オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※7月21日<br /> PCR検査&レンタカー情報更新しました!<br /><br />4年ぶりにハワイへ行くことにしました!<br />まさかこんなにハワイに行けなくなるとは思わず。。。<br /><br />コロナ禍のハワイなので今までとは気持ち的にも全然違いますが<br />行くなら楽しんできたいと思っています!!<br /><br />子供連れ旅行記がほとんど見つからない状態なので<br />少しでもお役にたてたら嬉しいです!<br />私もまだまだわからないことだらけなので<br />情報をいただけたら助かります。<br /><br />準備編は自分のメモとしても使用しますので<br />情報がありましたら更新していきます。<br />よろしくお願いいたします。

ハワイ旅行記2022年8月~準備編~

2022/07/06 - 2022/07/06

leaさん

※7月21日
 PCR検査&レンタカー情報更新しました!

4年ぶりにハワイへ行くことにしました!
まさかこんなにハワイに行けなくなるとは思わず。。。

コロナ禍のハワイなので今までとは気持ち的にも全然違いますが
行くなら楽しんできたいと思っています!!

子供連れ旅行記がほとんど見つからない状態なので
少しでもお役にたてたら嬉しいです!
私もまだまだわからないことだらけなので
情報をいただけたら助かります。

準備編は自分のメモとしても使用しますので
情報がありましたら更新していきます。
よろしくお願いいたします。

まずは飛行機を予約します。

JALマイルがeポイントに移行されたものが
    20万円ぐらいあったので今回はJALにしました。
    航空券は3人で60万ほどでした。

今回は羽田空港から出発します。

写真は2016年の成田空港です。

羽田へは車で行く予定
    駐車場を悩み中

ハワイ入国に必要なもの
    ハワイ州観光局のHPに載っています。

①公的機関発行のワクチン接種証明書・・・我が家済
     「新型コロナワクチン接種証明書アプリ」
      日本用と英語版のものも入れています。
      スマホを持っていない子供は親のと一緒に入れることができました。
    ②宣誓書
    ③コンタクトトレーシング
    ④残存有効期間のあるパスポート・・・我が家確認済み
    ※90日以上の残存期間があることを推奨しております。
    ⑤ESTA

ESTA
    値上がりして一人$21。。。
    有効期限2年なのでなるべくギリギリで申請したいけど
    そろそろしようかな??

ESTAと検索すると広告が一番に出てくると
    他のサイトだったりするので注意してください!

JALはVeriFLYというアプリを入れると便利だということなので
    また登録したら更新します。

今回はマリオットポイントで
    シェラトンワイキキに7泊します。

リゾートフィーのみ1泊につき$49ちょっと取られます。
    でも宿泊費がかからないのは助かります。

娘が生まれてからは最初3泊はアウラニだったのですが
    スタンダードルームでも1泊10万円。。。

今となってはスイートルームの20万以上の部屋しか
    我が家が行ける日程は空いていなくて(汗)

今回は娘にごめんと言って宿泊しないことに(涙)
    様子は見に行く予定です。

2016年マカヒキで朝食を食べたときの写真です。

このとき前に並んでいた家族~
    韓国の超有名女優さん家族でした!

お肌がものすごくきれいだった~
    その後離婚していましたが。。。(汗)

とにかくのんびり過ごしたい~~~

そして食べたいものがいっぱいです。

ブーツ&キモズで待ち中の娘
    前回お休みで食べれず。。。今回絶対リベンジ!!

自分用メモ
    「エンチャンテッド・レイク・ショッピング・センター」
    (Enchanted Lake Shopping Center)」

月・水・木・金  8:00~13:00
     土日       8:00~14:00

休み  火曜日

大好きヤミー
    付け合わせのジャガマヨが大好き~~
    今から楽しみ!!

お気に入りリケリケは閉店(涙)

写真は朝日グリルのオックステールスープ
    アラモアナ店は新しいコンド建設の為なくなったようなので
    行くならワード店かな?

