埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どちらのお店も久しぶりに行っておいしいものを気がすむまでいただいてきました。

ステーキの宮とむさしの森珈琲で肉&スイーツ

2022/06/10 - 2022/06/10

ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん

メロンパフェ¥680

今のトレンド円安でドル計算すると
    ¥680は$5

ハンバーグ ¥1070
    $8

本格的なハンバーグでおいしいです。

未来になりましたね。
    こういうのをサービスロボットというみたい。
    ロボティクスの時代ね。

ランチはご飯食べ放題でスープバー付きです。

宮のステーキとてっぱんステーキは ¥2090
    $15
    この肉めちゃくちゃおいしいから正解でした。

むさしの森コーヒーのパンケーキ
    セットでついてきた。

今日は冷たいパンケーキにしました。ひんやり美味しいけどたまにダマになってるのが気になりました。でも甘いからおいしい(o^^o)

バターチキンカレー ¥1188
    $8.8

ステーキプレートとパンケーキのセットは¥2178
    $16

ステーキ宮はおこさまドリンクバーは小学生以下無料でうれしいけど、結局むさしの森コーヒーと同じくらいの値段になりました。

税込み¥3850

アメリカだったら$28
    これがハワイなら10%
    カリフォルニアなら9%
    フロリダなら6%だったけど、最近マイアミデイドは1%ふえて、7%だとか…
    連邦政府の消費税は6%でフロリダ州は前のときは税金タダみたいな州でした。それにチップが20%いるからね…

フロリダで食べたとして28ドルから20%チップ込みの126%として計算すると飲食代は22ドル…
    それなら安いと思えるけどね。

今は20年ぶりの円安で
    これらの店は元から割高なイメージでしたが
    ドルに直してみると円安だからちょうどいい感じの値段かなと思いましたが、最近ジョナサン行っても夢庵行っても結構値段しますからね。…スーパーも…
    今は円もウォンも安いけど中国元があがってきていて、さて150円になるという予測もみたけど、昔の円安はわりとすぐに下がってましたので、どっちになるのかさあ2択です。