安比高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北東北初の五つ星ホテルが安比高原に今年冬にOpen。<br />へぇ~そのうち泊まってみたいな。。。<br />そんな感じでした。<br />夏のある日、ANAインターコンチネンタル安比高原に宿泊された旅行記がアップされました。たらよろさんの旅行記でした。<br /><br />読んでるうちに私の心に火がついた、、絶対泊まる!<br />泊まりたい泊まりたい泊まりた~い!(^^)!<br />直ぐにポチポチと調べました。<br />予定の無い10月、うーん、高い…<br />ちょっと洒落たスーペリアクラスのホテルで満足してる私には手も足も出ない料金、いつがお得なんだろう?と近い日で調べたら、一休から9月2日最安値、残り1部屋、8月25日からキャンセル料100%、金額34,000円、プランはクラシックおまかせ、決めた!ポチッ。<br /><br />泊まってきました~(*^^*)<br />朝食最高~☆彡素敵なホテル<br />たらよろさん、ありがとうございます。<br />

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾートに泊まったよ*:..。o♪*゚

2022/09/02 - 2022/09/03

ぽぽさん

北東北初の五つ星ホテルが安比高原に今年冬にOpen。
へぇ~そのうち泊まってみたいな。。。
そんな感じでした。

読んでるうちに私の心に火がついた、、絶対泊まる!
泊まりたい泊まりたい泊まりた~い!(^^)!
直ぐにポチポチと調べました。
予定の無い10月、うーん、高い…

泊まってきました~(*^^*)
朝食最高~☆彡素敵なホテル
たらよろさん、ありがとうございます。

やってきました(^^)
    ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート クラブラウンジ グルメ・レストラン

エントランスに横付けしましたが
    しーん... あれ?誰もいない…
    バレーサービス付きだったような?
    まあ、いいか
    自分で駐車場に入れたらドアマンが出てきて、入口に横付けするように言ってきた。めんどくさーと思いましたが言われた通り駐車場から車を出し横付、なんか変なのー
    荷物を降ろしてご案内いただきます。

1泊朝食付、全室クラブラウンジ付
    クラシックおまかせ
    一休から予約しました。
    ダイヤモンド会員ではないので特典ありません。
    予約完了してから1,000円OFFクーポンの存在に気づく(^^;

ようこそ~(^^)
    別のスタッフにかわり案内を受けながら移動します。
    「なにもありませんが自然豊かなところです」と、
    知ってるよ、地元だもん(^^) と言わず、初めて岩手に来た感を演じる。

ドラゴンアイ
    八幡平の山頂付近にある鏡沼。龍の眼ような不思議な形で雪解けすることから名付けられた。台湾の女の子がSNSに投稿したことがきっかけで注目を集めるようになったそうです(地元テレビ番組で紹介してました)

毎年、行ってみよう!と話だけ出る(笑)

南部鉄瓶
    お湯の味をまろやかに美味しくしてくれます。
    南部鉄瓶で沸かした白湯を飲み鉄分を吸収しましょう。

うちにもあるよ!(^^)!
    使い込んだ古い鉄瓶、最近使ってない。
    どこに閉まった?

早いですがチェックイン手続きをします。
    クラブラウンジ窓際席ご案内いただきました。

まず、ウエルカムドリンクから
    地元で採れないマンゴージュースをリクエスト。
    聞いてた通り美味しいです。

お客様が引いた瞬間パシャリ。
    (クラブラウンジ内)

ウエルカムドリンクのあとは
    アフタヌーンティーをいただきます。

ひとつ気になったこと
    いままでのアフタヌーンティー
    セイボリーって一番下の段にあったような?!
    安比のラウンジは上の段

どっちでもいいけど気になった(๑˃̵ᴗ˂̵)

~上の段から~
    サクサク野菜のフリッター
    もう一つはなんでしたっけ? 忘れた('◇')ゞ

~真ん中の段~
    たまごサンドとレバーペイスト

~下の段~
    ヨーグルト味のマカロン
    これ美味しい!

アイスコーヒー、グリーンルイボスを飲みながら優雅な時間♪
    ドリンクラストオーダー15時15分でした。

食べたら探検開始!

