青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北4大祭りに、走行距離1700km超のドライブ旅に行ってきました。<br />東北地方は祭りの前後に豪雨に見舞われましたが、祭り中はその影響も少なく、3年振りの熱量の高い東北祭りでした。<br />本編(2/2)は、8月5日~7日です。<br />8月3日(水):埼玉→移動→さんさ踊り→鷲宿温泉泊<br />8月4日(木):乳頭温泉郷 妙乃湯→竿灯祭り→秋田市内泊<br />8月5日(金):なまはげ館→立佞武多→五所川原市内泊<br />8月6日(土):木造駅→高山稲荷神社→太宰治斜陽館→ねぶた祭り→弘前市内泊<br />8月7日(日):青森→移動→埼玉

3年ぶり開催の東北4大祭り(さんさ踊り→竿灯→立佞武多→ねぶた)は熱気たっぷりでした(2/2)

2022/08/05 - 2022/08/07

akkii

akkiiさん

本編(2/2)は、8月5日~7日です。
8月3日(水):埼玉→移動→さんさ踊り→鷲宿温泉泊
8月4日(木):乳頭温泉郷 妙乃湯→竿灯祭り→秋田市内泊