広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
原爆資料館見学の後に晩酌ですね。<br />先ずはホテルのフロントで情報収集。<br />周りに美味しく食べ飲み出来るお店が沢山ありそうです。<br />うどん、ラーメン、居酒屋、そして広島名物の広島焼き!<br />さて、どこから攻めるか?<br />フリートラベル(単に行きあたりばったり)の楽しみですね。<br />この行き当たりバッタリでお店を探すのも旅の楽しみ、必然的に歩く距離も延びて健康的です。

緊急セールで格安!感謝!感謝!広島の旅!初日。締めはやっぱりラーメンですね。

2022/06/07 - 2022/06/07

旅行記グループ 激安!格安!広島の旅。

tamu

tamuさん

原爆資料館見学の後に晩酌ですね。
先ずはホテルのフロントで情報収集。
周りに美味しく食べ飲み出来るお店が沢山ありそうです。
うどん、ラーメン、居酒屋、そして広島名物の広島焼き!
さて、どこから攻めるか?
フリートラベル(単に行きあたりばったり)の楽しみですね。

JALグループ 私鉄 徒歩

ホテルのフロントお勧めの『広島県民食堂』さん。

広島県民酒場 グルメ・レストラン

名物名産がいっぱい!
    喰うぞ~!飲むぞ~!のテンションなら最高に良いお店みたい。

並びにはラーメン『陽気』
    素晴らしいポジションですね。
    完璧!

中華そば 陽気 大手町店 グルメ・レストラン

券売機で買うんですね。

営業時間のチェック。
    流石にまだまだ時間が早いのでラーメンは締めですね。

ぐるりと歩いて、結局はテイクアウト

拘りはキャベツから、なんて書かれていらっしゃって一見して惹かれました。

なんとも良い感じ

花ちゃん グルメ・レストラン

広島に来て晩酌のお供に広島焼きは外せないでしょう。
    持帰りしたかったので、渡りに船、

広島焼き、調理開始!

品の良い女将さん、手際良く調理されていきます、

美味しそう!

薄皮が良いですね!

ジュ~っと、
    焼けていきます

確かにキャベツがタップリ。

完成!
    カープソース付き。
    生姜等の調整も聞いてくれました。感謝!感謝!

そして機内販売で買った、『まずい棒』
    川崎の某中華屋さんの『イズマ』みたいなものですね。…イズマは不味いの逆に旨いの意味なんです。(中華料理 天龍)
    機内販売ではでは千葉の銚子電鉄とのコラボ販売について説明ありました!お互いにウィン・ウィンでコロナ禍を乗り切って欲しいですね!

銚子電気鉄道線 乗り物

部屋飲みの締めに目の前の『陽気』さんへ!
    閉店近い時間帯、なんとか間に合いました。

シンプルにラーメンを注文!
    期待しすぎたのか…
    ちょっ麺茹が甘い(早過ぎ)ような…

翌朝、
    広電、中電前停留所、
    ホテルから見下ろす。
    昨日のラーメンを遺憾に感じつつ、ラーメンリベンジすべきか…あまり悩まず、朝食へ。

ホテルの朝ご飯は500円でお惣菜ビュッフェスタイル。結構お得なモーニングです。

ロビーでコーヒーを頂きます。

太鼓の音が聞こえて白神社さんへ

白神社 寺・神社・教会

朝の御勤め中。
    神々しい神社さんです。

それではお散歩に出発!

ホテルエスプル広島平和公園 宿・ホテル

あら!綺麗なメニュー!
    一瞬、お寿司かと思いました。

ピースブルーバードさん、仁多屋おにぎりのお店。
    おっしゃれ!

ピース ブルバード グルメ・レストラン

清々しい朝。
    横浜は雨が降っている様です、良かった、良かった、広島の旅を選択して大正解!

元安川 自然・景勝地

気持ちよく散歩します。

元安橋 名所・史跡

ここからも宮島へ行けるんですね。
    宮島、良いですね、

原爆ドームまで来ました。
    何だか腹が減って来ました。

原爆ドーム 名所・史跡

広電、レールの部分には歴史を感じます。
    折角なので昨晩のリベンジの朝ラーですね。

原爆ドーム前。
    ここから広電に乗って、朝ラーへ向かいます。
    我ながらラーメン好きです…

原爆ドーム前停留場