たらよろさんが利用したガバナ~♪
    私もここで飲みたーい
    (肌寒く利用できず)

ここ岩手ですか?
    素敵な空間
    お洒落なホテルができて
    これも富裕族様のおかげでしょうか?
    welcome Harrow Appi

静かなラウンジを通り
    部屋へ

クラシックツイン(約33㎡)
    209号室

冬、真っ白になるから赤を使うのかな?
    暖かく感じるようにとか。

うちの子たち
    バスローブのことセレブって呼ぶの
    もう大人なんだからやめて(笑)

ミニバーチェックして文句言ってる
    ドラックストアで買うと120円位が900円になってるー(-_-)ダッテ

バスルームと洗面台

部屋のバスルーム使いやすいです
    シャワーの水圧GOOD

娘が好きなフィナンシェのお菓子
    少しパサパサ気味らしい
    フードカバー無し
    うーん。。。

テンション高め!
    意味のもなくクッション重ねてみた。
    何がしないのかな???

ちょっと昔話…

クリスマスパーティーで知り合った男性と初デート。
    安比高原スキー場でした。
    忘れもしない…
    初デートなのにビシバシと指導してきます。
    上級者コースでコブに乗れず転倒した私の脚を向きが悪いとストックで叩いた、痛いって(><)シクシク
    あの時、この人は無理、、と思った人が今の旦那さん(笑)ナンデヤネン

厳しい指導のおかげで上達し、小学校のスキー教室の指導もしました。もう10年以上スキーしてないなぁ。久しぶりに滑ってみたいけどちょっと怖いかも。
    攻めるよりゆっくり滑るタイプ、ヤマバトコースがお気に入りでした。

バルコニーの椅子に座り色々思い出したのでした(^_-)-☆

17時からカクテルタイム~♪

出遅れてクラブラウンジ座席なし(-_-;)
    白露のカウンター席に座ることになりました。
    話しやすくて逆に良かったです。

スタートはシャンパンで☆☆☆

本日の同行者
    娘のぽぽ姫です(^^)

それではかんぱーい(^_-)-☆

アルコールと一緒にいただきます。
    ひと口サイズでどれも美味しい!

ファジーネーブル
    たらよろさんのご主人お気に入り
    真似して頼みました(*`艸´)ウシシシ

プレートが空になったらナッツ類を持ってきてくれました。
    気が利くね~(^^)
    持ってきたのは、ベトナム・ハノイ出身の素敵な女性スタッフさんでした。

飲み始めの頃、グラスが空でも気が付いてくれないの。
    手を上げても気が付かない(?)
    でもね、ある時から急に空気感が変わった
    支配人?本社の人?さすが!周りが良く見える。
    彼がきてからスタッフの動きも変わり、飲み終わるタイミングでオーダー聞きにくるようになった。やっぱり5つ星はこうじゃないとね。

5杯目位かな
    私は白ワインいただきます。

大人になった娘と美味しいお酒が飲めるなんて...
    ママは嬉しいよ!(^^)!
    色んな話してたくさん笑ったwww

そして...
    たくさん飲んでしまった(-_-)ココイザカヤジャナイヨ
    7杯目までは覚えてる。

19時少し前
    カクテルタイム最後まで居たのは私達だけ
    長々とすみませーん
    感じよーく送り出してくれました(^^)

2階から撮影

入口でキーをかざし
    ドアが開き
    お部屋へ向かいます。

• 途中<br />一度立ち止まる<br /><br />たしか...<br />たらよろさんが泊まったお部屋だ!<br /><br />たらよろさん<br />おかげ様で夢のような時間過ごしてます(^^)<br />

途中
    一度立ち止まる

たしか...
    たらよろさんが泊まったお部屋だ!

たらよろさん
    おかげ様で夢のような時間過ごしてます(^^)

ターンダウン
    チョコレートと天気予報が置いてありました。

今、何時?
    えっ、24時半...
    やっちまった、部屋ついて2人ともそのまま寝落ちZzz
    5時間位寝てしまった、もったいない…
    夜のゴンドラ乗車予定でしたが乗れず。
    蜷川実花さんの胡蝶の旅も見れず。
    夕飯も食べず。

わかってたけど温泉大浴場へ行ってみました。
    やはり清掃中、戻ります。

うわさのフィットネスルーム
    確かにこれは狭い。おひとり用でしょうか?

