オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
延期~延期だった我が家のハワイ旅行<br />おもいきって2022年8月に決行しました!<br /><br />事前の準備にかなり時間を取られましたが。。。<br />本当に行ってよかった!<br />物価高&円安はかなり感じた旅行でしたが<br />やっぱりハワイは最高でした。<br /><br />11歳の子供連れ旅行記です。<br /><br />宿泊ホテル:シェラトンワイキキ

ハワイ旅行記2022年8月~2日目~

2022/08/08 - 2022/08/16

leaさん

2022/08/09

延期~延期だった我が家のハワイ旅行
おもいきって2022年8月に決行しました!

事前の準備にかなり時間を取られましたが。。。
本当に行ってよかった!
物価高&円安はかなり感じた旅行でしたが
やっぱりハワイは最高でした。

11歳の子供連れ旅行記です。

宿泊ホテル:シェラトンワイキキ

今日は午前中プールです!

シェラトン ワイキキ ホテル

ヘルモア・プレイグラウンドです。
    スライダーがあります。

プールの周りの椅子は少ないのですぐに埋まってしまいます。
    でもパラソルもないので日陰なし!

それか有料のカバナをレンタルするしかない~~
    一日いるわけではないので今回は
    木の下にある日陰をチョイスしました。

娘はスライダー大喜びでした!
    私も一緒に今回何回もやりました(笑)

シェラトン ワイキキ ホテル

プールのすぐ横に31があるので。。。
    無料チケットをもらっていたのでそちらでいただきました~

マンゴー美味しかった!!

バスキン・ロビンズ (シェラトン・ワイキキホテル店) スイーツ

そしてパパと交代でインフィニティープールへ!

人が全然いなくて貸し切り状態でした~~

20年以上前に宿泊したときはこのプールはなかったのでお初です!

ヘルモアの方はロイヤルハワイアンに宿泊したときに使いましたが
    そのときはこのプールはなかった~~

このプールになる前は確か同じ場所に真ん中あたりが
    凄く深いプールがあった記憶が。。。

インフィニティプール最高です~~
    でも黄色い浮き輪なくて残念!!!

本当に最高だ~~~

一人で入っているのが贅沢すぎる!!!

プールの後はこちらでランチ!!

インターナショナルマーケットプレイスまで

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

リリハベーカリーです。

バーもあります。

外の席にしてもらいました!!
    空気がからっとしているので全然暑くないです~

メニューです。

ランチですがパンケーキなどもありました!

バーがあったけど生ビールはなかったです。
    $6.50

娘はジュースとかが嫌いでお茶しか飲まないので
    無糖のアイスティー
    $3.85
    メニューになかったですが聞いたらありました。

食べたかったのはこれです!!
    最初に出てくるパン~~
    バターがじゅわっと染みていて美味しかった。

娘はニューヨークステーキ!!
    $29.95

いつもは娘とシェアーしますが
    娘はどうしてもステーキ!

私はどうしてもハンバーグステーキが食べたかったので。。。
    $19.50
    店員さんにハンバーグ「Good choice」と言われました!

付け合わせのマカロニとポテトサラダが合わさったのが
    美味しかった~~

パパはマッシュルームチキンだったかな?
    $20.50

もちろん娘は全部食べられず。。。

でも元ラガーマンパパは物凄く食べるので
    その点は安心です。
    歳をとっても食欲衰えないから凄いです~

こちらのチップの目安は15% 18% 20%でした。
    テーブルで紙でのチェックでした。

この後カハラモールへ行くので
    パンなどはまた別の日に~と思って結局今回行けず。。。

次回のハワイでリベンジします!!

美味しそう~~買いたかった(涙)

プリンセスカイウラニホテルから
    ウーバーを呼んでカハラモールへ!

カハラ モール ショッピングセンター

ソーハケイキ
    ソーハリビングが始めた子供用おもちゃや洋服などのお店

おもちゃとか可愛かったけど
    うちの娘はもう大きくなってしまって。。。残念!

日本から撤退してしまったクレアーズ!
    アラモアナSCのお店もまだありました~

前回来たときは娘は色々買ったけど。。。
    今回は娘もあまり興味なしでした。

写真は回転寿司屋さん!

ウロウロしたけど買うものなし
    というか円安で購買意欲がわかないのかも(汗)

カハラのロスドレスも必ずチェックします。
    この回転寿司屋さん近くのエレベーターで上にあがり
    一度駐車場に出て行きます。
    中からはいけません!

ホールフーズは必須!!

見てるだけで楽しい~~

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

写真は撮ったけど購入せず。。。

小さくたためるエコバックはお土産に買おうと思っていて
    カハラにはあったのにまた行くからいいかあ~と思っていたら
    その後行ったカカアコのホールフーズは売り切れ~
    大失敗!

