広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島二日目、散歩の後の朝ラーからのお話です。<br />本当に健康的な食生活!<br />これでは高血圧になりますね…

緊急セールで格安!感謝!感謝!広島の旅!二日目は朝ラーから?

2022/06/07 - 2022/06/07

旅行記グループ 激安!格安!広島の旅。

tamu

tamuさん

広島二日目、散歩の後の朝ラーからのお話です。
本当に健康的な食生活!
これでは高血圧になりますね…

JALグループ 私鉄 徒歩

お散歩の後、広電に乗って移動です。

広島電鉄 (電車) 乗り物

特等席!
    我ながら幾つになっても電車大好きです♪
    今回も1日乗車券を購入しました。

目指す、朝ラー、
    『がっつり!!こーちゃん』

朝からガッツリ?
    写真から量の判別がちょっと困難。
    それ程でもないのかなぁ~?

量が朝からにしては、多いのか?少ないのか、ちょっと大丈夫かな~

がっつり!!こーちゃん グルメ・レストラン

券売機、初のお店は冒険せずに素直に…
    うーん、とんこつラーメンですね。
    850円!
    朝飯としては大奮発!

たまたまか、朝からはガッツリはきついのか?
    誰も居りませんでした…

本当にガッツリシステム!!
    この後、ラーメンを見て納得しました。

がっつり!!こーちゃん グルメ・レストラン

じゃ~ん!
    とんこつラーメン!これでノーマル、追加なしです。

底が狭い丼なのが残念(最初の解しが足らず麺が一部くっついて仕舞いました)ですが、麺の量もタップリ!

縁起良さそう。
    そう言えば、替玉が150円でご飯はてんこ盛り丼飯がお代わりまで可能で100円でした。
    小麦が高くなっているからなのか?
    それとも、御主人の心意気でメシはしっかり喰ってくれ!なのか、

結局、余りの具の多さにご飯を追加オーダー。
    チャーシューが結構ガッツリでご飯無しではクリア出来ませんでした。
    ギャル曽根ちゃんじゃないですが、重い食べ物にはご飯のお供が必須ですね。
    お蔭で満腹、満腹!

今日は(このところどこへ行っても)1日乗車券で二度目の乗車。
    そこで、終点の一つを目指します。

広島(宇品)港です!

間もなく終点。
    先程、鱈腹食べたので良い休憩にもなりました。
    今日もお天気良好!晴れおじさん面目躍如です。

結構、立派な駅ですね。

広島港停留場 (宇品)

到着!

広島港宇品旅客ターミナル。
    立派な建物です。

広島港宇品旅客ターミナル 乗り物

お腹いっぱいで休憩兼、仕事の連絡に丁度良いベンチがありました。
    程良い潮風が吹いて快適です。

仕事の話をあーでもないこーでもない…

話している間に沢山の船が出入りして行きます。

電話の内容は旅の気分を……するような物ばかりですが、景色が良いと快適ですね。

また、フェリーが入港します。

こちらも着岸しました。

次のフェリーが入って来ました。

接岸します。

続々と車と人が行き交います。
    天気も良くて程良い暑さと清々しい潮風、最高ですね。

漸く、仕事の電話も終えてターミナルへ入って見ます。

先ず目にしたのは、うどん屋さん。
    蕎麦屋さんではないのが、西ですね。

海上ビル喫茶 うどん部 グルメ・レストラン

かき揚げが載って370円、お手頃ですね。

定食屋さん

2階に上がると中華屋さん

大鵬飯店 グルメ・レストラン

セットメニュー

喫茶アンカーさん

インド料理屋さん

ガネーシュ 広島宇品店 グルメ・レストラン

メニュー。
    かなり美味そうな香りがします。

色んな貼紙があって楽しそう。

朝から食べ過ぎで昼食は食べれませんでした。
    残念、無念…
    少し考えて食べるべきですね。
    何時までも若くは無いことを実感…

それでは、市内に戻ります。