他の場所に移転してオープンしているようですが。。。

こちらも絶対食べたいME BBQ
    お姉さんいつも怖いけど(笑)

トランプのワイオル・オーシャンビュー・ラウンジも行きたいな~~

今回はハッピーアワー巡りをしたいと思っています!

パパが楽しみにしているコアアバロニ
    インターナショナルのミツワに売っているらしい~~

大好きなマウナルア

娘が生まれる前まではおっかけ状態でした。
    でも大好きなブルースがリタイアしたので少しトーンダウン

※自分用メモ
    7月現在月曜日にメインボーカルのボビーだけ
    デュークスで17時から歌っているようなので。。。
    絶対行く!!!

ヒルトンの花火も再開しているらしい~~
    写真はトランプに宿泊したときロビーからの写真です。

ハレクラニもリノベしているからまた泊まりたい!!
    今回リッツも検討しましたが
    アウラニも行かないのでホテル移動はやめました。

娘がABCストアーに行きたい~~といつも言います!
    私もですが。。。

今は無きキングスビレッジ
    今どうなってるのか??
    写真撮ってきます!

大好きパールリッジSC

モノレールどうなったのだろう???
    この建設のためにまたホテル税が上がるという話ですが。。。

カイルア~~
    今回いけるかな??

シグニチャー・プライム・ステーキ&シーフード

ハッピーアワー: 4:30pm~6:30pm

公式HPのメニューが詳しく出ています。

帰国に必要なもの

①出発72時間以内の陰性証明書

PCR検査の情報はハワイ在住ユーチューバーのちゃんすうさんが
     いつも最新情報をあげてくれています。

残念ながら無料だったノミヘルスのPCRは
     旅行者は$85になったようですが
     今のところ最安値のようです。

これはどこで受けるかは
    今我が家は悩み中です。

②誓約書
    ③My SOSアプリのインストール

これはまたアプリを入れてみて更新します。

7月21日 追加します。

写真は『Ka Makana Ali‘i(カ・マカナ・アリイ)』です。

PCR検査ですが。。。今のところ

「Wellness 4Hawaii」さんが我が家の最有力です。

ユーチューバーちゃんすうさんのYouTubeを見ると
    詳しいことがわかります。

でも円安の今$85のノミヘルスも捨てがたい。。。
    もうしばらく考えようと思います。

料金等も日々変わっているので情報収集は必須のように思います。

写真はサーフライダーに宿泊したときのものです。

今回はレンタカーを一日借りようと思っているのですが
    いつも借りるダラーレンタカーはホノルル空港で借りるのしかなく
    しかも高いです(涙)

今回は「エイビスレンタカー(AVIS)」にしようと思います。

宿泊するシェラトンに営業所があるのと
    日本のエイビスレンタカーのHPから予約するとかなり安いです。

日程によって料金は違うと思いますが
    我が家が予約した日程の日は

【フルカバープラン】
    ◆円建てウルトラパック       14,900円
    ◆現地通貨建てプラチナパック   US$ 264.25

こんなに料金が違うので日本のHPから予約したほうがいいです。
    でも前よりも営業時間が短縮されていて借りられる時間が短い

HPの情報も違っていたりするので
    メールで質問できるので借りる場合は質問したほうがいいですよ!

• 海外旅行好き母ちゃんさん 2022/07/31 20:43:47
    もうすぐですか~!
    先日は私の準備記にコメントありがとうございました^^

leaさんの準備記も参考にさせていただきます!

