トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きすぎる北海道♪2ヶ月連続で訪れることになるとはね<br /><br />「お花をみに北海道に行こう」と妹に誘われ、お花には興味がないけれど<br />北海道へ美味しいものは食べに行きたい~☆<br />ふたつ返事でOK牧場(ふるっ)<br />ということで、タイトルは「花旅」だけど・・・<br /><br />お花を愛でることができたでしょうか

①花旅?トマム・富良野・美瑛☆絶景の雲海をみたいので星野リゾートトマムへ

2022/05/31 - 2022/06/02

旅行記グループ 北海道旅行記

rinrin

rinrinさん

この旅行記のスケジュール

大好きすぎる北海道♪2ヶ月連続で訪れることになるとはね

北海道へ美味しいものは食べに行きたい~☆
ふたつ返事でOK牧場(ふるっ)
ということで、タイトルは「花旅」だけど・・・

お花を愛でることができたでしょうか

レンタカー Peach

清々しい春の朝

博多駅からスタートのパン活♪ 「平子ワールド」へ

オーナーシェフ・平子さんの「ヒラコンシェ」は、昨年ランチを食べに行ったので

今日は「DACOMECCA(ダコメッカ)」へ 何が何でも行くのだ!

店内に入って  (v´∀`*) イエーイ♪ ・・・っと

テンション上がったディスプレイ

DACOMECCA グルメ・レストラン

1号店の「アマムダコタン」はマイテリトリーとは方向が違うので

2号店の「ダコメッカ」の方が使い勝手がよろしい

甘いものからハード系まで、目移りするくらいどれも美味しそうで♪

ヽ(◎´∀`)ノゎ──ィ!!

シュガーコーティングされたレモンケーキっぽいのに惹かれるけど

• 迷いに迷って厳選したパンたち&#9825;  これだけで2700円くらいだったかな?

迷いに迷って厳選したパンたち♡  これだけで2700円くらいだったかな?

レジの近くにあった、DACOMECCAのロゴ入りトート

奥の方にはイートインコーナがあったので、時間があるときに利用してみたいな~☆

4月の函館へ行く前から予約しておりましたが、出発までルンルンよりもドキドキで
    GW後のコロナ感染爆発で職場で県外移動禁止令が発令されたら、キャンセルしなきゃとヒヤヒヤ~からの出発でした

ダコメッカバーガーが人気があるらしいけど、朝からお肉はヘビーすぎるので

ハムとチーズのバーガー(ホントはしゃれた名前が付いてるはず)を搭乗までに食べました

お初のピーチ航空  雲の上はこんなに青空なのにー!

機内はほぼ満席に近くてびっくり やるな、北海道、人気あるじゃないの

シートが新しかったので、ん? 安全のしおりに「neo」

新たに導入した「エアバスA320neo」 どこがどうちがうのか?素人にはさっぱり

千歳上空は雨が降り視界は真っ白で、何もみえませんね

晴れ女の完敗だ(涙)  惜敗ではなく完敗!!!

新千歳空港でよつ葉のソフトクリームを頬張り

ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ 新千歳空港店 グルメ・レストラン

ホンダレンタカーでお借りしたら、GO~☆GO~☆と潔くスタートするも

運転手はワタクシ、レンタカー屋さんを出て大通りに合流しようとブレーキをかけると

急ブレーキのような感じになり ガックンガックン

ガクガクブルブル((;゚Д゚))  初心者か!!!

