オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
延期~延期だった我が家のハワイ旅行<br />おもいきって2022年8月に決行しました!<br /><br />事前の準備にかなり時間を取られましたが。。。<br />本当に行ってよかった!<br />物価高&円安はかなり感じた旅行でしたが<br />やっぱりハワイは最高でした。<br /><br />11歳の子供連れ旅行記です。<br /><br />宿泊ホテル:シェラトンワイキキ

ハワイ旅行記2022年8月~4日目~

2022/08/08 - 2022/08/16

leaさん

延期~延期だった我が家のハワイ旅行
おもいきって2022年8月に決行しました!

事前の準備にかなり時間を取られましたが。。。
本当に行ってよかった!
物価高&円安はかなり感じた旅行でしたが
やっぱりハワイは最高でした。

11歳の子供連れ旅行記です。

宿泊ホテル:シェラトンワイキキ

• たらよろさん 2022/09/18 20:40:31
    ハワイの空気をたっぷり感じられる写真の数々…
    こんばんは、leaさん

青い海、青い空、白い雲。
    ビーチで散歩する人々の姿に、
    サーフィンを勤しむ兄ちゃんたち。
    本当に見事にここにはハワイが詰まってますねー。

円安だけでなく、アメリカのインフレもあいなって、
    なかなか高く感じることが多いんだと思いますが、
    まあ、仕方ないですよねー。
    せっかく行ったからには割り切って楽しまなきゃねー。
    レナーズのマラサダ☆
    確かに横浜で慣れちゃうと本場はずっしり感が違うんだろうなー。
    食べてみたいわ。

たらよろ

lea

leaさん からの返信 2022/09/18 21:36:09
    たらよろさん〜〜
    コメントありがとうございます。

行ったからにはお金は考えず食べたいものを食べようと思っていたのですが
    今カードの支払いが来てびっくり
    「え〜〜あのフードコートで食べたのこんなにしたの??」とか。。。
    本当にもう少し円安もインフレも落ち着いてほしいです。
  • ohanaさん 2022/09/17 23:10:36
    凄いの一言!Hawaii
    lea様
    こんばんは

私もダラーでした。
    クライスラーの車が多かったので。
    ワイキキで借りるときはあの階段上った小屋が懐かしいです。

ホノルル空港から借りるときはハーツが便利でした。
    バウチャー見せサインし鍵もらうだけでした。

しかし凄いです~
    カイルア⇒ノースショア⇒ドール⇒ワイケレ⇒パールリッジSC⇒カカアコ⇒ロイヤルHawaiianSC!!!
    ルートは想像できますが~よく走りましたね。

我が家は空港でレンタカーピックアップしワイケレ行き時間つぶしホテルへ向かっています。
    ワイケレで買えなかったのはアラモアナで。
    アラモアナでバナリパ、アバクロ、ホリスターはで必ずすることは各店舗一気に買いません。
    一度1~2点購入しれレシートについてくるクーポン確認しそれからまとめ買いしていました。
    ロングスドラッグも有効で例えばマカデミアナッツやコーヒーを一度買います。
    支払い時カードで割引受けます。
    その後会員カードをチェックインの機械に通すと!!購入した商品の履歴でコーヒーやチョコレートのクーポンが出てきますので結構有効利用しています。
    私事ですみません。

王道グルメ。
    ブーキモのパンケーキ懐かしい。
    角にあった頃はホールフーズに車停め並んで食べました。
    テッズベーカリーは行ったことないですがいつもドンキデ買っていました。
    懐かしい味が脳裏を横切っていきます。

ハレイワではテディズバーガーに寄ったりしていました。

日記読んでいまして・・・・・・
    Hawaii慣れした方の日記だな~
    とてもセンスある旅行記で読んでいてとても楽しいです。

流石を感じます。

ohana

lea

leaさん からの返信 2022/09/18 18:13:02
    ohanaさん!
    こんばんは〜いつもありがとうございます!
    ダラーのあの小屋も跡形もなくなっていて。。。
    かなり寂しく感じました(涙)

レンタカー2日借りたらもっと高くなるので色々考えて
    このようなルートになりました!
    最初はこれにコオリナを入れていたのですがさすがに入れられず(笑)

ロングスなどの使い方はohanaさんもやはり慣れていますね〜〜
    私もアバクロのポイント結構貯まっていたのに3年でなくなってしまいました。

leaさんのトラベラーページ