逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか近場で行きやすい海水浴場はどこかなと考えていると、電車で都内より1時間の逗子がちょうどいいところにあり、これは家にいても暑くてかなわないので、一層のことビーチ行きにしちゃう。<br />アクセス簡単、フォトジェニックなビーチで早めの夏休みを満喫(&gt;ω&lt;)

逗子海水浴場

2018/07/01 - 2018/07/01

旅行記グループ 東京Go Around

ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん

アクセス簡単、フォトジェニックなビーチで早めの夏休みを満喫(>ω<)

1万円未満
JRローカル 徒歩

品川より1時間で到着した逗子駅。この逗子海岸入り口の信号を右に曲がると、住宅街の中よりビーチへ出られます。

真ん中のライフガードさんがいるところに出てきました。感動の海が目の前に広がります。

逗子海水浴場 ビーチ

シャワーや更衣室はこちらの海の家で使いました。大人1500円、子供800円で、ロッカーは出し入れ自由、更衣室は使いやすく休憩所はお座敷がありました。

これが、インスタスポット。イケてるオネエさま方がたくさんいらっしゃいました。

ピンクは目立ちます。

いろいろと海の家がオシャレで、センスが良いのは逗子ならでは?

砂の地面はアチチ

逗子海水浴場 ビーチ

コロナビールを売ってるお店。ルーフトップバーでビールなぞ、究極のバカンスですな。

今日は風が強くて持参したゴザは吹っ飛びそうでした。お陰様でゴザは畳んでロッカーへしまいました。

逗子海水浴場 ビーチ

逗子海岸の風光明媚な自然がどことなく恋人岬に似ています。

海で遊んでレストランへ行きましょう。

カンティーナ 逗子店 グルメ・レストラン

ここにしちゃう。

海は、水は透明なのに黒砂のブラック・ボルケーニック・サンドのため見た目は泥水と言った感じで見た目は良くないです。逆に青い海を見慣れた人には珍しいのかな。アッシュクレイで泥が柔らかくて遠浅なので、子供にピッタリなファミリービーチ。砂浜の途中に貝殻があり、歩きにくい場所もありですが、マリンシューズはなくても大丈夫です。

中央のお手洗いの隣には、足洗い場があります。

ステーキの宮からは、ビーチを一望できます。
    ランチはステーキが1500円でありました。この景色と絶品お肉で逗子は大好きになりました。

東京Go Around