チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイでの、色々載せてます。

2022 タイ チェンマイ旅行記 ②

2022/06/19 - 2022/07/03

Komachi

Komachiさん

チェンマイでの、色々載せてます。

galae restaurant。ガレーレストラン。
    チェンマイ旧市街から車で10分ぐらい。

スクールの先生おすすめのお花だらけのレストラン。

本当にすごいお花だらけ。

お花が凄くて、本当に空気が澄んでで、癒されます。

横に湖もあって!雰囲気抜群。

グリーンカレー

空芯菜炒め

でっかいタイ一匹まるまる。

四人で、一人一杯づつのんでも、みんなでこのお会計。

本当にここおすすめです。絶対行くべき。

朝から、オーガニック系のマーケット。
    Jingjai farmers market。
    ジィンジャイファーマーズマーケットへ。

ほんと、他のマーケットより、ランクの高いいい素材の小物がいっぱい売ってます。

こんな感じのおしゃれなの。違う夜市、マーケットで買えると思ってたけど、ここ以外には売ってませんでした。残念。

お野菜も買えます。

色々可愛い。

スーパーも入っていて、お土産も買えます。

お昼ご飯は、マーケットの中で。
    オムレツご飯にしました。
    自分の好きな材料を選んで、焼いてもらいます。

7つ選んで40バーツだったと思います。

サテもかいました。

タイ王室公認のマーケット。ここは、室内です。
    ロイヤルプロジェクトへ。

ばら撒き土産は、ここでかいました。ドライフルーツ。小さいパックで1つ100円ぐらい。

コーヒーも買いました。

その後、ボルトを呼んで、セラドン焼きを買いに。
    旧市街の、mengrai kilnsへ。
    すごい広いので、何を買うか悩みます。

この色のセラドンはここでしかありません。

悩んでこれを買いました。

全部で日本円で5800円。値引きは元からしてるので、ありませんでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る