オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
延期~延期だった我が家のハワイ旅行<br />おもいきって2022年8月に決行しました!<br /><br />事前の準備にかなり時間を取られましたが。。。<br />本当に行ってよかった!<br />物価高&円安はかなり感じた旅行でしたが<br />やっぱりハワイは最高でした。<br /><br />11歳の子供連れ旅行記です。<br /><br />宿泊ホテル:シェラトンワイキキ

ハワイ旅行記2022年8月~5日目~

2022/08/08 - 2022/08/16

leaさん

延期~延期だった我が家のハワイ旅行
おもいきって2022年8月に決行しました!

事前の準備にかなり時間を取られましたが。。。
本当に行ってよかった!
物価高&円安はかなり感じた旅行でしたが
やっぱりハワイは最高でした。

11歳の子供連れ旅行記です。

宿泊ホテル:シェラトンワイキキ

娘との約束アウラニがあまりに高くて今回はあきらめてもらい。。。
    でも見には行きたいというのでレンタカーで行く予定だったのですが
    時間的にノース一周するとコオリナまでは厳しいかな?
    と思い。。。

そんなときシェラトンで!
    「マリオットバケーションクラブ」の説明会案内があり

説明会へ行けばアウラニに行ける~と軽い気持ちで申し込み!

コオリナへ一日行くことにしました。

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

オアフでネイバー気分! by leaさん

ワイキキショッピングプラザとDFSの前あたり
    確か8時30分ぐらいに集合でした!

外国人家族1組
    (同じシェラトン滞在で何回か遭遇、子供が可愛かった)

他に日本人家族2組だったかな?

この2組遅れて来ても~
    走ることなく。。。謝ることもなく。。。

ワイキキ ショッピング プラザ ショッピングセンター

10年以上前に一度買いそうになったマリオットバケーション(汗)
    そのときに体験宿泊して以来です。

ロビーなどの雰囲気は全く変わっていない感じ!
    そうそう~~こんな感じだったと思い出しました。

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

オアフでネイバー気分! by leaさん

説明会は午前中予約にしました。
    午後の人は先に遊びに行きました。

説明会が終わればその後はワイキキへ帰る時間まで
    自由に遊べるということで早々に切り上げようと思っていましたが

結果から言うと購入して帰ってきました(汗)

予定外に契約などしないといけなくなった為
    急いでアウラニへ!!

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

素敵なホテルでした! by leaさん

娘はオル君がほしいというのでぬいぐるみを購入!

$35 TAX$1.65

もっとゆっくり見せてあげたかったのにごめんよ~娘!

前に購入したトランク持っていますが。。。
    新しいものが出ていてまたほしくなる娘さん!

来年は泊まるからね~~

時間がないのにどうしても見たかったコオリナステーション!

コオ リナ センター&ステーション ショッピングセンター

ずっと気になっていたのに来たことがなかった
    メキシコ料理屋さん!

娘がタコスが好きになったのでこちらにしました。

メニューはQRコードで見れます。

写真はアイスティー$3,95

ビール $8

もちろんコロナも!$8

フレスコサラダ$12.95

ドレッシングが美味しかった!

私の大好物ファフィータ!

ステーキ&シュリンプ $29.95
    3枚のトルティーヤ付き

ライスも付いています。

サイドのチーズは別料金!
    $2

トルティーヤお代わりは別料金です。

ここは端末を持ってきてくれてお会計!
    チップもその場で選ぶタイプでした。

ここはチップとは別にキッチンサービス代(3%)が付いていた!
    そんなのあるのですね・・・

まあお店の人も親切で美味しかったのでヨシです。

コオリナステーションも時間がなくなり全然見れず

アウラニもさら~~~と見るだけに(涙)

ミニーちゃんに会えた!!!

最近は5月に来ることが多いのでお花が沢山の8月は嬉しいです!

プルメリアはやっぱりいいなあ~~~

この後契約でまたまた時間を取られ。。。

その後プールへ!
    娘とスライダーをガンガンやって写真なし!

まあ来年からじっくり遊びましょう~~~

写真は無料のお水のようです。
    何か所かあるようです。

マリオットのお土産やちょっとした滞在で
    必要なものなどが売っているお店
    お店の写真もこれしかなかった!
    スタバのコーヒーも買えるようです。

アメニティーとして使われているマリエ
    シャワー室で使ってきましたが
    マンゴーの香りがとてもよかった~~

帰りはタクシーで個別に送ってもらえることになったので
    サンセットが見れました!

さあ~~来年からはコオリナ滞在が楽しめそうです。

ホテルに帰ってきたらもう19時過ぎだったので
    フードコートで買ってお部屋で食べることに!

ロイヤルハワイアンのロブスターサンドのお店
    「ウィケッドメインロブスター」

クラムチャウダー美味しかった!
    サンドも食べてみればよかったと後悔。。。
    でもロブスターなのですごいお値段で躊躇してしまった。
    次回は絶対食べてみよう~~
    そのころには円安も収まってくれてるといいのだが!

