チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイで、過ごした2週間程、いっぱい載せました。

2022チェンマイ旅行記 ③

2022/06/19 - 2022/07/03

Komachi

Komachiさん

チェンマイで、過ごした2週間程、いっぱい載せました。

旧市街にある、giving tree へ。

足湯スペース

足だけの人はここでするようです。

ボディの人は二階へ。

このクッキー美味しかったけど、スーパーでは売ってなかった。

タイマッサージ、オイル、ホットストーンの、3時間コース。で、4000円程。
    めちゃくちゃ安いです。

その後、サタデーマーケットへ。

これで、千円しない。

これは、手作りなのか、なかなかれ負けてくれず、2500円程。

サタデーマーケットは、たくさん屋台がでてます。

ビールと、ケバブにしました。

一本10バーツ。好きなものを選びます。

次の日サンデーマーケットも行ったんだけど、同じような物が売っているんだけど、どちらかといえば、サタデーの方が買いたい物や、いい物ありました。

二個目のスクールに行くので、スクールにまだ近いホテルへ移動。
    同じチェンマイでも、いきなり都会にきたぐらい。久しぶりに、西洋人をみた。

ISTY ホテル。値段の割にすごく快適でした。

トイレもおしゃれ

プールも雰囲気あってすごくよかった。

夜だけしてるホテルのルーフトップバー、

飲み物頼まなくてもすごせます。風も吹いていい感じ。

プールの横のダイニングスペースに、フリーのコーヒーや、お茶サービス。

タイ料理ばっかり食べているので、今日の朝は旧市街で、アサイー食べに来ました。

Khunkae’s juice bar へ。

アサイーが食べたかったんだけど、バナナが苦手なので、アボガドに変えてもらって、プラス100円になったけど、600円。

近くのお寺へ。

ワットチェンマイ。

GRUBより、ボルトが安いのでずっと、ボルトを使っていたんだけど、車よりバイクが安くて早いってことで、乗り出したらやめられない。

行きたかった、セラドン焼きを買いに、カサマまで。

テンション上がりまくり。欲しいもの可愛いものたくさんすぎた。

めっちゃ悩んで、しぼって、これだけ。もっと欲しかったけど。

これがまた重かった。

お昼ご飯は、スクールの子と待ち合わせして、タコスを食べに。サルサキッチン。

マルガリータ。

タコス。

チーズのブリトーのようなもの。

ふたりで4000円ぐらい。この度最高額。それでも安い。

旧市街にある、センスマッサージへ。sense garden massage

どの部屋も綺麗でした。

二人で予約すると、安い方の一人が、半額ということで、2時間の私のコースが、4600円でした。

私のコースは、フット、ハーバルスチーム、ディープティシューオイルマッサージ。

ハーブスチームは、ヨサのような感じで、ハーブを蒸したところに30分ほど入ります。

旧市街のハーブベーシックで、お買い物

サンデーマーケットにも行って最後のお買い物して、U Chiangmai hotel のルーフトップバーへ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る