浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の魚祭りという日比谷公園のフェスティバルに行くのに、一番安いレートのホテルに泊まって東京ブラブラ<br />ホテルはアパホテル木場です。<br />ちょっとせまいけど、まあそんなもんで、値段は良心的でした。<br /><br />1日目 アパホテル木場にチェックイン 魚祭り 日比谷公園<br />2日目 スカイツリータウン スカイツリー展望台 アクアリウム ソラ町散策 <br /><br /><br />アパホテル¥6500<br />さかなまつり¥3000<br />スカイツリー ¥3000<br />アクアリウムは年間パス<br />食費コンビニ代込¥3000<br /><br />

東京さかな祭り&スカイツリー 一泊二日旅

2016/03/12 - 2016/03/12

旅行記グループ 東京Go Around

ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん

ホテルはアパホテル木場です。
ちょっとせまいけど、まあそんなもんで、値段は良心的でした。

1日目 アパホテル木場にチェックイン 魚祭り 日比谷公園

アパホテル¥6500
さかなまつり¥3000
スカイツリー ¥3000
アクアリウムは年間パス
食費コンビニ代込¥3000

私鉄 徒歩

まずは木場へ
    きょうのお宿はアポホテル木場です。一泊7000円以下、子供と泊まってぎりぎりです。間違ってた、アパホテルです。

B級グルメ
    本当に食事は安いものがたくさんあります。ビールも安いし、海外旅行だと思うと安い

はとバスがいます。これはもう日比谷です。
    地下鉄、東西線で大手町くらいで乗り換えて日比谷公園にやってきました。

東京は乗り換えはいちいち遠かったとか、乗り換えが近かったとかメモしないと忘れちゃいます。三越前でも乗り換えたかな、すごく遠い覚えが

フィッシャーマンズ フェスティバルに来ました。さかな祭りです。
    入場料500円、うーん、結構いろいろ値段はします。
    金券をかって、食べますが、ビールは200円くらいだったけど、かに、イセエビ、おいしそうなものは2500円くらいします。

1200円のカニを食べました、タラバガニ。
    あとは、マグロの焼いたやつ、カキはおいしかった!!
    ワインも飲み、泊まるからいいやと思ってビール2杯、ワイン一杯(笑)
    子供つれで、飲んでました。白いご飯は100円で、佐渡のお米ですごくおいしかったので、次行くなら、そのご飯を先に買って、安くておいしいのを狙います。
    ここで三〇〇〇円くらい使ってしまい
    、誤算でしたが楽しかった!

翌日はスカイツリーです。
    大人2000円
    子ども600円くらい

ここのとなりがムサシのレストランです。ここはカレーとか、サンドイッチとかあります。

そらまちではテレビ局のショップがあり、ちゃっかりいまどきなお土産もあります。

すみだ水族館です。とにかく新しくて、こじんまりとしていますが、江戸を感じられる水族館で東京湾の生物がおもしろいです。
    ここはパスがあると、たしか夏は東武動物公園が無料になります。お茶するスペースや生物の本もあるので、パスで癒しの空間としてきてもいいと思います。

東京大水槽

小笠原諸島のカメさんだったかな。
    小笠原諸島いってみたい。。。

なんといっても、ペンギンが目玉なアクアリウムです。いっぱいいて、名前もついているみたいです。

大道芸のおじさんが登場

東京Go Around