オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
延期~延期だった我が家のハワイ旅行<br />おもいきって2022年8月に決行しました!<br /><br />事前の準備にかなり時間を取られましたが。。。<br />本当に行ってよかった!<br />物価高&円安はかなり感じた旅行でしたが<br />やっぱりハワイは最高でした。<br /><br />11歳の子供連れ旅行記です。<br /><br />宿泊ホテル:シェラトンワイキキ

ハワイ旅行記2022年8月~帰国編~

2022/08/08 - 2022/08/16

leaさん

延期~延期だった我が家のハワイ旅行
おもいきって2022年8月に決行しました!

事前の準備にかなり時間を取られましたが。。。
本当に行ってよかった!
物価高&円安はかなり感じた旅行でしたが
やっぱりハワイは最高でした。

11歳の子供連れ旅行記です。

宿泊ホテル:シェラトンワイキキ

いよいよ帰国の日!
    あっという間の7泊。。。

このラナイでのんびりが最高でした。

シェラトン ワイキキ ホテル

ロイヤルハワイアンのルアウショーもよく見れました。

夕方の便だったので午前中はのんびりできてよかったです。

まずはロングスへ行って急に出てきたシミ対策用サプリを購入して

一度は食べたい!
    いやすめのスパムむすびも結局1回だけ~
    シェラトンから一番近いビーチウォーク店に!

ムスビカフェ いやす夢 (ワイキキビーチウォーク店) 和食

美味しそうなおにぎりが並んでいます。

うめシソスパムが好きなのですが見当たらず。。。

注文すれば作ってくれると思いますが
    あるもの中からたくわんスパムにしました。

どうして注文しなかったかというと。。。
    大陸の方々が狭い店内で大騒ぎだったから
    早く出たかったというのが第一の理由でした(汗)

値段失念~
    $3ぐらいだったかな?
    気持ち小さくなった気が。。。

本当は高橋果物店でマンゴーソルベを購入する予定が
    お休みでした(涙)
    そして今回食べれなかった。
    残念だけど次回必ず!

そしてこちらも絶対食べたいと思っていた。。。

バナンへ!

バナン (ワイキキビーチ店) スイーツ

結局バナンも一度しか来れなかった。。。

ドリンクも何だか美味しそう~

リスモアだったかな?
    値段は$9ちょっと。。。

美味しかったので大満足!

ランチは早めにどこかでと思っていましたが。。。
    娘が部屋に帰りたいと言うので

パパだけフォーをフードコートで食べて
    フォーの写真なし(汗)

フォーファクトリー その他の料理

この英語のクーポン!
    いろいろなお店が載っていて
    フォーファクトリーもクーポンがあって安くなりました。
    確か10%OFFだったような。。。

娘と私はレイジング・ケインズお持ち帰り!

ここ我が家全員気に入りました。
    次回もリピあり!

でもロスで気に入ったチックフィレイも
    アラモアナSCにオープンしたようなので。。。
    こちらも次回絶対食べたい!

レイジング ケインズ (ロイヤル ハワイアン センター店) ファーストフード

13時にハナタクシーを予約したので
    それまでここでのんびりしました。

部屋チェンジ3回しましたが色々な部屋も見れたし
    どの部屋も最高の眺めで大満足でした。

ホテルのチェックアウトも結構並んでいましたが
    マリオット会員は別の列があってすぐに呼ばれ
    待ち時間なしでした。

道も混んでなくてすぐに空港に到着してしまった(涙)

出国も夕方の便だからか?
    すんなり~~

カードラウンジはやっていないようなので
    少し歩きますがプライオリティーパスが使える
    ハワイアン航空のラウンジへ!

10分以上歩いたかな(汗)

ラウンジの入り口です。

ハワイアン航空 プルメリアラウンジ 空港ラウンジ

中はこんな感じ!

お酒類
    赤と白ワイン

スパークリングはなかったです。

ビール

ソフトドリンク類

甘くないアイスティーもありました。

コーヒー

カプチーノやバニラモカや
    ホットチョコレートなどもありました。

ティーパック

クーラーガンガンで寒くなってくるので
    温かいものが美味しかったです。

ライオンコーヒーは別にありました。

スナック類はタロイモチップスや
    プレッチェルやグミやチョコレート

フルーツ

からあげとライスもあり

コーンチャウダーだったかな?

