新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
話題のプロジェクションマッピングは、東壁ということで新宿駅方面に向かってライティングしていました。大きいんだけどやっぱり、音が聞こえないからちょっと、あれ?て感じでしたが、新たなフリースポットが出現しました。

新宿の新名所 都民ひろばへ

2024/03/02 - 2024/03/02

旅行記グループ 東京Go Around

ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん

マッピングは、7時からなので六時にヒルトンの駐車場に入れて、地下道を通ってきました。
    展望台は、大昔に昼に行ったきりでしたので大感激でした。
    9時半までやってるそうです。
    6:17なら並びだして6:30には入場し、素通りしてまたすぐに帰りのエレベーターに並び、6:50にマッピング広場へ行きました。

東京都庁舎展望室 名所・史跡

こんなに夜はきれいなんですね。
    来て良かったです。

マッピングは、ビデオ撮ったのでそのうちユーチューブにでも流れるんではと思います。
    自慢じゃないけど、マカオでみたからマカオのは大音響の地響きのするような音の中で他の人の声なんて聞こえないほどの音量ですごい感動でしたが、新宿のは、いろいろ条例とかあるのか知りませんが音がかすかに聞こえるのみで、マッピングとプニョプニョの画面見てるようで、なんなのかわからなくて、音楽も聞こえないわ… うーん、て感じでしたがみんなで見るのが新しい観光地という開放感があって楽しかった。

それでヒルトンの駐車場は、三千円で無料になるのでバーへ
    1200円のジュースです。グラスから高級で飲みやすいんですね。

思わぬしてライブが始まりました。マッピングの音がない分、こちらで音楽聴けました。

バー&ラウンジ ZATTA ヒルトン東京 グルメ・レストラン

この赤いライト 脳内がとろけます。

チキン 1700円 ちょっとメキシカンなのか、インドぽいのか
    マイルドかスパイシーか選べてマイルドをチョイス
    サイゼの辛みチキンを高級におしゃれにした味でした。
    ヒルトンのカードで20%オフなのでお会計は税込み3800円の20%オフの3000円でした。
    思わぬして8時からの土曜日ライブに遭遇して、めちゃくちゃ楽しかったです。

おなじみのきいたことのある曲で調べたらDua Lipa リベなんちゃらの曲でした。Levitating ,cold heart
    すてきなサタデーナイト はるばる来てよかった。

東京Go Around