25時に館内ウロウロは怪しすぎ
    さっさと退散しました٩( ᐛ )و

温泉大浴場入れないのでお部屋でシャワー
    使わず嫌いだったオーバーヘッドシャワー、ここの使ってみて好きになりました。水圧も丁度良いし、BYREDOのバスアメニティ好き、気に入った!(^^)!

また寝てZzz
    6時少し前に起床
    温泉大浴場に行きました。朝風呂は気持ちイイね~♪
    気温14℃、涼しい通り越して寒っ(*_*)

お腹空いた~(*^^*)

7時過ぎ朝食会場へ
    既に窓際満席、入口すぐ横の半円みたいな席に座りました。
    内容はオーダーメニューとビュッフェを組み合わせたものになります。

娘イチ押しのパン類

とろろ旨だし倉膳
    もっと食べたい岩手牛炙り、なんて美味しいの(^^)
    みそ汁具沢山、きのこたーっぷり菌活汁
    朝食食べて笑みがこぼれる(´∀`*)ウフフ

エッグベネディクト
    八幡平サーモンマリネとアボガド

美味しい~以外に言葉が見つからない。

エッグベネディクト
    安比高原生ハム
    娘がオーダー

いくらでも入ります!
    安比の野菜使った美味しいサラダ。
    最高の朝食だね。

モーニングタイムスウィートセレクション
    母娘で制覇!
    スフレパンケーキはミックスベリーと蜂蜜、ワッフルは豆乳ホイップと蜂蜜、安比高原仕立てのフレンチトースト

娘は洋食中心
    あの子、パン何個食べたんだろう…

常温なのに熱々時のようなサクサク感
    ひと口もらったけどパンも美味しい(^^)

安比、八幡平、岩手産物を使った美味しい朝食
    お薦めします(^_−)−☆

ホテルから1番近いリフト乗り場
    セントラルゲレンデ横にホテルがあります。
    初心者、そり遊びでも楽しめます♪
    スキー場開きは12月3日、安比にたくさん雪降ればいいね。

予定があるので10時過ぎ
    チェックアウト
    雪の安比イメージが強く、緑色の安比は新鮮でした。
    胸張って五つ星ホテルとはちょっと言い難いかな。ソフト面頑張らないとね~。とは言ってもとても素敵なホテル、アフターヌンティー、イブニングカクテル、朝食は最高に良かったし、満足してます(^^)
    クリニック兼ねて再訪しないと!岩手自慢の五つ星ホテルになりますように☆☆☆☆★

お読みいただきありがとうございます。

• 164-165さん 2022/09/18 18:04:25
    ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート
    34,000円は一人かと思いました。1泊朝食付、全室クラブラウンジ付で、アフタヌーンティー、イブニングカクテル付はお値打ちでしたね。
    宮崎で泊まったシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートは一人31,400円でした。内容は安比の方がはるかい良いです。
    安比で10年間仕事をしていたので、安比には時々スキーに行きました。懐かしいです。娘とスキーに一緒に行き、一番上に連れて行き滑らせたらそれ以来スキーに行かなくなってしまいました。

【164-165】

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/09/18 20:45:08
    Re: ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート
    164-165さん

こんばんは
    コメントありがとうございます。

2人で34,000円です。ひとり17,000円。
    チェックアウトの時、入湯税150円×2名支払いました。
    イブニングカクテルでは居酒屋のように飲んでしまったので反省してます。

宮崎のシェラトンひとり31,400円ですか!
    びっくりして目が飛び出そうになりました。
    中々のお値段でしたね。

今日、札幌から帰ってきました。
    雲が多く、往復共に自宅発見できませんでした。
    またいつかリベンジします。

• fuzzさん 2022/09/14 17:15:43
    私も行ってみたい♪
    ぽぽさん、こんにちはー

えー。行って来たんですね☆
    岩手に出来るって地元の情報番組で見て行ってみたいって思ってたら、たらよろさんから行きますってお知らせがあって。
    そもそも、インターコンチよりも「たらよろさん」に会ってみたかったですけど(笑)
    お誘いして、せっかく色々と旅行の計画があるでしょうと遠慮しちゃいました。

