オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
延期~延期だった我が家のハワイ旅行<br />おもいきって2022年8月に決行しました!<br /><br />事前の準備にかなり時間を取られましたが。。。<br />本当に行ってよかった!<br />物価高&円安はかなり感じた旅行でしたが<br />やっぱりハワイは最高でした。<br /><br />11歳の子供連れ旅行記です。<br /><br />宿泊ホテル:シェラトンワイキキ

ハワイ旅行記2022年8月~1日目~

2022/08/08 - 2022/08/16

leaさん

2022/08/08

• 羽田空港(21:55発) ハワイ (10:35着)

• ハナタクシーでワイキキへ移動

• ワイキキトロリー ピンクラインでアラモアナSCへ

延期~延期だった我が家のハワイ旅行
おもいきって2022年8月に決行しました!

事前の準備にかなり時間を取られましたが。。。
本当に行ってよかった!
物価高&円安はかなり感じた旅行でしたが
やっぱりハワイは最高でした。

11歳の子供連れ旅行記です。

宿泊ホテル:シェラトンワイキキ

• kikiさん 2022/08/28 08:46:00
    Aloha~御座います(^^)
    lea 様

ハナタクシー、使ってみようかしら?
    でもそしたら日本からWi-Fiルーター必要ですよね。。
    シェラトン は無料で借りれるから
    どっちが得か?計算してしまうkikiさんです(笑笑)

遂に無くなります!
    PCR検査
    私もYouTube見てたから、相馬クリニックをと思ってましたが。。
    ラッキーですよ(^^)

シェラトン 情報楽しみにしてますね

kiki (^-^)

lea

leaさん からの返信 2022/08/28 12:56:24
    kikiさんアロハ〜〜でございます!!!
    空港からウーバーは移動も面倒だし。。。
    チップ込み$30安いですよね!!

私も同じくホテルに行ってから借りる予定で
    私はドコモなので1時間200円というWi-Fiを利用して
    そのときだけ利用しました。
    それか公衆電話から電話ですかね〜〜
    それは面倒かな?

PCRよかったですね〜〜本当にあるのとないのではえらい違い!!

私もkiikiiさんの旅行記〜〜楽しみ!!!
  • とわこさん 2022/08/27 12:58:39
    聖地
    わぁ。leaさんもウイリアムズソノマ好きだったの~?
    私も好きで日本に店舗が出来た時は嬉しかったわぁ。
    でも撤退して・・・・ハワイ行く度にソノマでクンクン・笑
    アメリカ特有のお味が出せる何かをゲットしたものだわ。
    JCペニーも好きでウエバリーの生地の小物を探すのが楽しかったなぁ。
    今や原型を留めないアラモアナね・笑
    あのエリアのお店は行く度に変わってるけどおこちゃま遊具があるので子供が喜ぶお店が集まったね。
    マカイマートのお味は落ちたのね。
    ほんと、並んでなくてラッキーではなくそこで気付くべき。
    私もよ。
    先日久しぶりに昔美味しかったお蕎麦屋さんにお昼時に行ったら空いてて・・・・
    私も二度と行きません・笑
    ご主人はビールがお好きなのね。
    アメリカのだけどペールエールのシエラネバタ飲んで欲しいわ。
    好みだけど私たちは好きなのよ。

kiki

kikiさん からの返信 2022/08/28 08:50:52
    Re: 聖地
    とわこ様

横から失礼致します~
    ほんまに残念。。私もソノマ好きなので(クンクン)
    ペールエール!大ファンになったので飲みます~
    それと、新しく出来た
    ハンの家(焼肉) とその横の何たら。。笑笑
    行けたらと思っております

kiki (^^)

lea

leaさん からの返信 2022/08/28 12:45:39
    とわこさんも???
    私もウイリアムズソノマ〜〜大好きで!!!
    今でも買ったグッズが家にありますよ〜〜〜
    日本にはない素敵なグッズが沢山あるのですよね!!!
    4年前LAに行った時もわざわざ探して行ってきました。

ペールエールのシエラネバタ
    次回用の食べる・飲むリストにメモしました(笑)
    情報まだまだ募集しております〜〜〜

いつもありがとうございます〜〜

lea

leaさん からの返信 2022/08/28 12:47:16
    kikiさん〜〜〜
    ソノマ好きなのですね〜〜〜
    本当にハワイもキッチングッズのお店が少なくなって。。。
    寂しいです!!!