やっぱさ・・・  新車ってブレーキ効きやすいのね

(翌朝、撮影)

千歳空港から15時にレンタカー借りて

イオン千歳店で買い出ししてホテルに到着したのは18時前

星野リゾートトマムには4つの棟があり、ワタクシたちは「ザ・タワー」

茶色の建物、タワー2です♪(緑はタワー1)

星野リゾート トマム ザ・タワー 宿・ホテル

チェックインしたら

ラウンジでウエルカムドリンクを頂きます♪

雰囲気良し  落ちつくよ~

アルコールから~ソフトドリンク・コーヒー・紅茶はもちろんのこと

運転お疲れ様~☆ シャンパンでかんぱ~い♪

目の前には緑いっぱいの広大な景色、こういう景色は大好きです♪

お部屋に行く前にフロント脇にあるこちらで必要なアメニティを持っていきましょう

37階まであるぞ~! ワタクシたちは、33階へアサインされました~☆

おおお~☆  高層階じゃないですか!!!

ホテル公式HPから予約する前に電話で「タワー1とタワー2」の違いをお聞きして

1歳の子連れなので、低床ベットのタワー2をチョイス

この旅のメンバー ⇒ワタクシ、母、妹、妹の娘、妹の娘の子/総勢、5名

なんっと、4世代の旅でございます

フォースルームなので、リビングとベットルームがあり広々使えましたよん

Rくんがうろちょろするのでリビングの全体像は撮れず

バスルームもふたつあったけれど、大浴場があったのでワタクシと妹はそちらへ

お部屋のスペースの割にこじんまりしたミニバー

コップがプラスチックだったところは、子どもが割ってもケガしないのでプラスポイント

33階からの眺め、これが雨じゃなかったらため息が出るほどの絶景だったんだろうな~(涙)

全員の旅のテーマは「雲海」をみること  さて、見れるかな?

この時期の星野リゾートトマムの一押しの「雲海テラス」で映え映えのお写真を撮りたい♡

その為に真っ赤なパンツを持ってきたのだ(笑)

ついでに

ワタクシ:美味しいものを食べたい、「〇〇の木」というのを見たいな~

妹:富良野や美瑛でお花を愛でにということで、「花」と北の国からのロケ地巡り

星野リゾートトマム行く前に千歳市内(イオン千歳)で

夜ご飯のお弁当を買ってきました

Rくんがまだ1歳なのでジッとしてることもできないし

カトラリーをガチャガチャしてうるさくて

他のゲストの方に申し訳ないということで部屋食

日本一 イオン千歳店 グルメ・レストラン

お弁当を買う時は、これだけで十分よね~と思っていたけれど

お腹ペコペコだとこれじゃ足りなかったので

リゾート内にあるホタルストリートをテクテク歩いていくと

ホテル棟から飲食エリアまでのプロムナードが寒くて

ダウンジャケットを着ていきました

先にワタクシとばあばで「麺屋 竹蔵」さんへ

北海道で味噌・塩のラーメンは食べたことがあるので、お初の「醤油」をチョイス

醤油ラーメンのハーフを注文したけど、量が多いわね~と言いながら食べるのだ

それに ホタテやうずらの卵は嫌いなのに、うへーと思いながらそれも頑張って食べる

ばあばが注文した味噌ラーメンが到着してから

「醤油ラーメンのハーフです」と2杯目が・・・

Σ(Д゚;/)/…エエ!?

そーです、醤油ラーメンと思って食べていたのは「ホタテ醤油ラーメン」だったのです

間違って持ってきたみたいで・・・  高いのを食べちゃいました(笑)←全部は食べてない

で、「醤油ラーメンのハーフ」を食べたけど(お写真は撮ってなかった)

スープは「ホタテ醤油ラーメン」が美味しかったです

就寝前にミナミナビーチに併設の露天風呂「木林の湯」へ

屋内プールのミナミナビーチ、夜はライトアップされ幻想的な雰囲気で♪

ビックウエーブやSUPもあるみたい  SUPやってみたかったな

露天風呂で星空をみながらまったりお風呂タイムと言いたいところですが

雨が降ってるし真っ暗よ  雪景色の中だったら、雪見風呂というのでしょうね

※翌日は美瑛と富良野へ移動してがっつり観光DAY♪

タイトルの花旅♪ 催行できたかな?