富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県民ブロック割が始まった(^^♪<br /><br />先月実父が亡くなったので、気分ブルー。。。の中で、GWさえも何処も行かず、三重県民割も活用出来なかった。<br /><br />この4トラの旅好きさん達はGWにここぞ!!とお出かけ旅行記が次々出される中、羨ましさの連続で、とうとう出掛ける1週間前に計画はじまり、夫も行きたかったらしい立山黒部アルペンルート2泊3日の個人旅に出かけて来た。<br /><br />宿泊宿も最終的には、3日前に最終決定で、電車を使い立山割のJR切符を3日前に買いに行き、実行に移した。<br /><br />私に取っては人生初の富山県から入りました。富山は絶対また来るぞ!と思ったほど食事も温泉も観光地も、想像以上に良かった街です。<br /><br />ではご一緒に~~(^^♪

初めての富山~立山黒部アルペンルートの前泊トピックス

2022/05/26 - 2022/05/26

夏子の探検

夏子の探検さん

この旅行記のスケジュール

2022/05/26

県民ブロック割が始まった(^^♪

ではご一緒に~~(^^♪

JR特急 JRローカル 徒歩

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2022/05/31 20:06:40
    確かに
    夏子の探検さんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。実の家族を亡くしたのは確かにブルーですね。私は実の父を癌で9年前に他界しましたが、他界した時は実感がなかったのですが、思い出すとブルーになります。

追伸

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2022/06/11 16:05:45
    RE: 確かに
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんへ
    お返事が遅くなりすみませんでした。

> 実の家族を亡くしたのは確かにブルーですね。私は実の父を癌で9年前に他界しましたが、他界した時は実感がなかったのですが、思い出すとブルーになります。

先日やっと四十九日が終わりお骨をお墓に納めました。
    母は辛そうでしたが、夫婦で有っても、一緒に亡くなる事は有りませんので、人間は生まれる時も死ぬ時も、ある意味ひとりなのですから・・・

私も未だブルーですが、両親は必ず先に逝く事が通例ですので、仕方ないですね。
    > 実は立山黒部アルペンルートも父親と母親でANAスカイホリデーで行きました。添乗員付きだったのでストレスなく行けたのですが、最近は阪急交通社等等じゃないとペーパードライバーの私ではいけない観光地になりました。。。

立山黒部アルペンルートはこの時、団体さんが物凄く多かったです。
    阪急、近ツリ、旅物語、みんな添乗員付きで、ズラズラ居ました・・・

私達は、特に夫が団体ツアーが苦手で、今は海外でさえも、個人で行きます。
    私達は自家用車を使わず、自宅から全部電車利用でしたよ。
    JRのお得なきっぷが有りましたので、今度旅行記に載せますね。

個人で行けば、時間に縛られないし、好きな場所を好きなだけ観光出来るので、お勧めします。
    それに此処は日本ですので、観光地で解らない事が有っても、日本語で聞けますので、是非個人でおとづれてくださいね。
    > 追伸
    > 既にイイねを押して頂きましたが私のANAマイル16万達成しました。ボタンを押して頂き有難うございました。

ANAマイルで、オーストラリアに行くのですよね?!
    これからは行けそうですね。楽しみにしています。

今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

夏子

夏子の探検さんのトラベラーページ