安比高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年1月31日<br />寒~い寒~い日<br />一休から暖かくなるお知らせがきました(^^)<br />【スペシャルオファー】最大<br />25%OFF+ポイント最大28倍+クレジット1万円付!<br />朝食付きプラン<br /><br />34,487円支払って10,000円分ホテルクレジット付<br />(๑ʘㅁʘ๑)!!  ホテルクレジットは夕食代にしましょう<br />泊まる泊まる~☆☆☆<br /><br />

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート☆再び泊まりにやってきた (ू•‧̫•ू⑅)

2023/05/07 - 2023/05/08

2023年1月31日
寒~い寒~い日
一休から暖かくなるお知らせがきました(^^)
【スペシャルオファー】最大
25%OFF+ポイント最大28倍+クレジット1万円付!
朝食付きプラン

34,487円支払って10,000円分ホテルクレジット付
(๑ʘㅁʘ๑)!! ホテルクレジットは夕食代にしましょう
泊まる泊まる~☆☆☆

一休.com

みなさま
    ごきげんよう(⑅•ᴗ•⑅)
    連休いかがお過ごしでしたか?

さて、私の連休は、29、30、3~7日がお休み
    カレンダー通りです☆

28日夜、職場の女子達とお食事してきました☆

暇なのでガーデニングでも(^^)

ガーデニング???
    正しく言うと「草取り」です

昨年、植えたライラックが咲き始めました
    札幌大通公園のライラック見に行きたいな♪

連休最終日
    ANAインターコンチネンタル安比高原に泊まります
    その前に、安比高原を通り過ぎて三沢空港へ(*^^*)

御翔印購入

順調に集めてます(^^)
    絶対行かない山口宇部空港、売切れで買えなかった松山空港は購入お願いしました(^^)

7月に函館→丘珠→釧路・女満別→新千歳、御翔印回収の旅に飛びます─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

ついでに飛行機みる
    週末限定
    丘珠行きHAC

羽田から飛んできました
    折返し羽田行きになります
    満席だって(@_@)
    そりゃそうだよね~連休最終日

飛行機が入ってくると奥のゲートが閉まります
    三沢空港は民間、米軍、空自が共有する空港

約40分程の滞在

悲しいこけし
    玉代・勝世姫
    父の霊に誘われて小川原湖に身を投げた(>︿<。)コワイヨ

三沢空港から約1時間半位
    ホテルに到着~♪

予約プランです☆

誰と泊まるかも決めずに予約
    娘に聞いたら『泊まる』と
    あっさり同行者も決まりました(^^)

でもね
    よ~く考えたらお得じゃない(笑)
    支払いは、わ・た・し(๑˃̵ᴗ˂̵)キャー

バレーサービスもスムーズ
    連休最終日だから宿泊客も少ない
    それに合わせてか、スタッフも少ない
    特に不便はない

宿泊してるお客様は高貴な感じ
    訛りがないから都会人だね
    旦那さんのこと「あなた」って呼んでるよ (*´艸`*)
    娘が観察してます(笑)

シャンパンはAYALA
    桜のジュレが入ってる
    桜終わってしまいましたが…
    と笑いながら注いでくれました(*^^*)

かんぱ~い♪

アフタヌーンティー(14:00~15:30)
    今回のナンバー1
    抹茶ケーキ(。•̀ᴗ-)

今回のお部屋
    いちばん小さなお部屋113号室
    寝心地良いベッドは一緒なので文句ありません(^^)v

他の部屋の半分位の広さ

娘は落ち着くって気に入ってました(^^)

もう少し奮発すれば良かったかな…
    バルコニー付きが良かった★

ANAクラウンプラザリゾート安比高原view

夜、電気が付いてる客室
    3部屋だけでした(^^;)

外が見えるお風呂
    (使いませんでした)

大浴場2回利用

アペロタイム(16:30~18:00)
    シャンパンはNOMINE

2回目のかんぱ~い♪

前回宿泊した時に居た外国籍のスタッフさん
    関東圏に移動したそうです
    お会い出来ず残念でした★

アスパラにいぶりがっこマヨが美味しかった☆

食べて飲んで喋って
    楽しい時間が過ぎました♪

明日天気
    『雪』… (๑ʘㅁʘ๑)!!

