金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間に渡り、引っ越し作業を行いました。<br /><br />名古屋金山ホテルで2泊3日しましたが、ホテルを移動します。<br /><br />北海道の帰りに泊まって気に入った<br /><br />「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」<br /><br />ハイフロアからの景色をまた楽しみたくて予約しました。<br /><br />ここで2泊3日します。

中国に引っ越そうNo.2 名古屋でホテル暮らし ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 ハイフロアスタンダードダブル2泊3日

2022/08/28 - 2022/08/30

4人目のふー

4人目のふーさん

3日間に渡り、引っ越し作業を行いました。

名古屋金山ホテルで2泊3日しましたが、ホテルを移動します。

北海道の帰りに泊まって気に入った

「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」

ハイフロアからの景色をまた楽しみたくて予約しました。

ここで2泊3日します。

<8月28日>

すべての作業が終了し、お部屋はすっからかんになっちゃいました。
    地下鉄乗って金山駅に戻ります。

思ったよりも早く終わっちゃった

なのでホテルに行ってアーリーチェックインできないか聞いてみます。
    まだお部屋の掃除が終わっておらず13時30分から案内できますということでした。
    じゃ、空いていそうな所でランチでも食べるか~

アスナル金山に行ってみます

え~~~!!!
    なんかすごい人なんだけど~~~

お店もどこも混んでいます

ミュープラット金山をぶらついてみる

いくつか空いているお店があったのでこちら

「牛たんべろ助 ミュープラット金山」さんにお邪魔します。

1人客が多いので多分大丈夫だろう・・・

おつかれさまのビール

「牛たん炭焼き定食 ちょっと少なめ」を注文しました

6切れの牛たん

あ~牛たんおいしいなぁ

中国にもあるのかな???

麦めしは初めから「少なめで」お願いしました。

テールスープ

おいしい牛たんにお酒がすすみます

レモンハイボール♪

おっ!宮城のお酒があるよ

一ノ蔵金龍

あ~~~最高
    おいしかった~大満足です

13時30分にホテルに行ってみます

少し料金を追加して早めのチェックイン

今回予約したのは
    「ハイフロアスタンダードダブル」

景色は街側を選びました

スリープアドバンテージのアメニティいろいろ

アイウォーマー
    夜用ほうじ玄米茶
    朝用抹茶入りミント緑茶

お水が2本

バスルーム

アメニティいろいろ

部屋からの景色はどうかな~

前回は海側のお部屋でした

今回は街側
    アスナル金山が見えます
    賑わってるわ~

夜景が楽しみです

さてパソコンの設置をしましょう

景色を眺めながらパソコンできます

家から持ってきました

鹿児島のみかん茶
    静岡の掛川茶チョコ

疲れたので16時50分に目覚ましをかけてお昼寝をします

17時から呪術廻戦だよ

ハイフロア宿泊者専用カクテルラウンジ「Wing Lounge」に行きます。

30Fにあるスカイレストラン「スターゲイト」内にあります。

ちょっと迷ったんですけど・・・
    MOËT&CHANDONが1杯いただけるんですよね~
    シャンパンなんて普段飲めないからね
    ここで飲んでおきたい

人が多くて賑やかだったらシャンパンだけ飲んで部屋に戻ればいいか

さすがにホテル内のラウンジということで静かでした
    なんとなく1人客とそれ以外を分けている感じかな

ひさびさのシャンパンだ
    もう少しほしいなんて思っちゃう^^;;

ホテル特製オードヴル&スイーツプレート

ワインのおともにいい感じです
    少しずついろいろな物が食べられてうれしい

絶景を楽しみながらのシャンパンタイム

人も少なかったのでもう少し飲んじゃおう♪

メニューはQRコードで見るようになっていました。

これはなんだったかな?
    たしかモスコミュール

ドアラサワーレモン♪

少しずつ日が暮れてきました

スクリュードライバーだ♪

オレンジに染まる空

あ~いい感じ

最後はバカルディのソーダ割

居心地が良くてたくさん飲んじゃった^^;;

エレベーターホールから夜景を見る

部屋に戻ってきました

街側の夜景を楽しみましょう

あっ!
    前日まで泊まっていた名古屋金山ホテルが見える~

夜は静かなアスナル金山

お風呂に入って・・・

ビールを飲んでおやすみなさいzzz

<8月29日>

おはようございます
    曇り空の金山です

朝はコーヒーだけ飲んで住んでいたマンションに向かいます。

通勤時間帯で地下鉄はきっと混雑しているだろう
    相方から
    「地下鉄には乗るな!タクシーを使え!」
    という指示があったのでタクシーで家に帰ります。

