品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国入国には<br />*48時間以内のPCR検査<br />*24時間以内のPCR検査<br />が必要です。<br /><br />48時間以内の検査は名古屋市内でも選択肢が多いのですが24時間以内の検査は12の病院から選ばないといけません。<br /><br />その病院は東京 千葉 神奈川とか関東の病院ばかり・・・<br /><br />東京都内をうろうろするのはちょっと不安ということで品川駅すぐにある病院を予約。<br />そしてホテルも品川駅近くでとることにしました。<br /><br />そして選んだのが<br />「グランドプリンスホテル新高輪」<br /><br />豪華なロビーにビックリ!<br />大きなスーツケース&大きなリュック&大きなバッグ<br />と家出してきたBBAみたいな恰好(もう家なき子で家出する家すらないけど)の私は大いに場違いでした<br /><br />

中国に引っ越そうNo.4 グランドプリンスホテル新高輪 クラブキング宿泊&インルームサービス ドキドキの24時間前PCR検査

2022/09/02 - 2022/09/03

4人目のふー

4人目のふーさん

中国入国には
*48時間以内のPCR検査
*24時間以内のPCR検査
が必要です。

その病院は東京 千葉 神奈川とか関東の病院ばかり・・・

そしてホテルも品川駅近くでとることにしました。

そして選んだのが
「グランドプリンスホテル新高輪」

豪華なロビーにビックリ!
大きなスーツケース&大きなリュック&大きなバッグ

新幹線

1回目のPCR検査を受けて東京に向かいます。

ひかりを選んだので1車両に10人も乗っていないぐらいでした。
    ささっと駅弁食べちゃいましょう

東海道新幹線弁当にしました

東海道新幹線沿いの名物が集まったお弁当です

名古屋のみそかつ えびふらい
    静岡の黒はんぺんにうなぎ
    東京の深川めし

あっという間に品川駅に到着です

品川で下車したのはじめてかも!
    品川駅、大きい!!!
    大都会にびくびくする私・・・

歩いて予約したホテル
    「グランドプリンスホテル新高輪」
    に向かいます。
    品川駅からは微妙に坂道で大変でした^^;;

アーリーチェックインをお願いしました。
    なんと~~~
    スーペリアフロアのお部屋を予約していたのですがクラブフロアのお部屋にアップグレードしてくれました♪

14階のお部屋になりました
    うれしいな

おおっ!
    広くていい感じですね

広々としたテレビ台付近

窓際のテーブル

早速パソコンを設置
    ペンちゃんも寛いでいます

ご飯はこっちで食べることにするか~

コーヒーマシンは多分クラブフロアだけかな?

これはすっごくうれしいです

お水は2本

アメニティいろいろ

ベランダに出てみます

ベランダからの景色

さすが東京

高い建物がたくさんあります

ベッドでくつろぐペンちゃん
    高級ホテルは快適だねぇ

PCR検査の結果がちょうどチェックイン時に届きました

相方や母に無事「陰性」であったことを伝えます
    あ~~~~本当に良かったよ~~~~
    ここで陽性になると当然飛行機には乗れないし面倒くさいことになります
    私の中国渡航のために多くの人がいろいろな手続きをしてくれています
    こんな所で陽性になったら申し訳なさすぎる・・・
    次の日の24時間以内の検査もきっと大丈夫だろう

引きこもっていて良かった!!!

後で聞くと…
    1回目は陰性だったのに2回目で陽性になり飛行機に乗れなかった人がいるそうです。

早速コーヒーをいれます

大都会 東京を眺めます

ちょっと!待って!
    あれって!!!
    スカイツリーなんじゃないの???

夜になり光り輝いてきました
    スカイツリーも光ってる!!!!

都会の夜景は綺麗だね~~~

今回、4000円分の館内利用券がついたプランで予約をしました。
    感染対策もしないといけないのでインルームダイニングを利用します。

いろいろなメニューがあって迷うなぁ
    どれもおいしそう

やっぱり日本食かな~~~

テーブルにはお花が♪

お刺身 お寿司セットを注文しました

うわ~~~♪
    おいしそうです

まぐろ タイ ほたて

ほたて好きなのでうれしい

お寿司いろいろ

スカイツリーを眺めながらいただきます
    優雅な気分

いろいろ大変だけどあと少し頑張ろう!!!

