バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に暖かい!時差の少ない!近場のバンコク旅行を計画。<br />タイ語は全く読めない、会話できない不安もあり、空港⇔ホテル送迎を含め4日間ツアー(VELTRA)を申し込みました。<br />美味しい食事、夕日に染まるサンセット、綺麗な夜景、タイを感じる観光を楽しみ、タイ式マッサージで疲れをとって帰国しました。<br />・航空会社:JAL <br /> 行き:中部(7:40)-羽田(8:40)羽田(11:25)-バンコク(18:40)<br /> 帰り:バンコク(22:05)-羽田(5:15)羽田(8:10)-中部(9:10)<br />・宿泊先:立地のよいウォルドーフアストリアバンコクを選びました<br />1日目:移動、夕食 Bull&Bear(ホテルレストラン)<br />2日目:エレファントキャンプ、ダムヌサンドゥアック水上マーケット<br />    メークロン線路市場、マハナコンスカイウォーク、夕食 OJO<br />3日目:ピンクのガネーシャ、ワットパクナム、アイコンサイム<br />    →トゥクトゥク移動→ワットアルン、ワットポー、夕食 The Deck<br />4日目:アユタヤ遺跡巡り、アフタヌーンティ(Peacock Alley)<br />           夕食 FRONT ROOM(ホテルレストラン)<br />5日目:お土産(Big C)、スパ(OASIS SPA)、帰国<br />

2025年 年末のウォルドーフアストリア宿泊 バンコク満喫旅行 1~2日目

2025/12/27 - 2026/01/01

ここちゃん

ここちゃんさん

年末に暖かい!時差の少ない!近場のバンコク旅行を計画。
・航空会社:JAL
1日目:移動、夕食 Bull&Bear(ホテルレストラン)
    メークロン線路市場、マハナコンスカイウォーク、夕食 OJO
3日目:ピンクのガネーシャ、ワットパクナム、アイコンサイム
夕食 FRONT ROOM(ホテルレストラン)

鉄道 観光バス 徒歩
JAL

12月27日(土)中部国際空港セントレアから旅がスタートします
    南国のタイに向けて寒さを我慢して薄着です

天気も良く上空から朝日に染まるセントレア空港と富士山を眺めてテンションが上がります

8:40羽田に到着。
    大好きなカレーを食べるのが海外旅行のルーティーン!
    さくらラウンジで朝食を頂きます
    朝からお腹一杯です

11時25分バンコクに向けて7時間の空の旅です
    炊き込みご飯と肉じゃが(じゃがいもはマッシュポテト)
    半熟卵がまとめ役で美味しかったです

16:40(日本時間18:40)バンコクに到着
    半円状のガラス張りの建物が何列もあり大きな空港でした
    入国審査は混雑しており、荷物ピックアップ含めて約1時間かかりました
    ホテルへ送迎を事前に予約(3300円)。指定された場所で日本語の受けを終えて、2名でしたが荷物の大きさに合わせてSUVを配車頂きました。
    ホテルまでの道中は渋滞がありましたが、初めてのバンコクなので程よい渋滞が
    街並みをゆっくり観れて良かったです

18:40ホテルに到着。
    受付でバタフライピーを飲みながらチェックインの手続きを行います
    ヒルトンダイヤモンドのアップグレードは、年末の満室によりありませんでした
     ※数日前にホテルからも事前にアップグレードできない旨のメールも頂きました
    部屋は1412号室で競馬場が見えるビューでした

ホテルは落ち着く内装で、クリスマスの飾り付けが綺麗でした
    また、お花やオブジェが飾ってあり、写真を撮りたいと思う箇所が沢山ありました。

お部屋です
    高級感のある内装やタイを感じる家具があり、窓も大きく開放感があり好みのお部屋でした
    ウェルカムフルーツはオレンジ、3日目に洋梨も提供されました
    ターンダウンサービスもあり、心地よい時間を過ごせました

バスルームは大理石で高級感があります
    アメニティーはイソップで娘のお気に入りになりました
    バスタブで毎日の疲れがとれるのはありがたかった~

ホテルからの眺望です
    左上は朝食会場、他は夕食を頂いた55階からの夜景です
    高層ビルが立ち並ぶ煌びやかな夜景と、セントラルワールドのクリスマスマーケットがとても綺麗でした

夕食 はBull&Bearで頂きます
    予約時に窓側の席をリクエスト。眺望の良い席へ案内頂きました
    入り口にもクリスマスの飾り付け、雰囲気の良い内装でサービスもとても良かったです

シーザーサラダ、ロブスタービスク、ツナのタルタル、ヒレステーキ(300g)を頼みました。ドリンクを入れて税、サービス料込みで7600Baht
    サラダはカリカリベーコンとポーチドエッグが添えられ、何の野菜かわかりませんでしたが、ドレッシングとベストマッチで美味しかったです
    スープは、香ばしさがあり物凄く濃厚でした。2人でシェアして丁度よかったです
    タルタルには、トリュフとキャビアが添えてあり豪華でした
    メインのステーキは外はカリカリで、中は柔らかく最高の焼き加減でした
    最後に、デザートをサービスして頂き、美味しく頂きました。