退去手続きをします。
    不動産屋さんがやってきて
    「わぁ!すごく綺麗に使っていただきありがとうございます!
    え!7年も住まわれていたんですか!7年も住んでいたとは思えないぐらい綺麗です。本当にありがとうございます」
    と言われました。

7年経つとまぁまぁ汚れたりするんだけど綺麗な方なんだ~
    良かった 良かった

管理会社の対応も良かったし大満足の7年間でした
    ありがとう!!!
    そしてさようなら~~~

結婚してからちょこちょこ転勤がありここが一番長かったので思い入れがありますね。

そのまま区役所に行って海外への転出届を出しました。

地下鉄で金山に戻ってきました。

アスナル金山をうろうろ
    何をテイクアウトしようかな

「サーモンパンチ」さんにしよう

サーモン大好き

ノーサーモン ノーライフだよ

ちなみに中国でもサーモンはよく食べられているらしい
    良かった

テイクアウトメニュー

何にしようかな~

OH!BENTOHをぶら下げてホテルの部屋に戻ってきました

選んだのは
    「漬けサーモンとサーモンの韓国ユッケOH!BENTOH」

うふふ
    サーモンたっぷり

スパークリングワインと共に…

サーモン、おいしかったです

家から持ってきた三陸椿茶を飲もう

うわっ!これ、めっちゃおいしい!!!
    ほんのり甘いの
    もっと買えば良かったわ

のんびりジャンプを読もう

今の時代はいいよね~
    中国に行っても電子版を購入して読めるもの♪
    ただスマホで読むのは老眼にはきついかもね
    PCで読もう

アンデラ、アニメ化だよ
    おめでとう!!!!!

2日目もハイフロア宿泊者専用カクテルラウンジ「Wing Lounge」にいきます。

この日も空いていました
    良かった・・・

まずはシャンパン

ホテル特製オードヴル&スイーツプレート

おっ!
    ちょっとだけ内容が前日と違いますね

モスコミュール

ちょっとしたおつまみもラウンジ内にありました

ナッツと手羽先味のじゃがりこいただきます

次はブルドッグ

太陽が沈む・・・
    いい雰囲気だ

キューバリブレもいただきます

ポッキーとハイボール

岐阜県のハイボール専用の純米酒

たくさん飲んじゃいました
    大満足です

海側の景色を見て・・・

部屋に戻ってきました

名古屋金山ホテルにあったフェイスパックと足ひんやりシートでリラックス

アイマスクで目の疲れを取ります
    (ジャンプしか読んでないけど^^;;)

お風呂上りにスパークリングワイン飲んでおやすみなさいzzzz

<8月30日>

おはようございます

朝用の抹茶入ミント緑茶をいただきます

とりあえずいろいろな用事は終えたので朝はゆっくりできます

ルームサービス頼んじゃおう♪

うふふ
    おいしそう♪

ジュースはオレンジを選びました

オムレツとソーセージ

ぷるぷるのオムレツがおいしいです

パンはクロワッサンにしました

サラダ
    フレンチドレッシング

たっぷりのヨーグルト

あ~お腹がいっぱいです

食後のコーヒー

さてチェックアウトしましょうか

名駅近くのホテルに移動します

• 外さん 2022/09/24 22:22:34
    真厉害的!
    ふーさん、こんばんは~
    ANAクラウンプラザのラウンジ!
    もうヤバすぎ( ´艸`)

モヒートならよく見かけるけど
    バカルディのソーダ割!シンプル~
    くいくい、って感じね笑

サーモンパンチも気になりました。
    謝謝~

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2022/09/25 09:46:16
    RE: 真?害的!
    外さん、おはようございます!

> ANAクラウンプラザのラウンジ!
    > もうヤバすぎ( ´艸`)
    でしょ!でしょ!
    感染が怖くてすぐに部屋に戻ろうと思っていたのに長居してしまいました^^;;

> モヒートならよく見かけるけど
    > バカルディのソーダ割!シンプル?
    > くいくい、って感じね笑
    そうそう!
    シンプルですよね〜
    もうジュースですよ

> サーモンパンチも気になりました。
    サーモンだらけのお店のようです
    中国にもサーモンがありますが高級魚ですね^^;;
    手がだせませ〜〜〜〜ん(泣)

4人目のふーさんのトラベラーページ