ANAスカイコインの残額(12,200円分)があった為、これ+追加金額を使って、何処かに行きたいと以前から考えていました。<br /><br />そんな中、日程的に行きたい先の候補地(愛知県)の週間天気予報が良い、乗りたい便に空席が多い、ANAダイナミックパッケージ(旅作)の代金もそう高くない(選択する便やホテルによって変動しますが)、中部国際空港内にある「FLIGHT OF DREAMS 」にも行きたいと思っていた事もあり、名古屋1泊2日の旅に行く事に急遽決めたのです。<br /><br />「FLIGHT OF DREAMS (フライト・オブ・ドリームズ)」公式サイト<br />https://www.centrair.jp/event/enjoy/flightpark/index.html<br /><br />名古屋市内に移動するのも面倒だったので、中部国際空港(セントレア)敷地内のホテルでも良かったのですが、名古屋市内のビジネスホテルを選択した方が、旅行代金が安かったので、名古屋駅太閤通口(新幹線)側直近のホテル(三交イン名古屋新幹線口)に泊まる事にしたのです。<br /><br />「三交イン名古屋新幹線口」公式サイト:https://www.sanco-inn.co.jp/nagoya/<br /><br /><br />今回の、日程・行程は下記の通りです。<br /><br /><br />7月24日(日)<br /><br />・福岡空港展望デッキから飛行機眺望<br />・福岡空港ANAラウンジ利用と飛行機眺望<br /><br />福岡 10:10-ANA3858(スターフライヤー運航便)-名古屋(中部) 11:30<br /><br />・名鉄特急で、中部国際空港から名古屋駅に移動<br />・名鉄名古屋駅からホテル(三交イン名古屋新幹線口)に移動して荷物預け<br />・エスカ地下街&名古屋駅桜通口側散策<br />・エスカ地下街で「寿がきやラーメン」のランチ<br /><br />ホテルチェックイン<br /><br />・エスカ地下街にある、みそかつで有名な「矢場とん」で、みそかつをテイクアウトして、部屋で夕食<br /><br />「三交イン名古屋新幹線口」泊 シングルルーム(12平米)素泊まり<br /><br />ホテル公式サイト:https://www.sanco-inn.co.jp/nagoya/<br /><br /><br />7月25日(月)<br /><br />・ホテルから名鉄名古屋駅に移動<br />・特急ミュースカイで、名古屋駅から中部国際空港駅間乗車<br />・機内預け入れ荷物預け後、「フライト・オブ・ドリームズ」に移動<br />・「フライト・オブ・ドリームズ」観賞<br />・中部国際空港(セントレア)内散策と、ラーメンのランチ<br />・セントレアカードラウンジ&JAL、ANA共用ラウンジで時間潰し&休憩<br /><br />名古屋(中部) 16:50-ANA3867(スターフライヤー運航便)ー福岡 18:15 <br /><br />上記の内容での、飛行機+ホテルのダイナミックパッケージ(旅作)の旅行代金は、26,900円ですが、手持ちのスカイコインを引くと、14,700円の支払いでした。<br /><br />-----------------------------------------------------------------------------<br /><br />中部国際空港(セントレア)の旅客ターミナルビル内を散策した時の様子です。<br /><br />写真のコメントは、一部を除いて省略させて頂きます。<br />----------------------------------------------------------------------------<br />これ以前の旅行記。↓↓<br />【福岡空港展望デッキから飛行機眺望】<br />https://4travel.jp/travelogue/11768928<br />【福岡空港ANAラウンジ利用と飛行機眺望】<br />https://4travel.jp/travelogue/11769117<br />【ANA3858(スターフライヤー運航便)福岡~中部〔セントレア〕搭乗】<br />https://4travel.jp/travelogue/11769183<br />【名鉄特急で中部国際空港から名古屋駅に移動】<br />https://4travel.jp/travelogue/11769243<br />【名鉄名古屋駅からホテル(三交イン名古屋新幹線口)に移動】<br />https://4travel.jp/travelogue/11769288<br />【エスカ地下街で「寿がきやラーメン」のランチ】<br />https://4travel.jp/travelogue/11769445<br />【みそかつで有名な「矢場とん」テイクアウトして部屋で夕食】<br />https://4travel.jp/travelogue/11769452<br />【名古屋駅太閤通口から直近の「三交イン名古屋新幹線口」宿泊】<br />https://4travel.jp/travelogue/11769761<br />【ホテル(三交イン名古屋新幹線口)から名鉄名古屋駅に移動】<br />https://4travel.jp/travelogue/11769847<br />【「特急ミュースカイ」に乗って名古屋駅から中部国際空港駅に移動】<br />https://4travel.jp/travelogue/11769934<br />【機内預け入れ荷物預け後「フライト・オブ・ドリームズ」に移動】<br />https://4travel.jp/travelogue/11769985<br />【「フライト・オブ・ドリームズ」シアトルテラス内散策】<br />https://4travel.jp/travelogue/11770055<br />【「フライト・オブ・ドリームズ」フライトパーク内散策】<br />https://4travel.jp/travelogue/11770100