3日間ホテルで朝食を頂きました
     ※3日分をまとめて載せます
    クオリティーの高い料理が並んでいて目移りします
    特に南国のフルーツが充実していて気に入りました

卵料理と飲み物をメニューから好きなだけオーダーできます
    エッグベネディクト、タイ風オムレツ(白米が下に隠れています)
    ホワイトオムレツを頼みました
    ボリュームがありたべきれいな量でした

頂いた料理です
    スムージー、スイカジュースが気に入り毎日頼みました
    種類が豊富でどの料理も美味しく、日ごとに違うものをチョイスでき、毎朝、楽しみに朝食を頂きました

予約サイト:VELTRA-PandaBusの日本語対応ツアー(約15000円/人)
    ※ダムヌンサドゥアック水上マーケット&メークロン線路市場
    ※8:00 BTSサイアム駅 サイアムパラゴンショッピングモール マック前集合
    ホテルから集合場所までは徒歩で15分と近く便利でした
    集合場所のマック前には多くの日本人参加者がいて安心感があります
    PandaBusのスタッフが声をかけてくれます
    下の写真は塩田とメークロン線路市場をバスから撮影した写真です
    ガイドさんが写真ポイントだと教えてくれました

始めの立ち寄り場所エレファントキャンプに9:30到着
    像乗り体験、像ショー、トラとの写真撮影など多くの体験ができる施設でした
    多くの方は像乗り体験へ参加しましたが、私たちは像のショー(600Baht/人)の開始時間10時までcafeで時間を過ごしました

像ショーの開演前にバナナ(100Baht/かご)を購入し餌やり体験ができます
    バナナを持っていると、バナナが欲しいと鼻を伸ばしてきます
    器用に鼻を使いバナナを口へ運びます
    貴重な体験が出来ました

多くの演目を魅せてくれ約30分間のショーを楽しみました

像が絵を描いてフィナーレを向かえます
    100Bathで販売されていました
    最後にチップを下さいと可愛らしく回ってきます

11時15分ダムヌサンドゥアック水上マーケットに約30分で到着
    船に乗って直ぐにガイドさんおすすめのココナッツアイスを購入し、アイスを食べながら水上マーケットの雰囲気を味わいます
    水路を埋めつくす程の船とタイを象徴するお土産屋さんが立ち並び、活気を感じ楽しめました。

12時20分、ランチはツアーに含まれているRUSTY ROSEでパッタイを頂きました
    敷地内に蓮の池やクリスマスの飾り付けがあり、内装もオシャレでインスタ映えする
    レストランでした
    バスの車内でメニューを選び、到着すると直ぐに食事ができる状態でツアーのメリットを感じました
    パッタイは少し辛めで娘は苦戦していました

14時10分メークロン線路市場の4駅手前から電車に乗ります
    車窓からタイの風景を楽しみ25分で終点の線路市場へ到着
    市場の賑わいを感じます
    到着後、電車と一緒に写真を撮ります
    ツアーならではの裏技だそうです

市場を散策しガイドさんお勧めのスイカのスムージーを購入しました
    スイカをミキサーでジュースにしているので、甘さが程よく美味しかったです
    15時に現地を出発し16時30分、解散場所に予定の17時前に到着
    ガイドさんのおかげで楽しい車内も過ごせ大満足のツアーでした

30分程ホテルで疲れをとり、徒歩10分の駅からBTSで夕食を頂くマハナコンタワーへ向かいします
    切符は窓口で行き先を携帯の地図で見せると、金額を言ってくれるので困ることはありませんでした

BTSで7分。マハナコンタワーに18時に到着です
    クリスマスマーケットが開催され賑やかでした
    入口で荷物チェックを受け、エレベータで76階にある創作メキシコ料理のOJOへ
     ※2か月前にHPで予約しました

入口、店内、トイレ全てがオシャレで、絶景が眼下に広がります
    19時頃には満席でした

予約の際、サンセットを楽しみに窓側の席をリクエスト
    希望通り眺望の良い席に案内して頂き、300mを超える高さからの絶景、マジックアワーのグラデーションに感動しました

料理はカンパチのセビーチェ、アサダタコス、ベラルクス産海老の3品とデザート、ドリンクを4品オーダーし税・サービス込みで6700Bathでした
     ※2500Bath/人 食事をすると78階スカイウォークへ無料でアクセスできます
    セビーチェはテーブルでソースをかける演出があり、お花やキャビアも乗って綺麗な盛り付けで、少しスパイシーな味付けでした
    タコスは、牛ステーキが具材となっていて食べ応があり上品な味付けでした
    海老は、香ばしく焼かれイクラが添えられています。クリーミーなソースと一緒に味わい絶品でした

食後は、レストランに併設している円筒状のエレベータでスカイウォークへ
    360度バンコクの夜景にスゴイの言葉しかでず感動しました
    ガラス張りの床も怖いながらもチャレンジして写真を撮りました

バンコクを満喫した1日でした
    明日は、寺院巡りです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る