ぽぽさんも、たらよろさんの旅行記を見たんですね。
    憧れますー。全室クラブラウンジ付き、これっていいですよね。
    って言うか、それがないとあの辺りだと食べに出かけるのが難しいかな。

アフタヌーンティー、確かに順番が変でしたね。
    なんでケーキが一番下なんでしょう。
    でも、朝食がすごいですね!
    これってお二人の金額ですか?
    私も調べたんですが、二人で45000円位だったかな?
    いつか私も泊まってみたい!そして旅行記をあげたいですー☆

昨日まで息子が帰省しててかなり疲れ気味のfuzzより

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/09/14 20:28:27
    Re: 私も行ってみたい♪
    fuzzさん

コメントありがとうございます。

たらよろさんの旅行記みて、泊まりたくて泊まりたくて同行者も決まらないまま予約しました。
    予約サイト比較して一番お値打ちだった一休で予約しました。2人で34,000円だったのでひとり17,000円。
    安く見積って、アフタヌーンティー3,000円、イブニングカクテル5,000円、朝食4,000円は最低でもかかるとおもうのでそう考えるとかなりお得になると判断しました。

好き嫌い分かれるようですがBYREDOのバスアメニティ気に入りました。
    ソフト面はやはり五つ星となると微妙かもしれません。娘がここのホテル、新人ばかりだねって言ってました。娘の職場の新人と動きが似てるって(笑)
    目の肥えたお客様に鍛えられあっという間に成長するでしょう。

是非、fuzzさんも泊まってみて下さい。一休から35,000円位で空いてる日ありました。
    今度はカクテルタイム5杯迄にしてディナーを楽しみたいです。いつになるかわかりませんが。。。(^^;;

息子さん、帰省されてたんですね。
    普段一緒にいないから息子とは言え会えて嬉しいけど気使ってしまいましたかね、とぉつぁんも嬉しかったでしょうね。お出掛け旅行記楽しみに待ってまーす。

雪降る前にオフ会しておしゃべりしましょうね(^^)
    旅行先でfuzzさんに動画送りたくなるぽぽでした。
  • ぱきさん 2022/09/11 22:01:17
    ぽぽ娘さん登場
    ぽぽさん、こんばんは!
    瀬長島から帰ってすぐに行動、さすがです。

安比高原と言うと、かな~り昔、初社会人になった会社の組合主催のスキーツアーで訪れた記憶があります。2月なのに雨で滑れなかった思い出。

有名なホテルなんですね。いつも安い宿ばかりなので、しっかり情報をメモっておきます。ぽぽ娘さんも登場して、楽しそうな旅行記👍うちは息子で、なかなか一緒に出かける機会はありません。母と娘は仲良し、いいなぁと思います。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/09/12 21:33:35
    Re: ぽぽ娘さん登場
    ぱきさん

コメントありがとうございます。

沖縄出掛ける数日前に予約しました。
    帰ってきて自宅に2泊してまたお泊まりだったので少し疲れました(多分飲みすぎ)

20代の頃、毎週安比に行ってました。なんせバブル世代なので(笑)楽しかった思い出がたくさん、久しぶり思い出し懐かしみました。
    2月の雨は珍しいですね。暖かい冬の時だったのでしょうか?残念でしたね。

娘とは、たまに会って話したりするのが良いのかな、適度な距離感が楽です。11月横浜予定してます。街歩きは娘にお任せ、私はアフタヌーンティー予約争奪戦を控えドキドキです。

10月連休、どこかにマイル回してしまいました。
    今週末はサンゴ草見るために網走行ってきます。
    冬眠前に遊びます(=^x^=)

• ちいちゃんさん 2022/09/11 10:44:33
    居心地の良い滞在だったようですね。
    ぽぽさん、楽しみにしていたANAインターコンチネンタル安比での宿泊、ただただよかった素晴らしいだけで終わらず、いろいろ改善点も指摘しているとは。しかも売り上げに貢献してくれるんだから、企業にしてみれば有難いお客様です。ホテルの今後は、そういう声を聞く耳を持っているかどうかにかかっているんでしょうね。私もKちゃんをさそって、障子の桟のほこりをチェックするような姑根性丸出しでお泊りしてこようかしら。もっとも小さな子供連れに向いているようには思えませんが。