中部国際空港(セントレア)旅客ターミナルビル内散策=ANA(スターフライヤー便)で行く名古屋1泊旅=

2022/07/25 - 2022/07/25

FIRST

FIRSTさん

今回の、日程・行程は下記の通りです。

7月24日(日)

・福岡空港展望デッキから飛行機眺望
・福岡空港ANAラウンジ利用と飛行機眺望

・名鉄特急で、中部国際空港から名古屋駅に移動
・エスカ地下街&名古屋駅桜通口側散策
・エスカ地下街で「寿がきやラーメン」のランチ

ホテルチェックイン

7月25日(月)

・ホテルから名鉄名古屋駅に移動
・特急ミュースカイで、名古屋駅から中部国際空港駅間乗車
・「フライト・オブ・ドリームズ」観賞
・中部国際空港(セントレア)内散策と、ラーメンのランチ

写真のコメントは、一部を除いて省略させて頂きます。
これ以前の旅行記。↓↓
【福岡空港展望デッキから飛行機眺望】
【福岡空港ANAラウンジ利用と飛行機眺望】
【名鉄特急で中部国際空港から名古屋駅に移動】
【名鉄名古屋駅からホテル(三交イン名古屋新幹線口)に移動】
【エスカ地下街で「寿がきやラーメン」のランチ】
【みそかつで有名な「矢場とん」テイクアウトして部屋で夕食】
【ホテル(三交イン名古屋新幹線口)から名鉄名古屋駅に移動】
【「フライト・オブ・ドリームズ」シアトルテラス内散策】
【「フライト・オブ・ドリームズ」フライトパーク内散策】

ANAグループ 私鉄 徒歩 スターフライヤー
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

「フライト・オブ・ドリームズ」からアクセスプラザに戻って来ました。

【「フライト・オブ・ドリームズ」シアトルテラス内散策】
    【「フライト・オブ・ドリームズ」フライトパーク内散策】

各建物の位置案内です。

ターミナル1利用航空会社です。

ターミナル2利用航空会社です。

さっき行った、「フライト・オブ・ドリームズ」のPR板です。

両替所は営業していました。

アクセスプラザ内です。

建物内なので涼しいです。

名鉄中部国際空港駅の改札口です。

切符売り場です。

自動券売機です。

アクセスプラザの出発口です。

到着口です。

到着便の案内モニターです。

出発口です。

出発便の案内モニターです。

ターミナル1のフロア案内です。

出発ロビー方向です。

ムービングウォークがあります。

国際線・国内線の出発ロビーにやって来ました。

左側は国際線の出発ロビーです。

中央エリアです。

案内所です。

右側は国内線の出発ロビーですが、一部国際線のカウンターもあります。

ここのフロア案内です。

飲食店案内です。

ANAカウンターです。

機内預け入れ荷物は既に預けてあります。

中央エリアに向かいます。

4階へのエスカレーター、階段です。

4階のスカイタウンにやって来ました。

4階には、物販店、飲食店が沢山あります。

イベントプラザです。

ちょうちん横丁側です。

レンガ通り側です。

セントレアのキャラクターなのでしょうか。

イベント広場です。

初代飛行機の模型です。

スカイ(展望)デッキに向かいます。

スカイデッキの営業時間です。

スカイデッキへの出口です。

スカイデッキ内の様子です。

セントレアの展望デッキはかなり広いです。

暑過ぎるので、皆さん近い所にしか行きません。

私も写真を撮りにだけやって来ました。

中部国際空港に飛来する国内線機は小型機が多く、見応えが余りないのです。

管制塔が見えています。

暑い最中先端まで行っている人も僅かにはいました。

スカイデッキを後にしました。

スカイデッキの下は、国際線・国内線のゲートラウンジなのですが、その下にも施設があるのです。

そこへのエスカレーターです。

前に一度行きましたが、見応えがある物はなかったです。

ちょうちん横丁の建物です。

フードコートもあります。

レンガ横丁です。

航空関連グッズのショップです。

4階から見た3階です。

レンガ通り内の建物です。

ここにも、「みそかつ矢場とん」がありました。

以前、セントレアに来た時は、ここにある温浴施設(風の湯)内の飲食店(風々茶屋)でひつまぶしを食べたのですが、休業になっていました。

ちょうちん横丁内です。

美味しそうなメニューだったので撮りました。

歩き疲れて来たので、3階にあるカードラウンジに入ります。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