チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイでの2週間、そろそろ終盤です。

2022 タイ チェンマイ ④

2022/06/19 - 2022/07/03

Komachi

Komachiさん

チェンマイでの2週間、そろそろ終盤です。

二つ目のスクール。オンタイスクール。

この日は、たまたま、卒業式だったので、お昼ご飯がありました。美味しかったです。

何回食べても、この練乳、もち米は、苦手。

スクール近くで、お昼ご飯。
    Googleマップにも、載ってるんですが、タイ語なので名前わからず。

何品か選びます。私は三つ選んだので70バーツでした。

スクール近くのスーパーマーケットへ。残念ながら移転するようで、品物全然ありませんでした。

夜ご飯は、旧市街のステーキ屋さんへ。

• Why Ribs &amp; Rumps へ。<br />

Why Ribs & Rumps へ。

店内の広さの割に、テーブルが少なかったのでびっくり。

赤ワインと、ステーキ。

お肉は少し硬いところもあったけど、2000円ちょっとで食べれたから、充分でした。

チェンマイ大学にあるマーケットへ。

ここは大学にあるので、洋服なども若者っぽいのがいっぱいあります。

フードコートも、学生だらけなので、めっちゃ安くて美味しい。

トムヤムチャーハンにしました。200円。

たくさん、出店もあります。

チェンマイ最安値。

パッション、マンゴースムージー。日本円で100円。安すぎる。

謎のお菓子もいっぱいありました。

服や靴を買うならここか、ジンジャンマーケットですね。

お土産や、小物買うなら、サタデーマーケットかな。

この日のお昼ご飯は、スクール近くを歩いて入ったお店。名前わかりません。

三品選びました。

50バーツだったので、200円でした。

ランチを安く食べてたのでデザートもたべました。

スクール近くの綺麗なスイーツのお店へ。

マンゴーと、マンゴーアイスと、マンゴーのもち米練乳。

食べたい食材を3つ選びます。

私が選んだのは、この赤いのと、コーヒーゼリーのようなのと、デーツ。
    ココナッツミルクも入れてもらったのでプラス10バーツでした。
    でも、この赤いのは、果物ではなかったです。謎の食べ物。そして、コーヒーゼリーのようなのも違いましたー。なんだったんだろ。?

ココナッツミルクかき氷は、49バーツ。200円しない。

マンゴーアイスは、59バーツでして。240円しない。

ホテルの近くにスーパーを発見。それもTopsじゃないですか。最高です。

綺麗で広かったです。

チェンマイのなかでも、お店によって値段がバラバラ。

夜のホテルに入る道。周りには、コウリアンバーベキューのお店がたくさんありました。

行けなかったんですが、結構満員でした。

ホテルから歩いて、近くのお店で、晩御飯。Baan Landai

雰囲気はすごく可愛いです。

とりあえずビール。

豚の角煮のような物にしました。珍しく辛くない料理で普通に美味しいです。量は多くないです。

お会計、680円。

スーパーで、買ったこのチーズが美味しかった。部屋飲みに最高でした。いろんな味があってよかった。

カオソーイ食べに。カオソーイメーサイ

カオソーイチキン。50バーツ

並ぶ覚悟で行ったんですが、並ばず入れました。

めっちゃ美味しかったです。

どうしても、サプリや化粧品が買いたくて。バーツないので、カードで大人買い。

なかなかの品揃えでした。

スーパーや、コンビニで探すもこれがなかったのに、こんなところで発見。
    2本買ったんだけど、結局1本は、空港で手荷物に入ってて没収されショック。

これも意外に売ってなかったです。あっても少しお高めだったりで。やっと購入。

会員になって、まとめ買いすると安くなるとかで、いっぱい買いました。

プエラリアのサプリ。女性ホルモンで、胸も大きくなるとか?ほんとかな?

日本では高いので、大量購入しました。大人買い。

チェンマイ、最後の晩御飯のお店は、ファン ムアンチャイへ。

ビブグルマンにも載ったとか、鉄人のお店らしいです。予約しなかったのでドキドキで行ったけど、入れました。

すごい雰囲気もよくていい感じ。

チェンマイ最後のご飯に選んで正解。

ここでは、北タイ料理が食べれるそうで、せっかくチェンマイに来たんだからってことで。

タイはやっぱり、ビール以外は高いですね。

どれ食べようかめっちゃ悩みました。

これは絶対食べないとった感じの。盛り合わせ。

ガパオ。

豚肉のなんとか。

キノコのなんとか?

どれも美味しかったです。

しめのデザート。

ビールもだいぶ飲んだけど、一人1800円ほど。

これにて、楽しく癒されたチェンマイ終了です。バンコクへ向かいます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る