ぽぽさんは上級者コースを滑るくらいだからかなりの腕前、いいえ足前だと思いますが、私は林間のやまばとコースをのんびり滑り降りるくらいがせいぜい。スキー人気が廃れたのはちょっと寂しい気持ちです。

ところで昨日「世界ふしぎ発見」でタイを取り上げていました。コロナ禍のさなかでも、新しいホテルの開業があったりして食はますます進化を遂げているようです。以前バンコク行きのチケットを仮抑えしているお話をしていたので、さすがにぽぽさんは先見の明があるなと番組を見ながら感心していました。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/09/12 13:11:44
    Re: 居心地の良い滞在だったようですね。
    ちいちゃんさん

コメントありがとうございます。

ド田舎に五つ星ホテルを開業していただけるだけで嬉しいことです。長年接客業に携わっていたので職種は違いますが気になってしまうことがいくつかありました。お伝えするべきだったかもしれませんが、あの様子だとOJTも分かってるとおもい、何も言ってきませんでした。
    偉そうですが今後の成長に期待します(^^)

自分で言うのもなんですが、下手ではないです。
    でも上手でもない(笑)
    ビビりなんでスピード抑えて滑ってます。

ちいちゃんさん、聞いてください。
    バンコク行き、休みも承認され、家族もOK、ホテルはバンヤンツリーを予約しました。ルンルン気分♪ あとはJAL航空券を発券するだけ。
    なのに一瞬、寝てしまったんです...気が付いたら24時30分。
    慌てて予約サイト確認しましたが予約はありませんでした。
    改めて予約を取りましたが往復で35,000円近く金額が高くなりました。一昨日まで予約取り直しを繰り返してましたが、今回は諦めて、どこかにマイルを使って出掛けることにしました。行き先回答待ちです。

• ゆっこさん 2022/09/10 20:58:36
    素敵です~~♪
    こんばんわ♪

インターコンチネンタル安比!!素敵すぎます!
    私もたらよろさんの旅行記で安比にできたんだな~と知りました。
    安比といえばスキー場しかイメージがなかったので
    インターコンチネンタルホテルができたなんて♪
    行ってみたいです♪
    それに食事が美味しそうです(≧▽≦)

そしてスキー場での初デート(^^)
    楽しく読まさせていただきました~♪
    私もスキー場、かなり行きましたよ~~(大昔の話ですが、笑)
    でももうアラフィフですっかり体力がなくなってしまいました・・笑

次の旅行記も楽しみにしております。
    ゆっこ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/09/11 07:48:10
    Re: 素敵です~~♪
    ゆっこさん

おはようございます(^^)
    コメントありがとうございます。

インターコンチネンタル安比高原、素敵なホテルでした。たらよろさんの旅行記読んで衝撃受けました(笑)
    食材もだけど水が美味しいし、シェフもお上手なんですね。相乗効果で美味しいかったです。次はしっかり夕食食べたいとおもいます。
    泊まってみて良かったです~(^^)v

安比高原は冬のイメージが強いですよね。スキー場だし。今はコロナ禍で開催して無いですがライブもあったりします。ゴンドラは動いてるので景色楽しめますよ。

旦那さんの安比の思い出は、私にカツカレー取られたことらしいです。お互い色々やらかしてます(笑)

今日のいわて、お天気は晴れ。清々しいです。
    稲刈りも始まりいよいよ秋本番、秋桜も咲き出しました。。。

• hikkoさん 2022/09/10 15:22:09
    夕飯なし?

素敵な親子旅☆

ぽぽさん&ぽぽ姫さんは、結構飲めるんですね。

うちの子達はそんなに飲まないんです(^^;
    家では…
    私も飲みたいけど、そんなに飲めない。とかわいそうな人(  ̄- ̄)

ぽぽさんと旦那さまとの馴れ初め。
    旦那さまは体育会系ですか?
    私もスキーは下手くそ。
    だけど、年末に娘が連れていけと(笑)
    パパと3人で行く予定。

たらよろさんの旅行記も読んだけど、とても素敵なホテルですよね☆

自然豊かで、もう安比は寒いかな?