今回ホールフーズのデリも買わなかった。。。

新しくできたというカハラマートへ!

カハラモールのチリズの方から大きな道を渡って反対側にあります。

カハラ マーケット スーパー・コンビニ

フードランドが始めたスーパー
    ちょっとおしゃれな雰囲気はするけど
    一度行けばいいかな~~と言った感じかな?

カハラマートと同じ敷地にラニカイジュースを発見!

16時までだったかな?
    ギリギリセーフだった~~
    後から来た人断られていました。

カハラマートの前にテーブルとイスがあったので
    ここで休憩~~
    アサイーボール

何か物足りない。。。
    はちみつだ~~~忘れられたんだと思う

カハラからウーバーで帰ります。

インタマで降りて~~

ニジヤマーケットでパパの大好きな
    「コアアバロニ」

でもパパ好みのがなく今回買わず。。。残念!
    夕方だったからなくなっていたのかも?
    値段ももちろん上がっている印象~

お寿司などもありました。
    買ってみればよかったかな?

今回の夕食はもう決まっていました!
    サトウシーフード

我が家はまぐろ大好きなのでマグロにしました。
    味とまぐろかサーモンか選ぶようです。

そしてもう一軒はこちら~~
    パイア・フィッシュマーケット

最初に注文して席で待つタイプです。

お魚を選んで、調理方法を選んで、サイドを選びます。
    我が家はマヒマヒで調理方法はソテー、サイドはポテトフライをチョイス!

我が家はテイクアウトなので
    外の席で待っててね~~と言われました!
    テイクアウト待ち用の長椅子が外にありました。

昔のインタマを思い出すお店を通りながら。。。
    ホテルへ戻ります~~

今回もこの景色を見ながら~~夕食です。

贅沢~~~

しょうゆジンジャーポケのマグロ
    玄米にしました。

パイアはマヒマヒにしました。

魚がものすごく大きくて!
    ガーリックバターソテーこれが美味しかった~~
    魚大好き娘にほとんど食べられて。。。
    一口食べただけで私は終了~~

レシート紛失。。。
    確か$24ぐらいだったような~~
    次回の我が家のリピあり!!

タルタルソースもディルが入っていて美味しかった!!

シュリンプカクテルも購入!
    こちらは$9ぐらいだった記憶

ノースに本店のあるコノズ!
    このお店も行きたかったのに今回行けず。。。

写真だけ撮っていた!

あっという間に2日目終了しました。

コノズ 地元の料理

• 働きマンさん 2022/09/02 23:24:53
    お嬢ちゃん、ガッツリ食べますねー♪
    leaさん♪

こんばんわー!
    ハワイいいですねー!
    (行ったことないけど。2020年3月にいく予定がぽしゃり。。。その後勿論行けていません。(笑))

お嬢ちゃん、ステーキガッツリ食べるのかなー!?って思っていたら、食べきれなかったんですか!?でもパパが食べてくれたのかしら?元ラガーマンとは!頼もしいですね♪

それにしてもハワイ!
    行ったことないせいもありますが、全然知らない所ばかり(笑)
    あと・・・微妙に・・・いや、、、思っているよりもテイクアウトでも食料品が高いんですね。。。円安の影響もあるとは思うけど。。。

我が家がいくであろう未来・・・
    ハワイに行くのに、一体いくら掛かるのかしら?(笑)

働きマン

lea

leaさん からの返信 2022/09/03 07:51:38
    RE: お嬢ちゃん、ガッツリ食べますねー♪
    働きマンさん〜〜おはようございます!
    只今エミオンにまた宿泊しています。
    そして今日はシェラトンに泊まります。

娘はすごく食べるときと食べない時があります。
    全部食べちゃうときもあるし全然食べない時もあり
    予想が難しくて。。。
    残りを食べている私が太っていくばかりです(汗)

ハワイはただでさえ物価高なのに円安で本当に食事がびっくり価格です。
    でもハワイへ行ったらそれは気にしないで食べよう〜〜と思いましたが
    フードコートのラーメンが1杯2000円したらさすがに。。。でした(笑)

グアムは物価高はないというのを噂で聞いたのですが
    さくっと行くならグアムかな?と思っています。
    でも円安が落ち着いてくれないとドルならどこも今は大変ですよね(汗)
  • ohanaさん 2022/09/02 11:15:52
    イメージ膨らみます~
    lea様
    こんにちは。

リリハベーカリー今は行きやすくなりましたね。
    私はNIMITZ HWY店へコオリナから戻るとき寄りました、駐車場は最後の1台!!
    ビックリしたのがアロハシャツの店員さんがいない!!皆さん白のシャツに黒のパンツ、そして中にはスーツ着た女性が!!!