ターンダウンはドリンク
    チョコが良かったな ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

冷蔵庫の中
    お高いので遠慮しました★

夕食はホテルクレジットを利用して
    ルームサービス

安比牛ビーフバーガー
    本鮪 アボカド 清流山葵 手巻き寿司
    生ハムコブサラダ
    フルーツタルト

ずーっと飲み食いしてたので丁度良い量でした(*^^*)

参考までに
    ルームサービスメニュー表

おはようございます
    本当に降ってました(^^;;

朝食は7時から

5月なのに雪
    山だから仕方ないね~

さて何を選ぼうかな (ू•‧̫•ू⑅)

ブッフェ台に置いてあるサラダ、パンなど

オーダーでオムレツお願いしました
    娘はエッグベネディクト

豆乳ワッフルも

他にフルーツ盛り合わせにしてたくさん食べました(^^)

スムージー達

野菜のスムージー
    白葡萄ジュースで締めます☆

時間に追われずゆっくり食べる朝食
    食べ過ぎて昼食抜きになりました(〃゚艸゚)プッ

バイバイ ‘٩꒰。•◡•。꒱۶’

仕事なので帰ります
    遅れるって申告済みなので急ぎません

心もカラダもリフレッシュ╰(*´︶`*)╯♡
    5月病予防できました☆

新緑と雪のコラボ
    ノーマルタイヤなのでゆっくり走行
    凍ってないから滑らなかったよ( •ω•。و)ナイス!

10分位走ったら雪はなかった
    やっぱり安比高原は山でした٩( 'ω' )و

☆お読みいただきありがとうございます☆

• たらよろさん 2023/05/22 21:51:52
    再訪~☆
    こんばんは、ぽぽさん

安比高原、再訪。
    それにしてもナントお安い!
    1万円のクレジットまでついちゃっているのに、
    シャンパンものんで、アフタヌーンティーもあって…。
    え~っ、破格過ぎる。
    大丈夫なのか??って心配になるレベルだなー。

実は私も来年…
    三沢航空祭に行くつもりなんです。
    その時に安比高原に泊まろうかな
    って考えていたんだけれど、遠いかな??って迷ってて。
    でも、1時間半でホテルなんですね。
    それなら全然OKだぁ~、決定しますー。
    ありがとう。

たらよろ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/05/23 21:12:39
    Re: 再訪~☆
    たらよろさん

コメントありがとうございます。

再訪してしまいました(^^)
    お得に泊めていただき感謝感謝です\(^o^)/
    近くの温泉宿に泊まるより良かったです。
    ルームサービスで10,000円分のルームクレジット使いお部屋でゆっくり食べました。

三沢空港から東北道利用して1時間半位
    連休最終日でしたが道路はガラガラです。
    航空ショーと兼ねて再訪良いですね。

旅行記に書きませんでしたが、わからない程度に差別化してました。やっぱりIHG会員様は特別のようでした(^^)

• fuzzさん 2023/05/13 12:30:20
    やっぱす雪が降ったって言うニュースは本当だったんですね。
    ぽぽさん、こんにちはー

連休の安比、雪が降ったどころか積もった?
    さすが岩手県(笑)
    台湾は連日32度、体感温度36度でした。

でも、これからやってくる夏の暑さを思えば最後の雪を楽しめたかな?
    真夏になると雪が恋しくなります。

狭い部屋って言っても、さすがインターコンチネンタル。
    普通のホテルよりずーっと広い☆

アフタヌーンティーって言うと、ぽぽさんってイメージがあります。
    娘さんがいるって楽しそう。
    ちいちゃんさんもそうだし、うちの実家の母もそう。
    私も娘もほしかったなー。

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/05/13 21:28:31
    Re: やっぱす雪が降ったって言うニュースは本当だったんですね。
    fuzzさん

こんばんは☆

降ったのよ~雪!(◎_◎;)
    でもいままで暖かかったから凍結しませんでした。
    緑色の葉っぱと雪のコラボ、中々新鮮でした(^^)

台湾どうでした? 抽選あたりましたか?
    気になる気になる(*´艸`*)
    旅行記楽しみにしてますね♪

アフタヌーンティー好きなんで、私のイメージあるなんて嬉しいです。でも年々食べれなくなってきて、娘に食べてもらってます。

娘って良いですよね…
    実家の母も何度も言います。娘いて良かったって。
    そのわりにキツーいこと言って私を傷つけます(>_<)

• 働きマンさん 2023/05/13 06:33:52
    素敵なプラン♪
    ぽぽさん♪

おはようございます♪
    GWが終わって初めての週末♪
    先ほど、テニス合宿?と言う遊びにいくパパを近所の駅まで送りに行ったため、朝早起きした働きマンです♪

それにしても、安比のインターコンチ!
    素敵ですねー!
    一休であんなにお得で素敵なプランが出るんですね?
    GW最終日だから?