明日から石垣の予定でしたが、生憎の台風のおかげで、全てキャンセル( ̄з ̄)
    私の遅い夏休みだったので、場所を変えてリフレッシュしてきます!

hikko

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/09/11 07:27:13
    Re: 夕飯なし?
    hikkoさん

おはようございます(^^)

まさかのバッチリ台風にぶつかってしまうなんて…
    なんて言葉を掛けていいのやら、がっかりだよね、お察しいたします。
    せっかくの夏休み楽しんでくださいね(^^)

夕飯、食べなかった。
    たくさん飲んでお腹苦しくなってたの。寝ちゃったし。
    夜中、目が覚めたけど朝ごはん美味しく食べる為に我慢しました。

酒豪じゃないけどまずまず飲めますねー
    私はだいぶ飲めなくなったけど。

旦那さん、バリバリ太めの体育会系です。子供達も引き継いでます。
    デートはスキーが多かったです。

コメントいつもありがとうございます(^^)

ぽぽ
  • mamamamaさん 2022/09/10 13:14:14
    5つ星ホテル☆
    ぽぽさま

こんにちは!素敵なホテルステイ旅行記楽しく読ませていただきました(*^^*)
    娘さん可愛い~♪一緒にお酒も旅行も楽しめてママは幸せですねっ(* ´ ▽ ` *)

バレーサービス二度手間っΣ(O_O;)
    これはちょっとクレーム案件ですね(´・ω・`; )

たらよろさまの旅行記もぽぽさまの旅行記も素敵なお写真たーくさんで本当に私も行きたくなっちゃいます(*^^*)
    このクオリティで34,000円はお値打ちですね!スキーシーズンはやはりお高くなるのでしょうか。
    ちょっと遠いけど、いつか必ずお邪魔したいと思いました!

え、ご主人さま…?!笑

mamamama

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/09/10 22:32:01
    Re: 5つ星ホテル☆
    mamamamaさん

コメントありがとうございます。

娘と恋バナして、ワイン飲んで楽しかったです♪
    不覚にも寝てしまいましたが…ε-(´∀`; )

バレーサービスの件、ちょっとイラッとしてしまいました。エントランス付近に誰もいない五つ星ホテル初めてです。改善されることに期待します。

9月は同じ条件で43,000円位、10月はもっとアップ、ウインターシーズンなんて更にUPしてました。満室の日もあり!(◎_◎;)

旦那さん(笑)教えてって言ったから真面目に教えたそうです。私的には楽しく教わりたかった。安比に色んな思い出あります。新しい思い出作りにまた泊まりたいです。mamamamaさんもいつかいらして下さいね(^^)

• ちぃさん 2022/09/10 12:58:52
    5つ星ホテル♪
    ぽぽさん

とっても綺麗で素敵なホテルですね。
    ワクワクしちゃいます。
    お食事が美味しそうで食べ過ぎちゃう気持ち分かりますよ(*´▽`*)
    特に野菜が新鮮で美味しそう~♡

私はここ何年もビジネスホテルばかりでちょっとした良いホテルすら泊まっていないです。
    海の見えるホテルもいいけれど、自然の中のホテルもいいですね。
    私も今後のために近隣のステキ大自然ホテル探してみたいと思います(笑)

そしてそちらはもう夜は寒さを感じるくらいなのに驚きました。
    お体に気をつけて下さいね。

ちぃ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/09/10 21:20:06
    Re: 5つ星ホテル♪
    ちぃさん

コメントありがとうございます。

新しいホテルなので綺麗です。ベッドの寝心地も抜群だし、部屋の温度も暑からず寒からず丁度良かった(^^)

ホテルに滞在する時間が毎回短いので安くて新しいところが条件でした。今回五つ星ホテルに泊まってみて満足度が違う。心が豊かになる感じでした。
    食材も近隣の新鮮な野菜、岩手県産にこだわった肉など、食に力入れてるのかとおもいました。
    そもそも、お水が美味しいし、シェフの力が加わって更にパワーアップするんだと確信しました(^^)