カップヌードルもありました。

ラウンジ近くのお店!

こちらは国内線になるのかな?

お土産屋さん

ピンぼけですが(汗)
    スタバのタンブラー
    可愛いけど家にタンブラーいっぱいあるので購入せず

一度手荷物検査を受けてJALの搭乗口の方へ戻ってきました!

こちらは閉まっているお店も多かったです。

フードコート内のテーブルは撤去?

免税店はやっていました。

T ギャラリア ハワイ by DFS (ホノルル国際空港店) 免税店

ファイブオーの写真!

オバマさん!

今回帰る飛行機です。

飛行機はところどころ空席がある感じでした。

真ん中の席3つを取ったのですが
    誰も来なかったので子供が横になれたので良かったです。

チャイルドミールです。

ミートボールのスパゲティーでした。
    お味は。。。

もう大人と一緒の機内食でいいと思うのですが
    早く出てくるので来年ぐらいまではチャイルドミールでいいかな?

最近物欲なし&円安なのでほとんど買い物せず
    というか過去一番に買っていなかった。

いつも爆買いするパパも靴1足と下着のみ!

ハレクラニブティックではこちらを購入!
    ハレクラニのリップ1本$8はさすがに購入できず

娘が前に買ってなくしてしまったハレクラニの写真の
    サニタイザーは買う約束をしていたので購入!
    右が$6左は値段わからず。。。

サプリはロングスで購入
    お値段失念(汗)

前のシミ用クリームはABCストアーで購入!

いつも買うSavexのトロピカルリップは売っていませんでした。
    今は楽天で購入しています。

円安&物価高はすごかったですが
    行っているときは気にせず1=100円計算(笑)

帰ってきてカード明細を見てびっくりするという。。。

でも久しぶりのハワイ!
    本当に行ってよかったと思います。

今回もご覧いただきありがとうございました!

• ohanaさん 2022/11/04 14:11:20
    私もHawaiiへ行った気分
    lea様
    こんにちは~
    私はシェラトン系のメンバーではないのでシェラトンは宿泊経験がないのですが~
    以前SPGの会員でたまたまステータスが上がった時期があってプリンセスカイウラニに宿泊したことがあり、ホテル付けにすればロイヤルHawaiianのサンデーブランチやシェラトンのレストランが30%OFFのときがありその時に色々なレストラン回りしました。

シェラトンからの眺望は良いですね。
    お高そうです。

ハワイ滞在記拝見し、とても慣れた旅だな~と感じました。
    そのような訳で・・・・・・
    私が行ったお店や行きたいお店の紹介がとても楽しかったです。

バナンのアイス$9ですか~(@_@)
    私が沖縄で食べたブルーシールクーポンでスモールがサービスされ2つの味が楽しめ400円でした。

私がHawaiiと沖縄での共通の飲み物はルートビアーなんです。

義父母の高齢がネックですが来年はHawaii行きたいです。
    通訳役の娘も行くなら行きたいね~と言っています。

私も円安で一番買い物しないHawaiiになるかも~
    アロハシャツも高くて(・.・;)買えません。

沖縄の旅行記にコメント頂きましたこと感謝しています。
    今後ともよろしくお願いします。

ohana

lea

leaさん からの返信 2022/11/04 15:19:12
    ohanaさん!
    コメントありがとうございます。

ハワイのホテルは本当に高くなったなあ〜というのが一番の印象です。
    私は今回すべてポイント泊だったので助かりましたが
    実際払っていたら7泊で50万ぐらいの部屋でした(汗)

沖縄は物価が安いのですね。。。ますます行ってみたい!
    ルートビアーは飲んだことがないです。
    ますます気になる沖縄です。

我が家も義両親が高齢&入院中なので
    一応来年のハワイも予約していますがどうなるかわからない状況です。
    こればかりはしょうがないですね。。。
  • とわこさん 2022/11/03 21:40:34
    シミのサプリ
    leaさん
    こんばんは。最終日になっちゃったネ。
    ハワイって明るさが全然違うよね。
    ファンデで隠したシミも浮き出させるというか。。。。
    コロナでマスクだったのでいい機会とレーザーしてシミは消えたのに私も最近、又浮いてきた感じ。そのサプリは効果あるの?正直日本のハイチオールだの飲んでても効果ないわ。。。。
    チックフィレイって美味しいの?丁度滞在中にオープンして連日行列してたよ~

lea

leaさん からの返信 2022/11/04 10:08:14
    とわこさん〜〜

私の憎きシミ〜
    手の甲と腕に一気に出てきて(涙)
    ファンデで隠せない、もう半袖着れないといった状況で(涙)