お嬢さんも即答で「行く!」と言っちゃうところ、さすがだな(笑)

親子でラウンジでシャンパンで乾杯なんて♪
    なんて素敵なのーー!!
    羨ましい!!(笑)

我が家、子供たちはまだ飲めない歳ですし、パパも下戸なので、ラウンジで乾杯♪とか・・・めちゃくちゃ夢です♪

働きマン

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/05/13 11:19:29
    Re: 素敵なプラン♪
    働きマンさん

こんにちは♪
    コメントありがとうございます。

パパ、テニスですか?
    楽しそうですね~ ママは一緒にテニスしないの?
    スポーツ万能なご家族ですね☆
    うちのパパは今日、明日、田植え(笑)
    政府公認の副業です。

一休のプラン、お得でした。
    身の丈に合うプランで充分満足です☆
    娘と2人での乾杯、考え深いものがありました。
    すっかり立場も逆転、老いては子に従えです ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

シャンパンで乾杯、ビールで乾杯、カクテルで乾杯、何度も何度も乾杯してる不思議な母娘デスꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

• りぽちゃんさん 2023/05/12 23:26:04
    ライラック!
    ぽぽさま、こんばんは~☆

優雅でお得なホテルステイ*:.。☆..。.(´∀`人)
    1万円のホテルクレジットでルームサービスも素敵です!
    アペロタイムのお料理も美味しそうですね♪

5月に雪!?
    まあでも高原だとあるあるなのでしょうか・・・
    そう言えば昨日、ムラに半袖で行ったら帰りが寒かったです(´ノω;`)

で、ライラック!!
    お庭に植えてらっしゃるんですね!
    泣き虫ゆうちゃんこと楓莉かのちゃんの初舞台公演が、
    ちょうど今やってる雪組の「ライラックの夢路」なんです。
    初舞台生はお芝居の方には出演しないのですが、
    なんかすごいタイムリーだな、と。
    しかも昨日組配属が決まって、ゆうちゃんは宙組でした。
    でも、今度観る「カジノ・ロワイヤル」には出演が間に合わず・・・
    残念~!!
    あ、30日の飛行機、まだ手配してませんww(どうするつもり??笑)

りぽちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/05/13 01:20:19
    Re: ライラック!
    りぽちゃんさん

うそです☆
    こんばんは~♪
    珍しく夜更かしデス(≧∇≦)
    コメントありがとうございます。

泣き虫ゆうちゃん、宙組なんですね(^^)
    わぁ~ どんな宝ジェンヌになるのか楽しみ☆

ライラック見たいから北海道行くって言ったら、家族が植えてました(笑)
    規模が違いますが、せっかく植えてもらったので大切にお手入れしたいとおもいます。

そうそう!結局、えきねっと空きがなく変更できませんでした。17時に有楽町駅着けば間に合うのでそのままになるとおもいます。
    もし乗り遅れてもキャンセルして買い直しするので大丈夫です(^^)v

ランチご一緒したいのでそれまでにいらしていただければ嬉しいです(o^^o)

• ちぃさん 2023/05/11 13:32:39
    素敵ホテル

こんにちは♪
    昨日の旅録、タイトルとカバー写真しか出来ずちっとも捗りません(笑)

以前も泊まった常連ホテルですね。
    同じ系列のホテルがお隣の長野県にあったので行ってみたいと温めています☆

泊まられた一番小さい部屋って、いやいや他の部屋が広すぎですから~(๑¯∇¯๑)
    広すぎると私も落ち着きません。

忙しい旅行が多いのでぽぽさんみたいにのんびり目的の旅行がしたいとずっと思ってますが、欲張りなのでなかなか…

雪にはビックリ。
    新緑とのコラボはなかなか珍しいですね。
    雪道大丈夫でしたか?