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

今回我が家が全員気に入った!
    全米チェーンの「レイジングケーン」

CANIAC COMBO $18.71
    ドリンク付き

チキンもサクサクで美味しいし(4つ付き)
    ついているソースも美味しい!
    ポテトとパン(テキサスパンというらしい)
    とコールスローが付いていたので
    ボリュームも満点!

次回も我が家のリピありです。

今日はバタバタと一日終わってしまいました。
    6日目に続きます。

• yamayuri2001さん 2022/10/25 10:53:31
    マリオットの魅力!
    leaさん、こんにちは。
    連日の寒さで HAWAIIの暑さも思い出せない・・・

楽しかったですね!
    他の方の旅行記を見ても、やはりファストフードの時は
    チップを入れないと言う方が多くて、
    そうだったのか・・・
    今一つ、勇気が足りなかっただけなんだねと解りました。
    来年は、勇気を出してno tipのボタンを押します!

私達も、夫が運転できなくなったら
    ウーバー使ってみようかなと思っています。
    広い客室と、混雑しないプール!
    人口だから、波が必要以上に来ない!
    等など、楽しいポイントが一杯です。
    来年も、楽しみましょうね!

yamayuri2001

lea

leaさん からの返信 2022/10/25 11:32:22
    yamayuri2001さん!!
    コメントありがとうございます。
    本当に秋はどこ行った?という感じですね〜
    ハワイが遠い夢のようです。

> 他の方の旅行記を見ても、やはりファストフードの時は
    > チップを入れないと言う方が多くて、
    > そうだったのか・・・
    > 今一つ、勇気が足りなかっただけなんだねと解りました。

ただでさえ会計はドキドキするのに見たことないチップの画面
    勇気がいりますよね。。。

> コオリナは、レンタカーが無くても、ウーバーがお勧めとの事でした。
    > 私達も、夫が運転できなくなったら
    > ウーバー使ってみようかなと思っています。

ハワイのウーバー意外と高級車が来たりして面白いですよ!

> 広い客室と、混雑しないプール!
    > 人口だから、波が必要以上に来ない!
    > 等など、楽しいポイントが一杯です。
    > 来年も、楽しみましょうね!

本当に今から楽しみです。
    これからも色々教えてください〜
    よろしくお願いいたします
  • とわこさん 2022/10/02 14:27:52
    わぁお♪
    leaさん、こんにちは。
    ちょっと説明会のつもりが・・・笑
    凄い!
    コオリナだったのね!
    お嬢さんの好きなアウラニのお隣が決めて?来年の滞在は一層楽しみね。
    しかし~帰路はタクシーって購入者だから?
    行きの日本人ファミリー、走るでもなく謝るでもなく。。。。
    ねぇ・汗 そういう人居たら何となく1日気が悪いわネ。
    ハワイも行く時期でお花が違うから意外にシーズンあるよね~
    私、昔、犬の散歩をしてて道にマンゴーが落ちてたの。
    帰りに拾って!と思ってたらもう何方かに拾われてた。。。。
    ショックよ、今でも・笑

とわこ

lea

leaさん からの返信 2022/10/02 16:51:18
    自分でもわぁおです♪
    とわこさん〜〜こんにちは!
    コメントありがとうございます。

本当にただアウラニに行ける!と思って〜
    ウーバー代浮いたな〜なんて思っていたら
    凄い買い物して帰ってきました(笑)
    メンバー登録終了したので早速来年のGW予約しました〜〜

娘はアウラニのメンバーのほうがよかったようです。
    メンバーだけが付けられるキラキラのバンドに憧れているようで・・・

娘も大きくなって最近旅行行くと、今日は部屋でのんびりしたい!
    今日はプールいいや〜なんていうようになり(汗)
    それならコオリナでのんびりもこれからの我が家にはいいかな?
    なんて思ったりして。。。自分に言い聞かせ(笑)

次回のハワイ旅行にはとわこさんに教えてもらった
    「どこでもディーガ」がさらに必須になりそう!!

帰りのタクシーは購入者だからだと思います。
    契約に時間がかかり遊ぶ時間がなくなって娘に悪いなあ〜と思っていたら
    帰りはタクシーを出すので少しゆっくりしていってください!と言われました。

明らかに時間過ぎているのに4人家族のパパと息子(結構大きかった)
    ママと娘はバスの前で何も言わずのんびり歩いてくるパパ達を待つという
    しかも恐縮して入ってくるのかと思いきや。。。
    ちょっとイラッとしちゃいました。
    でもそんなこと忘れるくらいの買い物してしまって(笑)

> ハワイも行く時期でお花が違うから意外にシーズンあるよね?
    > 私、昔、犬の散歩をしてて道にマンゴーが落ちてたの。
    > 帰りに拾って!と思ってたらもう何方かに拾われてた。。。。
    > ショックよ、今でも・笑

5月ってプルメリア8月のように綺麗に咲いてないのですよね〜〜
    わ〜〜マンゴー大好物なので私もきっとその立場だったらずっと引きずりそう(笑)
  • たらよろさん 2022/10/01 21:41:29
    きゃぁ~、凄い買い物しちゃったのね
    こんばんは、leaさん