kiki

kikiさん からの返信 2022/08/28 16:40:08
    Re: 聖地
    本当に。。残念だわ
    見てるだけでもテンション上がったのに

それと、分かる!
    何故か?無性にヤミが食べたくなる気持ち
    笑笑

それと、追加ですが
    私はシェラトン の後に他のホテルに移動
    なので現地でWi-Fi借りようとしたら、現在空港返が無い。。
    だとしたら前日返しになるし
    やっぱり日本から借りるか?
    3,000ほど高く付くけど
    (苦笑)

kiki (^^)

lea

leaさん からの返信 2022/08/28 19:10:55
    RE: Re: 聖地
    空港返しができないとか
    コロナの影響があちらこちらに見えますね。。。

移動するホテル情報も楽しみにしています!!

とわこ

とわこさん からの返信 2022/08/28 22:11:31
    kikiさま
    こんばんは。
    9月にハワイだっけ?
    PCRもなくなるので良かったよネ。
    韓の家は日本の焼肉屋さんだよね〜
    レポ楽しみ!
    そうそう。
    携帯はdocomoに固執?
    私、コロナ渦の時に海外に備えてahamoに変えたの。
    20ギガ使えるよ。
    話放題も付けれる。
    ただ、留守電とキャッチは出来ないけどほぼ世界で使えるのでかなりお勧め
    SMSは有料だけどそれってdocomoの時も海外ではそうだよね?
    leaさんにももちろんお勧めよ!(^^)!

lea

leaさん からの返信 2022/08/29 09:28:21
    とわこさん〜〜
    おはようございます〜〜
    我が家も海外で使うにはahamoだな〜〜と思って
    検討していたのですが家のインターネットがドコモ光で。。。
    娘は今キッズケータイがドコモだし
    手続きが面倒そう??と思って躊躇してました。
    娘が中学生になってスマホにするときに検討しようかなと思っています。
    情報ありがとうございます。

とわこ

とわこさん からの返信 2022/08/29 13:51:01
    leaさん〜〜
    leaさん

こんにちは。
    うちも家はdocomo光だよ〜
    携帯は家族割とかあるから?
    うちは関係なくバラバラ
    と、言うのも元々docomoだったけどソフトバンクはアメリカ放題があるので夫はソフトバンクに・笑
    なのでハワイでテイクアウトの電話は便利だしSNSもあるのでエルメスの予約も完璧・笑
    だけどギガは少ないから国内でも一人旅してナビに使うと請求高くなってるとか。
    ahamoは20ギガもあって本当にいいのだけど・・・
    日本のブティックからSNSで連絡あったので2度返しただけで結構高くなったわ。
    夫もahamoがいいみたいだけどエルメスの連絡係でソフトバンクのままにして貰ってる〜笑
    まぁ、それぞれ使い勝手のいいので。。。。だね!(^^)!

lea

leaさん からの返信 2022/08/29 15:21:31
    とわこさん〜〜〜
    ドコモじゃないとドコモ光は使えないものだと思っていました!!
    大丈夫なんですね〜〜
    ドコモやahamoの説明見てもよくわからないことが多く。。。

私も今回タイムシェアーのことでスマホに連絡が何回かきて
    通話したのですがこれでも1分間着信料175円(1分)がかかるというのを
    今調べていて知りました(汗)

ahamo検討します〜〜
    情報ありがとうございました!!
  • ohanaさん 2022/08/26 21:49:46
    HAWAIIを感じます。
    lea様
    こんばんは

まだ元のハワイには戻っていないですが、あの空気を感じることができ羨ましいです。

妻も行きたいと、確かにDFSクローズは女性に痛いですね。
    妻は化粧品が買いたいようです。

今年行けなかったのは痛いです。サーチャージ戻ってきましたが総額で2名で約35,000円、今新たにサーチャージは凄く上がっていますね。

トロリーも不便ですか!!

私もABCの空気吸いたいです。

2日目以降も楽しみです。

ohana

lea

leaさん からの返信 2022/08/27 05:54:06
    RE: HAWAIIを感じます。
    ohana様
    書き込みありがとうございます!!

色々今までと違うところもあるハワイでしたが
    行けただけで本当に幸せでした。

今のサーチャージびっくり価格ですね〜〜
    往復一人7万円〜安いときの航空券の値段です(汗)

続きの旅行記も楽しんで書きたいと思います。

leaさんのトラベラーページ