御翔印旅も順調ですね。
    なぬっ?丘珠?
    御翔印ありますように(笑)
    あとカレーもね(*´▽`*)

ちぃ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/05/11 20:40:53
    Re: 素敵ホテル
    ちぃさん

コメントありがとうございます。

あと1回泊まったら常連宿にさせていただきますね(^^)
    チェックアウトの時、IHG One Rewards入会お勧めいただきましたが、どうなんだろう… (。・・。) ん???
    検討します。

雪にはびっくりでした!
    新緑に雪がかぶり、なかなかみることができない景色でした。暖かい日が続いた後だったので、道路も凍結してませんでした。ご心配お掛けしました(*^^*)

丘珠、せっかく行くのに滞在30分です。
    多分、函館から同じ飛行機で向かうんだとおもいます。いつか利尻に飛びたいのでその時、カレー食べます(^^)

昨日の下灘ショット、良かったよ~\(^-^)/
    楽しみに待ってますね(^^)

• ちいちゃんさん 2023/05/11 10:11:29
    おっ、「飲みねえ」ですね。
    ぽぽさん、御翔印をゲットして安比のインターコンチネンタルにお泊りとは優雅な連休でしたね。まさにゴールデン。いつも指先まで行き届いているぽぽさんが、旅行記でマニキュアをしていないのは初めてじゃないかしら。草取りにそなえてでしょうか。私も毎日励んでいます。

昨日盛岡に所用があったのですが、高速ではなく13号線で行きました。山笑う時期を過ぎ、こんもりとした柔らかそうな緑に包まれ、手に取れるように迫る山々の景色は圧巻でした。ここで暮らしていたらストレスなんてないんだろうと思った次第です。

ところで「飲みねえ」のお味はいかがでしたか。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/05/11 19:54:59
    Re: おっ、「飲みねえ」ですね。
    ちいちゃんさん

すごい~
    指先までチェックいただきありがとうございます。
    気が抜けない!頑張ります٩( 'ω' )و
    ビニール手袋合わなくて爪がボロボロです。
    素手だと草で痒くなるし、意外とデリケート(笑)

13号線通過…我が家の前を通過したことになりますね。
    山、田んぼに囲まれ自然豊かで良いことあります。
    大きな声で歌っても周りに聞こえない♪(´ε` )フフフ

飲みねえですか、そうですね…
    『AYALA』の方が好きかな、いやどっちもいけます。
    桜のジュレは不要かとおもいました。

• 外さん 2023/05/11 05:46:10
    泊まる泊まる~
    やるな!一休
    お嬢さまとシャンパンファイトしながら
    客層ウォッチング( ´艸`)
    「あなた」なんて呼ばれたことナイっすw
    ゼッタイ泊まれないので眼福でした~

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/05/11 06:20:20
    Re: 泊まる泊まる~
    外さん

おはようございます(^^)

え~(๑ʘㅁʘ๑)!!
    「あ・な・た」って呼ばれたことないの?
    私も旦那さんのこと「あ・な・た」って呼んだ事ない。
    娘曰く、セレブの奥様が使う言葉らしいです(笑)

客層ウォッチングしちゃいました(*´艸`*)
    品のある穏やかな高齢ご夫妻
    アラ還のインターナショナル夫妻
    新婚さん、ヤンキー風カップルも一組
    皆さん、リラックスしてシャンパン飲んでました。

• メイリンさん 2023/05/10 22:42:17
    素敵なホテル休日ですね^^
    ぽぽさん、こんばんは。
    私もカレンダーどおりでした。それでも5連休は大きいです^^
    御翔印は全部でいくつありますか?集めるの楽しそう。
    インターコンチ宿泊記は、お部屋も色合いも素敵でオシャレですね。
    そしてお食事も美味しそう(*´▽`*)

安比高原は、スキーツアーとかで目にはするけど、行くにはなかなか敷居が高いです(お値段的に。笑)でも一度は行ってみたいところです。
    雪が5月にまだあるなんて!我が県は高い山も高原もない…もう「高原」という言葉自体が羨ましいです^^

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/05/11 06:07:18
    Re: 素敵なホテル休日ですね^^
    メイリンさん

おはようございます(^^)

御翔印は全部で38箇所あるようです。
    JALが飛んでる空港で販売されてます。
    1枚350円です。
    各県にゆかりのあるJALの職員さんが書いてます。