マリオットバケーションの権利、買っちゃったのねー。
    凄いわー。
    こういうのをその場で即決できるだけの財力が我が家にも欲しい~(笑)
    ヒルトンやマリオットの権利は、
    日本人だと、ハワイ好きさんには絶対に良いよね。
    我が家も何度か考えたことがあるんだけれど、
    やっぱり、ハワイに行かないと、あまり利用価値が無いだろうってことで、
    買えなかったんだよねー。
    東南アジアビーチ専門の、こういうの…あれば買っちゃうかもなぁー(笑)

それにしても、やっぱり海外リゾートは良いなー。
    私も再来年の2月になるかな…。
    プーケットにGo♪の予定です。

たらよろ

lea

leaさん からの返信 2022/10/01 21:55:05
    こんばんは〜たらよろさん!!
    そうなんです〜買っちゃいました!
    どうして即決できたかはいつか一緒にお酒を飲んだ時に話させて(笑)

プーケット行ったことがないのですが
    検索していたらマリオットバケーションクラブがあるので
    最近気になっていたところです。
    たらよろさんが行った旅行記みてから考えようかな〜〜

• マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん 2022/10/01 20:12:09
    コオリナマリオット購入!
    lea様

2019年、我が家は「アウラニに行く交通費が浮きますよ!$100のショッピングカードも付きますよ!」に釣られてマリオットの説明会に参加しましたw
    凄く綺麗なロケーションとプールを楽しみマリエ…のマンゴーもシャワー時に堪能w
    アウラニに戻ると賑わってガヤガヤしてました。
    マリオット購入されたのですね!
    落ち着いてていいですよね(^-^)
    毎年コオリナに行く理由ができましたね♪

lea

leaさん からの返信 2022/10/01 21:44:25
    マッシュさん!
    コメントありがとうございます。
    まさしく同じ言葉に釣られて参加しました(笑)

娘が成長して部屋でのんびりしたいとか言い始めて。。。
    購入してしまいました!
    これからはコオリナで少しのんびりできればと思っています!
  • fuzzさん 2022/10/01 15:50:18
    セレブリティー☆
    leaさん、アロハー

すご!
    ベンツがタイムシェアに!

あー。夢の様なお話。
    時々、フォートラでもそういう方の旅行記を拝見してますが・・・
    素晴らしい!
    私の身近には一人もいませんよ。
    お嬢ちゃま、喜んでいるでしょう(*^^*)

そーでなくてもハワイがうらやまし過ぎるのにー☆
    ミニーちゃんにも会えて良かったね!
    もう五日目の旅行記なんですね。
    まだまだ終わってほしくないよー

fuzz

lea

leaさん からの返信 2022/10/01 16:05:06
    fuzzさん〜〜〜
    コメントありがとうございます。

人生一度!ベンツに乗ってみたい!
    というパパの願いをかなえようと思っていたのですが。。。
    最後に決めたのはパパなのでヨシとしたいと思います(笑)

ミニーちゃんに会えたのはラッキーでした。
    でも泊まれなかったのは今でも残念だったようで。。。
    今500円玉でせっせとアウラニ貯金しています(汗)

• 働きマンさん 2022/10/01 09:54:56
    leaさん!!マリオットバケーション買ったのーー!?!?
    leaさん♪

こんにちわ!!
    ハワイいいですね!
    なんか写真がもう、、、気持ちが良さげで素敵過ぎる♪

ところで、いきなりですが・・leaさん!!マリオットバケーション買ったの!?!?
    さらっと書いているけど、結構なお値段だったのでは!?

私も15年ほど前にJALマイルか何かに釣られて説明会に行き、買いそうになった記憶があります。凄い営業上手なお姉さんに説明されて・・・。買いそうになっちゃうよねー!プレゼン上手だから♪

とはいえ、買いそうになるのと買うのとでは全然ちがう・・気がするのだけど。。
    マリオットバケーションか。。。凄いなー。ベンツ1台買えるくらいのお値段では?(円安だからもっと高いの?・・・もう想像がつかない。。。(笑))

ハワイもすごいけど、マリオットバケーション買ったもすごいと思う!!

最後に♪アウラニでミニーちゃんに会えてよかったですね!
    娘さん、大喜びだったのでは?

働きマン

lea

leaさん からの返信 2022/10/01 13:17:46
    働きマンさんこんにちは!
    コメントありがとうございます。
    そうなの〜〜〜さらっと書いたけど買ってしまったよ(汗)

本当はもう一台車を買う予定のパパのお金が
    タイムシェアーになったという感じです。
    最近のパパの口癖は「ベンツがタイムシェアになってしまった」です(笑)

円安は考慮してくれているようで調べたらそこら辺の
    値段は前とあまり変わらずなようだけど。。。

昔聞いたときは週単位で買う感じだったけど
    ポイント制に変わっているのとマリオットのライフタイムプラチナになれる
    というので決めてしまいました。

leaさんのトラベラーページ