Wellness 4Hawaii、うちも候補にしてます!
    最安のノミヘルスと迷っているのですが、万が一があった時のことを考えると...。悩みますよね~。

色々予約したいのですが、こんな状況なので行けない場合もあるかもと思うとなかなかできません><

lea

leaさん からの返信 2022/07/31 21:31:00
    こんばんは〜〜
    コメントありがとうございます!
    我が家は来週出発です!
    母ちゃんさんももうすぐですか?
    こんなにコロナ増えるとは思わず落ちつかないですよね。。。

PCR悩みますよね〜
    安さではノミですが登録が英語で面倒そうだし〜〜
    ちゃんすうさんという方のYouTubeに相馬クリニックさんが
    今日UPされたのですが条件的にはかなり良いのですが
    お値段が。。。本当に今悩んでいます。

VeriFLYは登録されましたか?
    今日やったのですがJALのHPに載っているのと画面が違うし
    出発3日前にならないと先に進めず。。。面倒です。

我が家も今回はコロナカバーの保険に入ろうと今探しているのですが
    何か良いのがあったら是非教えてください!

海外旅行好き母ちゃん

海外旅行好き母ちゃんさん からの返信 2022/07/31 23:49:01
    Re: もうすぐですか~!
    VeriFLYはこれからです!
    出発3日前にならないと先に進めないのですね...。

コロナカバー保険は今めっちゃ調べてます!
    良さそうなのあったらお知らせしますね^^

ちなみにご存じかもですが、
    JAL往復航空券を持ってて陽性になって帰国便に乗れない場合、1回のみ同クラスに無料で変更してくれるそうです!
    陽性者と全旅程を同一行動する同行者も対象だそうです。
    万が一の場合の心配事が一つ減って安心できました^^;

lea

leaさん からの返信 2022/08/01 14:11:33
    RE: Re: もうすぐですか?!
    お返事ありがとうございます!

VeriFLYも登録方法もあいまいで3日前からですとかもどこにも書いていなくて
    それがあっているのかもわかっていません。。。

航空券知りませんでした〜〜〜
    情報ありがとうございます。
    これで少し安心です。

海外保険は今のところエイチエスたびともかジェイアイのたびほか
    auのを検討中です。他に何かあったら是非教えてください!

海外旅行好き母ちゃん

海外旅行好き母ちゃんさん からの返信 2022/08/04 16:14:19
    Re: もうすぐですか~!
    海外旅行保険、auの家族タイプにしました!
    家族が陽性で自分が世話のために残る際の宿泊費も対象と、電話で確認しました!

lea

leaさん からの返信 2022/08/04 19:14:34
    助かります!
    準備でお忙しいでしょうにありがとうございます!
    それは知りませんでした!!!
    我が家もそれにします。

お互いハワイ楽しみましょう〜〜
  • とわこさん 2022/07/21 15:24:20
    準備万端
    leaさん
    楽しみにされてる様子伝わったよ~!
    ホテル代要らないのは何より!
    でも、原資は払ってるわね・苦笑
    リゾートフィーってそんなにするの???
    ぼったくりだね~!
    あ、宿泊費の何%とかだっけ?
    PCR安いね!
    そこ、メモメモだわ。
    MY SOSで帰国者登録するのね。
    手順に従いワクチンパスのスクショとか宣誓書とか。
    これは今から出来るよ。
    最後PCRのスクショが通れば・・・・
    以前ならブルーの画面で空港で抗原検査だけど今回、グリーンになって抗原検査もなしよ。簡素化してる。いいのか、悪いのか・・・苦笑
    ではね。

lea

leaさん からの返信 2022/07/21 20:23:57
    とわこさ〜〜ん!!
    この旅行記をあげたときはワクワクしていたですが今はドキドキです!
    さっきも友人から家族みんな陽性だったとラインがきました(涙)

> でも、原資は払ってるわね・苦笑

きゃ〜〜とわこさん!痛いとこつかれた(笑)
    娘にも「それだけカード使ってるんだよね?」と言われました(汗)

> リゾートフィーってそんなにするの???
    > ぼったくりだね?!
    > あ、宿泊費の何%とかだっけ?

そうなんです〜〜大したサービスないのに(無料のお水とか)
    さらに上がるという話ですし〜とわこさんは自宅だから羨ましい!!