午前中でしたのでワッフルにロコモコを食べました、もちろん最初にパンがサービスされました。
    私の中ではリピしたいお店、ワイキキにできて嬉しいです。
    グレイビーソースが懐かしいです~
    そして情報ありがとうございます。

メニュー価格や召し上がった価格見ればワイキキでラーメン食べるより納得の価格です。ステーキでチップ込みで約5,000円なんとなく円安&物価高で麻痺したかな(笑)

私事ですが3年(回)Hawaiiキャンセルしているので4年前。
    金子半之助(閉店)の天丼が$25、隣のラーメン店のラーメンが$20、当時天丼に魅力を感じていました。
    それでもワイキキ外れれば若干お安い気がしましたが。

パイア・フィッシュマーケット、メモしました。
    次回は行ってみたいです。

私が思うには日本人が行くお店などはかなり値上げしているようですが、私が必ず行くステーキ店はHY’sですが多少は値上がってもそんなに高くなっていないような?
    円安は避けれませんが。

下着はロスですか、良いこと聞きました。
    私はワイケレにバナリパがあったときはバナリパでしたが撤退。
    4点で$〇の世界でした(笑)更にAAAの割引が(JAFのカードでOK)

日記拝見しグーグルマップ見ながらイメージし楽しませていただいています。
    そして自己満足に過去の自分の日記を見ながらHawaiiを空想しています。

年寄りの私には用意する書類にスマホに取り込むなどハードルは高く、普通に行ける時期に行ければと日記楽しませていただいています。

次の日記も楽しみにしています。

今後ともよろしくお願いいたします。

ohana

lea

leaさん からの返信 2022/09/02 12:10:19
    ohanaさん!
    こんにちは!書き込みありがとうございます!!

他の方の旅行記も自分の旅行記見直しても本当に楽しいですよね〜〜

リリハは今絶好調ですね!
    最近パールシティーの方にもオープンしたようです。
    私も子供が産まれる前はレンタカーでちょっと不便な場所も
    あちこち行っていましたが最近はワイキキ&コオリナが多いので
    ワイキキに出来てくれて大喜びでした。
    次回はアラモアナ店に行ってみようと思っています。

パイアもおすすめです。
    住んでる人かな?という方が一人で食べていたりしたので〜〜

今回ハイステーキも食べそこねました(汗)

私も天丼気になっていましたが食べる前にワイキキ横丁が(涙)
    こちらも寂しい感じでした。

ロスの下着はラルフやカルバンクラインなどのものがお安めに購入できます。

今回後から気が付いたのですがノードストロームラックに行き忘れまして。。。
    久しぶりで色々行き忘れたり食べ忘れたりしています(笑)
  • とわこさん 2022/09/01 09:54:53
    パイア・フィッシュマーケット
    leaさん

おはようございます。
    お天気がぱっとせず鬱陶しいわ。。。
    大きな台風が接近中だから仕方ないけど被害がない事を願うよネ。
    ところで、パイア・フィッシュマーケットって丸亀製麵の前あたり?
    クヒオを通る度そこそこ流行ってそうなお店だなぁ~と見てたとこかな?
    お隣はコリアンのお店?
    ワイキキでテイクアウトと言えばME BBQぐらいしかしないから今度してみようかな。
    ME BBQの角のポキのお店も人気みたいだよ。
    私はポキなら少しでいいからお丼は苦手で行ってないけどネ。
    マノアにも評判のポキがあって行ってみたけど。。。。
    まぁ、アラモアナのフードランドでいいかなって感じよね。
    カハラのフードランドも実際買うものないよねぇ・苦笑
    私もカハラのROSSは上に車を停めたらチェックするよ~笑
    最近、掘り出しがなくて残念だけど。

とわこ

lea

leaさん からの返信 2022/09/01 13:36:15
    とわこさん〜〜
    こんにちは〜〜
    本当にぱっとしない天気です。
    我が家のほうも晴れる予報だったのにどんより曇ってます。

パイアそうです!!隣がコリアンのお店の〜〜
    カイルアにも新しい店舗が出来ていたので人気なのかも??

今回MEBBQ食べれず。。。近くのマグロスポットも行けなかった〜〜
    前にここのオーナーさんと話すことがあって是非行きたかったのに!

マノアのポキ屋さん美味しいと評判ですよね〜〜気になっています。

ROSS〜〜昔は娘のおもちゃはここで調達していたのですが
    今回行ったらもう買うものはなく。。。
    でもパパの下着は毎回こちらで購入します(笑)

leaさんのトラベラーページ