手のシミってレーザーで取ってもなくなりにくいらしく。。。

ハワイにいる間に調べてとりあえずサプリを買ってきました!
    ハイチオールのような日本のは1粒でLシステインが40mg含有のようですが
    ハワイの(ロングスオリジナル商品)は1粒1000mg含有なのです。
    ただし1粒がめちゃくちゃ大きいです(笑)

さらに私の年齢からいくとターンオーバーに100日以上かかるようで(汗)
    長期戦覚悟で飲んでいます(笑)

娘は私のシミを見てびっくりして(汗)色白なので
    日焼け止め塗りまくって学校へ行っています(私より美意識高いです)

チックフィレイ〜行列だったのですね!!
    娘が美味しい!美味しいって食べました。
    次回チェックしてきます。

とわこ

とわこさん からの返信 2022/11/04 20:37:07
    leaさん〜〜
    うんうん、私も昔はハワイでサプリをよく買ってたけど最近は日本のばかり。
    あぁ!含有量が違うのね!
    効果あるか是非教えて!
    100日かかっても薄くなればね!
    私はレーザー2回目だったのね。1回目の時はかなり昔で1発幾らみたいな感じで今回はまとめて幾ら〜みたいな・笑
    茶色いシミが赤黒いシミに・・・みたいな感じになったけど3.4カ月で取れたわ。
    でもぬか喜び・涙
    調子に乗ってハワイ行ってたら又出て来て。。。。やーね!
    ワイキキショッピングプラザでなんか薬用っぽい化粧品売ってる所あったでしょう。
    そこで色々塗るのも買ったよー
    でも最近は財布の紐固いわ・笑
    チックフィレイ、すっごい行列!
    次、行く頃には空いてるわね。
  • たらよろさん 2022/11/03 21:17:48
    お帰り~♪
    こんばんは、leaさん

帰ってきて、すぐまた次の旅を考えてしまう。
    やっぱり、国内旅よりも、海外旅は満足度が違っちゃうんだよなぁ。

円安、物価高。
    物価高はある意味羨ましかったりして。
    今度行く時は、もう少し円高方向に振れてくれたら良いのに…。
    私も早く国外へ…
    旅立ちたいなぁー

でも今しばらく…我慢です(笑)

たらよろ

lea

leaさん からの返信 2022/11/04 09:40:09
    たらよろさん!!
    コメントありがとうございます。

本当に円安&物価高、コロナ〜
    何も考えずに海外へ行けていた頃は
    なんて幸せだったのだろうと思ってしまいます!

私はとりあえず一度は横浜Pier 8に泊まりたいと
    いつも一休価格チェックしているのですが。。。高い(汗)

• 働きマンさん 2022/11/03 21:04:52
    円安&物価高がすごいですよね。。本当。。。
    leaさん♪

こんばんわ!
    ついに帰国編ですね!
    7日間?だったんだ?
    なんか・・・leaさんの旅行記読んでいるともっと長かった気がする。(笑)
    それにしても、ハワイ!
    めっちゃ何もかもが高い(笑)
    1ドル100円計算だった時代があるのに、今や150円ですものね?

リスモア?っていうの?ソフトクリーム。。。あれが9ドルちょっとでしょ?
    1300円以上するのーー!!って読みながら驚愕です。。。

ああーーーー。今まで行ったことのないハワイ。。。
    これでますますハワイが遠のいていくなーーー。。。

確かにこれだけ円安が進んで物価が高いと物欲が減少しそうだなーと思いながら読ませていただいた旅行記でした♪
    leaさんは日本で爆買いしてください♪

働きマン

lea

leaさん からの返信 2022/11/04 09:33:04
    働きマンさん!
    コメントありがとうございます。

ハワイは7泊9日でした!

ソフトは100円計算でも900円ですものね!
    そう思っても高いし。。。

ハワイから帰ってすぐにパパは御殿場のアウトレットで爆買いしました!
    次の旅行記はそれを載せます(笑)

leaさんのトラベラーページ