今日の日中は30℃、湿度がないのでカラッとして快適です。夜は18℃位、睡眠にぴったりな気温で良い眠りが確保できてます(^^)

お互い体に気をつけて旅を楽しみましょう♪

• たらよろさん 2022/09/10 12:03:51
    これからが楽しみですね
    こんにちは、ぽぽさん

旅行記にいっぱい名前を出して頂き、恐縮ですー。
    結局、女子旅親子旅になったんですね。
    素敵ホテルを満喫するには1番良いかもねっ。

ところでご主人様との思い出話、楽しく読ませていただきました。
    スパルタがぽぽさんに合ったのね(笑)

これから、本社の方にビシバシ鍛えられて、
    そして、海外からもホテル慣れた方達がこられるようになって、
    まだまだもう少しの部分が良くなり、
    そして良い部分がそのまま残れば、
    北東北初の5☆、順調に進めそうですよねー。
    本当に食はどれも美味しかったし。

車寄せの件、ちょっとねー。
    一旦入れたモノをまた出させる??えっ、バレーの意味は??って(笑)

あ~、私も蜷川実花さんの胡蝶の旅、旅行記で見たかったな…(笑)

たらよろ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/09/10 15:12:38
    Re: これからが楽しみですね
    たらよろさん

こんにちは
    すみません、お名前何度も出してしまいました(^^;;
    おかげさまで楽しみました。ありがとうございます。

娘を誘ったら、間髪入れずに『行く』と返信がきました。泊まりたいホテルの一つだったらしいです。
    楽しく飲んだのはいいけど、2人ともまさか寝落ちすることになるなんて。快適なベッドで気持ちよく寝れたので良しとします。

車寄せの件、違う場所に車停めるんだとおもい戻りましたが、私が停めたところに停めてました。だったらそのままで良かったじゃないの???
    スタートがそんなだったのでちょっと不安になりました。あとはカクテルラウンジの対応がちょっとな~っておもいますが、指導されてるので大丈夫かな。
    岩手には素晴らしいホテルがあるんですよ。って自信持って言いたい。頑張れ~(^^)

娘はまた泊まる気マンマンです(笑)次は違うたまご料理を朝食で食べること、夕食を白露でいただくことを楽しみにしてます。
    お声の掛からなかった旦那さんは、行ってもいいよ。ってアピールしてきました。
    旦那の行ってもいい。は、行きたいから連れてって。なんです。そのうちに(*^^*)

有意義な時間を過ごすことができました♪
    楽しかった~☆彡 感謝です。
    次はワンランク上の客室に泊まりたいです。
    コメントありがとうございました。

• マダムKさん 2022/09/10 10:41:57
    素敵なホテルステイ♪
    ぽぽさま

お嬢さんとのホテルステイ、ため息つきながら読みました~。とっても素敵です。
    お嬢さんとの会話も弾み楽しいホテルステイだったでしょうね。

ぽぽさん、かなり飲める方なんですね。
    羨ましい~。カッコいい~。
    ラウンジに行ったらいろいろな種類のお酒を飲んでみたい~。
    私はどんどん飲めなくなってきていて寂しいです。

朝食も美味しそうだし、見ている私もテンション上がりまくりでした。
    いつか行ってみたいなぁ~。

K

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/09/10 14:24:41
    Re: 素敵なホテルステイ♪
    マダムKさん

こんにちは
    コメントありがとうございます♪

意外と飲めるんです(^^)
    3種類以上混ぜると具合悪くなるので同じ様な系統のものを飲み続けます。今回はシャンパン、カクテル、ワイン。日本酒も飲みたかったけど具合悪くなるの目に見えたのでやめました。

娘の話をたくさん聞いて笑いました。若いっていいなぁ~っておもいます。私の話は旅行か、病気の話。この違いが年齢差を感じさせます。

『楽しんだもの勝ち』マダムKさんの座右の銘。
    このひと言で私の背中を押してもらってます。
    いままで以上に遠慮なく楽しむことにしました(*^^*)
    お互い楽しみましょうね♪

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