あっという間に3日目終了~~
    明日はレンタカーで一日ドライブします!!

• ohanaさん 2022/09/08 21:52:02
    Hawaii感じています
    lea様こんばんは

サーフィン良いな~
    私のHawaiiは1978年学生時代サーフィン部の遠征でHawaiiへ行ったのがきっかけ。
    今では腰が悪く首も牽引なのでNGなんですが、完全仕事引退したら挑戦します。
    見た感じ乗りやすい大きさの超ロングボードではないですね。
    あのサイズ乗れるとはお見事!

私も海側の狭い道歩くの好きです。
    ヒルトンからズ~と歩きSTEAK SHACKと向かいでポキ丼買ってヒルトンラグーンで食べています。

ラッパーズ必ず食べます。
    コーンを自家製で焼ているのが魅力。
    我が家はお昼に行きます、行列なしです。

我が家も娘が小さい頃はHawaiiで洋服買っていました。
    名前忘れましたがワイケレにもヤング専門の洋服店がありましてお気に入りでしたが、
    大きくなったらバナリパがとホリスター、アバクロになりました。
    アバクロは大人になっても小柄なのでジュニアサイズが安くていいようです。
    私が好みで良く娘に買っていたお店はシナモンgirlでした。

ご主人様ヒルトンで靴ですか?
    とても気になります。

今日も妻とHawaiiの話をしました。
    昨日NHK朝一でHawaiiからLIVEがあったのを録画していてくれました。
    内容は新鮮さはありませんがHawaiiは良いな~
    いつ行けるかな~と話し~
    歳なのでレンタカーはNGネ~そうなりますと
    ワイキキトロリーが便利になったら~
    円高に戻れば~
    DFSがオープンしたら~
    などと話しました。

その中でこの日記読んで頭の中は良いな~Hawaiiです。

ohana

lea

leaさん からの返信 2022/09/09 08:40:32
    ohanaさん!
    おはようございます。
    サーフィン部で遠征ハワイ〜最高ですね!
    ホテルで借りられたのはロングはなかった気がします。
    パパは娘を乗せてあげるのに一生懸命で自分はあまりできず
    消化不良だったようです。

ラパーツのワッフルコーン店内に入るといつも良い香りがしますよね〜
    今回はステーキ食べた直後だったので遠慮しました(笑)

ヒルトンの靴屋さんは「オルカイ」というお店です。

シナモンガールありましたね〜〜って今あるのかな?
    最近見ないような気がします。。。

アバクロはパパも好きでいつもたんまりと購入していくのですが
    今回お店へ行ったら依然と全然違うテイストになっていて。。。
    アバクロキッズもハワイはお店がなくなってしまって
    寂しい限りです(涙)

本当に燃料サーチャージもさらに上がるようだし
    超円安・物価高〜〜早く落ち着いてほしいです。
  • とわこさん 2022/09/08 20:02:00
    こんばんは。
    leaさん
    アラモアナホテルの飲茶、閉店したの?
    私も長い間行ってないので知らなかったわ。
    便利で良かったのにね。
    leaさんお気に入りのジェイドダイナスティーシーフードレストランも知らなかったわ。
    クリスズはレストランロウでよく行ってたけど今もあるのかな・笑
    ウォールマートでお気に入りあって良かったネ。
    私は次回ターゲットで髪のローラーブラシ探すつもり。アラモアナでは無さそうなのでカイルアで・・・と思ってるの。
    とわこ

lea

leaさん からの返信 2022/09/08 21:20:59
    とわこさ~~ん!!
    ご訪問ありがとうございます!!
    そうなのです。アラモアナホテルのお店は閉店してしまいました。
    大昔は活気があっていつ行っても混んでて人も多かったのに
    何年か前に行ったときあれ??人も少ないしと思っていたら。。。
    ジェイドは便利だしおすすめです。

レストランロウの方も今でもあるようですよ~~
    この間YouTubeに出ていました(笑)

ローラーブラシ気になります!!
    是非旅行記にのせてくださいね~~~

leaさんのトラベラーページ