七飯・江差旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウイルス感染問題によって、旅のスタイルが大きく変わった。<br />以前は、航空機を利用した旅が主であったが、車(津軽海峡を渡るときは、フェリー)を利用しての旅に代わってしまった。<br />車も以前のハイブリット車から、より効率的なPHVに乗り換えた。<br />

道南車中泊の旅

2022/07/16 - 2022/07/19

tetsu

tetsuさん

• チーママ散歩さん 2022/07/31 16:43:28
    車中泊の旅
    こんにちは♪

車中泊の旅 いいですね♪
    自由で好きなところで眠れて。
    最近私もまたハマリだしました。

ポータブル電源も用意されているのですね。
    私も迷っています。
    緊急停電などにも使えるし。
    冷蔵庫にかませて普段つかっていれば
    復旧までの停電もなんとかもつかな~?なんて。
    拝見したら欲しくなりました~。
    ポータブルのクーラーも欲しい

車だから温泉もどこでも好きなところへ♪
    300円とはお安いですね。
    ゴミの捨てるところは少ないと聞きましたが
    大丈夫でしたか?
    酒盛りスペースには笑いました。
    でも一番重要ですね(^_-)

tetsu

tetsuさん からの返信 2022/07/31 19:46:19
    Re: 車中泊の旅
    チーママ散歩さん
    コメントありがとうございます。

普通のセダンなので狭い車内ですが、快適なトイレと近くにコンビニかスーパー、入浴施設がある道の駅などを探して車中泊しました。

ゴミは、ビニール袋に密閉して、最終日のホテルで処分させて頂きました。

ポータル電源は、最小のもので、パソコン、タブレットの電源供給、就寝時の車内の結露防止用サーキュレーターファンと照明用に使用しています。
    車のバッテリーを使わない前提でポータル電源を使用しています。

tetsuさんのトラベラーページ