> PCR安いね!
    > そこ、メモメモだわ。

PCR今$111でアラモアナビルにある「ウエルネスフォーハワイ」
    にしようかと思っています。
    「ちゃんすうさんのYouTube見た」と言ったら5%OFFだし
    2時間ぐらいで結果がでるのと日本人の看護婦さんが8名もいるし
    ライン日本語で予約とかできるので〜〜体験してきますね!!

> MY SOSで帰国者登録するのね。
    > 手順に従いワクチンパスのスクショとか宣誓書とか。
    > これは今から出来るよ。

お〜〜もうできるのですね!!
    やってみます。
    ありがとうございます〜〜

とわこ

とわこさん からの返信 2022/07/21 21:50:23
    RE: とわこさ〜〜ん!!
    ごめん。色間違った。。。。
    以前は緑、今はブルーだった。
    まぁ、PCRの陰性証明登録したら色変わるからネ。
    あぁ。。。。
    ほんと、気が気じゃないわね。
    家に居るようにしても誰かとは接触あるものね。。。。
    でも、気を引き締めて頑張ってネ!

lea

leaさん からの返信 2022/07/22 08:53:25
    とわこさ〜〜ん!!
    MYSOS今登録しました。
    娘は黄色に!私はまだ審査中で赤です!!

陰性証明登録も今見たら簡単にできそうなので
    PCR〜円安だから$85も検討中です。
    ハワイへ行ってから考えます。

とわこさんのハワイ旅行記見て気分上げます〜〜

• マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん 2022/07/10 20:07:13
    わぁ~い!
    lea様

いよいよなのですね!
    こちらまでワクワクしてきました💕

たくさんたくさん癒されて楽しんできてください😍

lea

leaさん からの返信 2022/07/11 10:25:45
    RE: わぁ?い!
    マッシュさん〜ありがとうございます!
    もうワクワクする気持ちと少しだけ心配な気持ちですが
    楽しんできたいと思っています。

マッシュさんの旅行記復習して行ってきますね〜
  • ohanaさん 2022/07/08 22:29:18
    楽しさが伝わってきます~
    こんばんは。

準備も楽しいですね~
    私のカウントダウンではハワイから帰国して1407日経っています。
    こんなに長く行っていないのも初めて~
    本来6月行く予定だったのですが~4月の時点でキャンセル。
    その代わり沖縄まで約3か月も・・・ある。

Hawaiiは物価高と円安のダブルパンチ。
    アウラニだけではなくクヒオ通りのホテルもかなり値上がっています。
    レンタカーなんて借りることできません。
    ポイント上手に使って楽しんでくださいね。

Hawaiiとてもうらやましいです。

旅行記楽しみにしていますね。

ohana

lea

leaさん からの返信 2022/07/09 07:02:42
    RE: 楽しさが伝わってきます?
    ohanaさんおはようございます!

私も3年前はLAに行ったのでハワイはなんと4年ぶり

レンタカーも全然空きがないし
    物価もすごそうですね。。。しかも超円安。。。

でも行くと決めたからには楽しんでこようと思っています。
  • かずさんさん 2022/07/07 21:12:49
    イイね♪
    leaさん、こんばんは(^^)
    いよいよ渡ハするのね!羨ましい~(*^^*)

leaさんの過去のハワイのお写真、
    私にとっても懐かしい場所がたくさんで、胸がいっぱいになりました。
    行きたいな~
    来年は行けるかな~。。

10年くらい前の、娘とのハワイ旅は
    まずハワイ島で大自然を楽しんでから
    オアフ島へ渡ってワイキキで遊ぶのが定番だったの(#^.^#)
    久しぶりにハワイ島にも行きたくて…

もうコロナはたくさん!
    いいかげん退散してほしいね!

lea

leaさん からの返信 2022/07/08 11:27:36
    かずさん~~~
    おもいきっていくことにしました!
    本当にコロナいい加減にしてほしいですね。。。
    何も心配事もなく来年は行けるといいですね~~

ハワイ島は娘が生まれてから行っていないので
    私も久しぶりに行きたいです!
  • fuzzさん 2022/07/07 08:30:53
    どうかいけます様に
    アロハ☆