アフタヌーンティーして、シャンパン他アルコール飲んだりすると元が取れる金額なので泊まりました。
    お安いプランで泊まるので、アメニティとか違うみたいでした。

今朝も寒いです。雪は降りませんが…
    コメントありがとうございます(*^^*)

• エヌエヌさん 2023/05/10 21:50:14
    5月の雪
    ぽぽさん

雪無し県(御殿場除く)からすれば羨ましい。
    連休最終日じゃ静かだったでしょう。( ´ ▽ ` )
    自分は翌日仕事なら泊まれないなぁ
    昔は散々朝イチ帰宅→出社なんてやってたけど、加齢と共にゆとり重視に( ;∀;)

ルームサービス
    牛の丼が6000円って都内のホテルの寿司並
    さぞ美味なのでしょうか?

三沢空港見ると個人的に苦い思い出が(T . T)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/05/11 05:51:40
    Re: 5月の雪
    エヌエヌさん

コメントありがとうございます。

仕事行ったら暇でした。休めば良かったと後悔。
    もったいないですよね、さっさと帰ってしまって。

館内はとても静かでした。
    楽しくて声が大きくなると娘に、「し~」って注意されます。逆転してしまいました。

すき焼きも7,000円しますね、素材は良いので美味しいハズです(*^^*)

三沢空港…苦い思い出???
    あら、気になります。

• hikkoさん 2023/05/10 21:12:44
    優雅な~♪

こんばんは☆

翌日は仕事だったんですね。
    でっきりお休みしたのかと…

雪にはびっくり!
    湿った雪でしたね。無事でなにより。

優雅なホテルライフを過ごしたのですね(^3^)/
    シャンパン。たまらないわ~!
    美味しそうな料理が沢山!
    そんなに優雅に過ごしたこと私はあったっけ??(笑)

三沢空港には、ゲートがあるんですね。
    知らなかった!
    今度、スマイルキャンペーンで行ってみよう♪

温泉もあるし(=^ェ^=)

来年はそんなステキなホテルライフ過ごしてみようかな♪

hikko

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/05/11 05:39:45
    Re: 優雅な~♪
    hikkoさん

コメントありがとうございます。

そうなの!仕事でした。
    娘は休みだけど色々予定あるらしく、早めのチェックアウト希望してたので丁度良かったのかも。

三沢空港の展望デッキは入場料100円取られます。
    ちょうど行ったら、米軍の大きな見たことない飛行機が離陸しました。一眼レフ構えて撮ってる人達がいましたよ。写真撮ったけど失敗しちゃった(≧∀≦)

民間機が入るとゲートが閉まりました。
    基地があるから外国の方も多く、田舎にありながらインターナショナルです。

• マダムKさん 2023/05/10 14:38:30
    リゾートホテルでゆっくり♪
    ぽぽさん

こんにちは( ^∀^)

お嬢さんと気兼ねなくリゾートホテルの滞在いいですね。
    ジャンパンの乾杯は何回してもいいですね。
    ジャンパン大好き♡
    そういえば、一休から私には案内来なかったなあ・・・(爆笑)

飲んで食べてお喋りして温泉入って、リフレッシュできたのでは?
    ホテルから職場へ直行だったんですね。
    お疲れ様です。

御翔印は順調に集まっているようですね。
    御翔印は今はほとんどの空港にあるのでしょうか。
    いつか集めた御翔印を旅行記で披露して下さいね。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/05/11 05:24:50
    マダムKさん

ゆっくり過ごす…より
    食べて、飲んで、かな(*^^*)
    乾杯が好きで何度も乾杯(笑)

2人で話す時間がなかったので、お泊まりはちょうど良かったです。
    休み取れたけど無理して行ったら仕事が暇でした。
    休めば良かったと後悔しました。

御翔印、全制覇目標で集めます。
    何年かかるかな~(*´∀`)♪

地震あったようですが大丈夫ですか?
    気をつけてお過ごしくださいませ。

マダムK

マダムKさん からの返信 2023/05/11 05:53:44
    ぽぽさん

おはようございます。

ご心配いただきありがとうございます。
    地震は大丈夫です。
    地震の前には目が覚めていました😄
    朝起きるのがどんどん早くなります。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/05/11 06:22:22
    Re: リゾートホテルでゆっくり♪
    良かったです(^^)

私も起きるの早くなってきてます(笑)
    寝るのも早いですが…(・・;)

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