ついつい眺めてしまう都会の夜景

私の好きなVan den Budenmayer(架空の作曲家です)の曲を聴きながら夜景とお酒を楽しみます

本当に綺麗な夜景だねぇ

次の日はPCR検査 結果が出てから健康コード申請 中国税関出入国健康申告とやることがいっぱいなので今のうちにたくさん飲んでおきます

お風呂上りはスパークリングワイン

あっ!買ってきたお酒全部飲んじゃった

えいやっ!
    410円の高級氷結を冷蔵庫から取り出しました^^;;

いい気分でおやすみなさいzzzz

おはようございます!

眼下には庭園が広がっています

コーヒーマシンでカフェラテをいれました

前日の夜に朝食のルームサービスをお願いしておきました

名古屋では洋食だったので今回は和食にしました

着物を着た女性が持ってきてくれました
    なんかうれしいね

焼き魚の鮭
    小鉢が3つ

茶碗蒸しや煮物

お味噌汁

ホカホカのご飯♪

おいしい朝食をいただきました
    ごちそうさまでした

ホテルをチェックアウトして荷物を預け歩いて病院に向かいます

24時間以内のPCR検査は12の病院から選ぶ必要があります。
    今回予約したのは品川駅近くにある
    「品川イーストクリニック」です。
    こちらは少し安めの27500円ぐらいだったはず

もともと12の病院でしか検査できないので混んでいました。

今回はなんと!
    左右の鼻に棒をつっこまれました!!!!
    ぎゃ~~~~痛い!!!
    名古屋よりも痛かったよ・・・

16時頃にはメールで結果が届きます

ホテルに戻って荷物を受け取りシャトルバスで品川駅まで行きました。

本当にいいホテルだったな
    ゆっくりできました

品川駅に到着です

成田エクスプレスに乗ります

去年は朝と夕しか運行していませんでした
    今は昼間は1時間に1本あります
    えきねっとで予約をしました
    ちょっと割引になったぞ

初めて乗る電車にワクワク

おっ!
    赤と黒でかっこいい感じですね

それでは成田に向かいますよ~~~

• 働きマンさん 2022/09/28 14:17:08
    ふーさん・・・痛そう・・・(笑)
    ふーさん♪

こんにちわ!
    2回もPCR検査をしないといけないなんて・・・。
    さすが中国!!
    さすがゼロコロナ!

でも、名古屋よりも痛いのね?
    すぐに結果を出さないといけないから奥まで突っ込むのかしら?

何はともあれお疲れ様!!
    今中国ということは2回目のPCR検査も大丈夫だったということだよね♪

それにしてもグランドプリンス!
    お部屋かわいいのね?
    仕事でたまに行きます。
    まー行くのはロビーと大きな会議室だけで泊まったことはないのだけど。
    あんなにかわいいとは思わなかった♪

氷結が410円には・・・驚いた。。。さすが!グランドプリンス!お高い!

次は成田空港かな?それともふーさんが既に飛行機の中の旅行記かしら?
    なんか・・・RPGのゲームをしている感覚で読める旅行記♪

そう思うと中国って遠いよね。

働きマン

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2022/09/29 08:53:32
    RE: ふーさん・・・痛そう・・・(笑)
    働きマンさん、おはようございます!

> 2回もPCR検査をしないといけないなんて・・・。
    > さすが中国!!
    > さすがゼロコロナ!
    こっちに来てからも3〜4日に1回PCR検査受けています。
    今日もPCR検査があるのでコメント書き終えたら検査に行ってきます!

> でも、名古屋よりも痛いのね?
    > すぐに結果を出さないといけないから奥まで突っ込むのかしら?
    本当に痛かったです!
    奥までつっこんでグリグリ〜〜〜ですから・・・
    涙目になりました
    私の後に受けていた男性は
    「うぉぉぉぉ〜〜〜」
    って叫んでいました^^;;
    叫びたくなる気持ちは分かります〜

> それにしてもグランドプリンス!
    > お部屋かわいいのね?
    > 仕事でたまに行きます。
    お仕事で行かれるんですね〜
    働きマンさん、カッコいいです!

> 品川駅から微妙な坂道を歩くのが・。。。。辛いんだよね。あそこ。(笑)
    送迎バスが週末のみだったのでスーツケースゴロゴロして行きました〜
    あの微妙な坂道。。。辛いですよね

> そう思うと中国って遠いよね。
    入国してからもいろいろ大変でした^^;;
    今となっては面白い経験ができたなぁ〜と思います。

4人目のふーさんのトラベラーページ