バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マッサージ、ご飯、ホテル、ルーフトップ、色々載せてます。

2022 バンコク

2022/07/01 - 2022/07/03

Komachi

Komachiさん

マッサージ、ご飯、ホテル、ルーフトップ、色々載せてます。

2.5

チェンマイから、バンコク へ。空港出てすぐの両替。ここはやっぱり高めです。

電車に乗る前にある、両替所。何軒かありました。

どこも同じでした。で、結局、スーパーリッチで両替。

ここは、節約して、電車で、ホテルまで行きました。

今回のホテルは、マリオットバンコク スクンビット

コロナ前、ルーフトップバーに来て、次は泊まりたい。って事でここに決定。

お部屋すごく素敵で綺麗で、快適でした。

窓から見える、高層ビル。

本当にリラックスできました。

72時間前の日本入国前のPCRを受けに。Med consult clinicへ。

ネットで事前予約ができます。ここが見た中で近くて安かった。

日本円で6000ぐらいだったかな?
    結果はメールで届きます。

マッサージ前に時間がなくなったので、近くのお店で軽くお昼ご飯。

何を食べるか悩んで。

結局、トムヤンクン。

マッサージは、ヘルスランドへ。

今回は、ボディスクラブと、オイルマッサージの2時間。

最後に甘めのジンジャーティ。

夜はルーフトップに行こうと思ってたら、超豪雨で、クローズ。

ホテル近くのお店探していたんだけど。

ここは、フードメニューがほぼなくて退散。

ホテル前のこのお店へ。

Fifty fifth

やっぱりビール。

と空芯菜炒め。

雨が止んできたので、ホテルのオクターブへ。
    これで、メニューを見ます。

やっぱりここの雰囲気は好きです。ルーフトップが、クローズだったのは残念だけど。

カクテル一杯、1600円ほど。

どうしても向かえにできたルーフトップに行きたくて。入るのに有料でPCRをしないと入れません。

Tichucaへ。

新しくできたとこみたいです。雰囲気よかったですよ。

マイタイ一杯で、1600円程。マリオットのオクターブと料金同じぐらいです。

ふたつのルーフトップハシゴするなら、やっぱりマリオット泊まるの便利です。

朝一で、気になっていた、激痛マッサージへ。ホテルから歩いて10分ぐらい。

本当にドキドキ。

徐瑞鴻診療所へ。

1時間激痛足ツボ、本当に痛い。痛くても全然手を抜かないおばあちゃん。

まじで、体おかしくなるかと思うぐらい痛かった。料金1600円。でも、そのあと、びっくりしたけど、ほんと足裏スッキリ。

朝は、ホテル前にお店がたくさん出ています。

プールも入っときました。雰囲気よくて気持ちよかったです。

朝から外の景色見ながらお風呂。快適

お昼ご飯は、気になっていた、スダーレストランへ。

そろそろタイ旅行も終了なので、やっぱり空芯菜。

ガパオ。バジルがいっぱい入ってました。

合計680円。駅近なので便利です。

電車に乗って、プラチナムショッピングモールまで。

ほんと、タイのトンデモンみたいな感じ。

めっちゃ広いです。
    もっといっぱい買うと思っていたけど、ちょっとテイストが違って、日本人向きではないような気がしました。

3枚300バーツ。下着を息子に頼まれたんだけど、タイの人は、ブリーフとか、本当にショート丈のパンツを履くようで、この長さなかなかなかったです。

たくさんパワースポットありました。

ハーブボールがしたくて、アジアハーブアソシエイションへ。

今回は、ハーブボールと、オイルマッサージの2時間半のコース。

終わったら飲みたいお茶を選べます。

最後のご飯は、バーンアイスへ。

雰囲気も良く満席でした。

これがすごく気になっていて注文したんだけど、意識飛ぶぐらい辛かった。

このサラダライスのようなものも気になっていたんだけど。

混ぜてたべるようです。すごく彩りもよくて楽しみにしすぎてたのと、エビが辛すぎで、味がわからなかったです。

正直高かった。雰囲気よかったけど、辛すぎて完食できなかった。

最後の最後にやっぱり、ルーフトップ。

来れたー。って思ってたら、また、雨降り出して、結局下のバーへ。

さっきのタイ料理が辛すぎて、何か食べないとって事で、ポテト食べときました。

チェンマイで、癒されて、バンコク へ。バンコク では、ハードスケジュールだったけど、本当にいい旅行で、日本に帰りたくない。ってすごい思った。

明日から、また、現実が。あー。また、来れますように。

タイ航空で、関空まで帰りました。帰りの飛行機は、空いてて快適でした。
    楽しかった15日のタイ旅行終了です。
    サーチャージも高くなっているので、次はいつ行けるかな?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る