今朝のめざましテレビでは新しいオミクロンがどーの・・・
    どうかleaさんファミリーが無事にハワイ旅行が出来ます様に!
    わたしんちもESTAが無効で28ドル損しました。今、値上がりしたんですか。最新情報ありがとうございます。
    来月なんですね。私までドキドキしてきました。

fuzz

lea

leaさん からの返信 2022/07/07 09:28:54
    fuzzさん〜アロハ〜
    本当にBA4?BA5?
    勘弁してほしいです(涙)

エスタつい最近値上げして一人$21です。
    値上げする意味がわからないです。

本当に毎日ドキドキですが行けたら楽しんできます。
  • 働きマンさん 2022/07/07 07:13:17
    行ってらっしゃい!
    leaさん♪

おはようございます!
    ついに!ついに!行かれるんですね!
    私も2020年3月に行く予定だったハワイ旅行をキャンセルしたため、ハワイに行ったことはないんですが、飛行機代ってそんなに高いんだ?・・・。

アウラニも1泊10万円もするんですね?
    円安だから?

何はともあれ、行ったことのないハワイ!
    憧れます!
    楽しんできてね!!

娘ちゃん、大喜びでしょうね♪

lea

leaさん からの返信 2022/07/07 09:26:14
    RE: 行ってらっしゃい!
    働きマンさん!おはようございます。

JALのポイントもそろそろ延長はなくなって
    国内で〜とかになるならと思い切って決めました!
    でもBA5?何だか不安だらけですが。。。

そうなんです〜アウラニ!!
    コロナ前から年々高くなっている印象でしたが
    アメリカ本土の方なのかな?部屋の空きがないし
    料金もさらに円安で。。。です。
    さすがに素泊まり10万以上は出せないです(涙)

娘はとにかく飛行機に乗りたいらしく。。。
    大喜びです。

さらにすとぷりコンサートにまた当たりまして
    (強運ママが当てました)
    夏休み盛りだくさんです(汗)

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/07/07 10:07:50
    RE: RE: 行ってらっしゃい!
    leaさん♪

早速のご返信ありがとうございます!

> 働きマンさん!おはようございます。
    > JALのポイントもそろそろ延長はなくなって
    > 国内で〜とかになるならと思い切って決めました!
    > でもBA5?何だか不安だらけですが。。。
    > そうなんです〜アウラニ!!
    > コロナ前から年々高くなっている印象でしたが
    > アメリカ本土の方なのかな?部屋の空きがないし
    > 料金もさらに円安で。。。です。
    > さすがに素泊まり10万以上は出せないです(涙)
    > アウラニ貯金を500円玉でしていたのですが足りなかったです(笑)
    > 娘はとにかく飛行機に乗りたいらしく。。。
    > 大喜びです。
    > さらにすとぷりコンサートにまた当たりまして
    > (強運ママが当てました)
    > 夏休み盛りだくさんです(汗)

えーーー!!すとぷりのコンサート!また当たったの!?
    本当に強運ママさんなんですね!お友達♪
    すごいなー!その強運、分けて欲しいわ。。。(笑)

lea

leaさん からの返信 2022/07/07 12:12:41
    RE: RE: RE: 行ってらっしゃい!
    こちらこそ早速の返信ありがとうございます!

そうなんです〜すとぷり!まさか当たるとは思わず
    強運ママ曰く「私そんな運持っていないのに〜一生分使った?」
    と申しておりました(笑)
  • kikiさん 2022/07/07 03:40:57
    Aloha~御座います^ ^
    lea様

楽しみですね~~
    色々と準備も大変ですが
    是非、楽しんで来て下さいね

kiki (^^)

lea

leaさん からの返信 2022/07/07 09:18:12
    kikiさんアロハ〜〜
    ありがとうございます!
    行くと決めたら楽しんできます。

leaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 597円/日~

ハワイの料金プランを見る

タグから海外旅行記(ブログ)を探す