長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【福岡&amp;長崎旅行の2泊目「ホテルモントレ長崎」の詳細】<br /><br />カジュアルツイン(120cmシモンズベッド1台+エキストラベッド1台) 禁煙<br />広さ:16平米<br />値段:2名8573円<br />

初九州!福岡&長崎~ホテル編/ホテルモントレ長崎~

2022/05/24 - 2022/05/26

にぃな

にぃなさん

【福岡&長崎旅行の2泊目「ホテルモントレ長崎」の詳細】

広さ:16平米
値段:2名8573円

ホテルモントレ長崎です。
    ハウステンボスの帰りに宿泊しました。

エントランスは裏通りにあって少し分かりにくかったです。

中に入ると・・・

右にはレストランが。
    左に行くとフロントがあります。

フロント前はこんなかんじです。

お荷物のお預かりかな。
    荷物がたくさん置いてありました。

エレベーターはレトロでかわいい。

廊下は少し暗め。

今回714のお部屋でした。
    恐らくアップグレードしてくれたのかな?
    予約時の部屋とは異なっていました。

入るとすぐ空気清浄機とミラー。

小さめの部屋です。

ベッドが2つ。

ベッドの上にはウェアが。

ベッド横にはコンセント。
    これないと、ほんとに不便なんですよねぇ。

一度お世話になった内線。
    爪切りをお借りしました・・・

このミラー、ライトは点くんですがあまり明るくなかったです。

緑茶ありました。
    コーヒーがなくて残念・・・
    コーヒーは普通あるもんだと思っていた。

お水2本あります。

クローゼット

イスとテーブルもあります。
    でもツインルームなのに、イスは1つ・・・

窓からの景色。

続いてバスルーム。

トイレ。

お湯の出がよくて、すぐお湯が溜まりました!
    ありがたい。

アメニティ。
    他の物(くしとかカミソリ)はフロント横でセルフで持ってくるようになっています。
    あとシャワーがミラブル?らしく、得した気分でした。

長崎市の人気ホテルランキング