東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清水寺で夕焼けを見る!!プロジェクトから(一人で盛り上がってます)長引いています。清水寺の門から、日が落ちた夕焼けがまたまた美しく、一人感動しています。中々のアングルだと!!一人絶賛\(^o^)/<br />その後八坂さんまで降りてくるのにどんどん暗くなります、人影もなく、慌てました(笑)でも途中こんな時間に歩くなんてもうないとついついシャッターを押していました。ちょっと怖い気持ちと楽しい気持ちが入り交じって!!ワクワク!ドキドキ!

初めてこんな時間に円山公園

2021/10/04 - 2021/10/04

ピーちゃん

ピーちゃんさん

すっかり日は落ちました!三重塔のところまで来ました、やっぱり今日は来てよかった、最後まで美しい!!

今回の一番のお気に入りです。
    意味まで生まれてきそう(^^)

夕焼けと門前町!
    門を通して夕焼けを撮っておきたかったなーー!!

三年坂の夜景!
    初めての出会い^_^

三年坂の途中にあったと思う石燈籠!!
    薄暗い時に見ると、なんか美しい(^o^)
    今まで気がつかなかった!もしかして二年坂なのかも?

二年坂も通ったんだね!!
    もうよく分かってない。急いでいたし、あっきれいと思ったものを撮っては、小走りでした^_^

ここも京都らしい\(^o^)/

ここはいつか(娘がまだ二十歳頃)娘と食事に行ったことがある!!ちょっと残念に思えたお店!!コロナもあってかその前からなのか?もう営業してないのかな?わかりません。

円山公園、「長楽館」まで辿り着きました。

長楽館夜もまたいい!!
    いい雰囲気を漂わせてますね。

円山公園まで来ると、ちょっと安心^_^
    こんな夕焼け、見ること無いやろうな(^o^)

池の辺りに座ってやや休憩!!
    清水寺で夕焼けを撮り始めるのが約5:10から山に沈んだのが5:35そして今6時頃迄のショータイム\(^o^)/素晴らしい!!
    京都は、日が落ちるとあっという間に夜になる(笑)めちゃ遅くなったかなと思えば6時なんです。不思議な感覚(^o^)

やや焦りながら歩いたので、ひと休み!!すると直ぐに足元にニャンコ爺さんか座ったので、「いい夕焼けだったね、今日はいい一日だったよ♡」

写真もらうね!!
    話しかけると、そおうっとこちらを向いてくれた。

ワオーー!!なんと男前!!
    メチャ凛々しくてカッコイイ!
    あえてナゼナゼせずに、別れた。
    休憩ご一緒してくれてありがとう!!

八坂神社の境内!!
    夜も光が灯って良いですね!やっぱり初めての光景です。

コロナ禍の少しの緩和の中、観光の方がまだまだ少ない日の京都です。「どうかコロナがおさまり、伸び伸びとした生活が出来る様に御願いします」…

皆もうすぐと思って我慢を強いられている状況が続いて今まで!2022年春からドンドン人の動きが激しくなり連休などのタビにコロナが急速に増えてくる。7月夏休みを向かえてなんと1万人2万人3万人ーーー東京都ですよ!!全国にしたらもう数字に表すのは怖い!!4日連続過去最多!!20万975人が今日2022.7.24日のニュースです!!第7波と言われだしたようです。どうなる日本??

こんな内容になるとは思わないで、最後を仕上げないとと書き始めたのですが!!3年ぶりの祇園祭は無事に出来たのでしょうか?後の祭りも終えて、コロナの鎮静へと向かって下さい。お祈りいたします。

これは八坂神社の門!!向こうの世界とこの世の世界が夜だと余計にわかりにくい????
    昨夜まではそれこそ入り混じって、祇園祭で賑わっていたことでしょう。ほんぶんの厄を祓って、日本全国をコロナから救って下さい。お願い致します