ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度も行ったことがなかった九州。<br />2021年の1月に予約をしていたのですが、緊急事態宣言が出たのでやむを得ずキャンセル・・・<br />やっと念願の福岡に行くことができました!<br />せっかくなので長崎にも足を延ばすことにして、2県で遊んできました~<br /><br />【ホテル】<br />1泊目:コンフォートイン福岡天神(2名:4700円)<br />2泊目:ホテルモントレ長崎(2名:8573円)<br /><br />【フライト】※マイル使用<br />往路:札幌11:00発→福岡13:35着<br />復路:福岡14:25発→札幌16:40着<br /><br />【レンタカー】バジェットレンタカー<br />車種:(【禁煙車】コンパクトカークラス(JS)) <br />貸出日時:05月25日  09:00→返却日時:05月26日  13:00(6100円)<br />

初九州!福岡&長崎(2日目)~長崎ハウステンボス編~

2022/05/24 - 2022/05/26

にぃな

にぃなさん

一度も行ったことがなかった九州。
やっと念願の福岡に行くことができました!

【ホテル】
1泊目:コンフォートイン福岡天神(2名:4700円)
2泊目:ホテルモントレ長崎(2名:8573円)

【フライト】※マイル使用
往路:札幌11:00発→福岡13:35着
復路:福岡14:25発→札幌16:40着

【レンタカー】バジェットレンタカー
車種:(【禁煙車】コンパクトカークラス(JS))
貸出日時:05月25日 09:00→返却日時:05月26日 13:00(6100円)

8時ごろホテルをチャックアウト。
    寝ている間、救急車の音や人が騒ぐ声が結構聞こえました。

コンフォートイン福岡天神 宿・ホテル

徒歩で朝ラーメンを食べに行きます!

那珂川 自然・景勝地

10分くらいで到着。
    はかたや川端店です。

博多ラーメン はかたや 川端店 グルメ・レストラン

24時間営業ということで、先客は8名くらいいました。
    しかも常連さんっぽいかんじだった。

博多ラーメン290円。
    これめっちゃうまいです。
    福岡で3食ラーメンを食べましたが、ここが一番好きでした。

ギョーザ4こで160円。
    安くておいしいはかたや超オススメです。

上川端商店街を通り、中洲川端駅から空港へ向かいます。

上川端商店街 市場・商店街

朝ラッシュに巻き込まれ、ぎゅうぎゅうで空港へ到着。

福岡空港 空港

徒歩5分でレンタカー会社へ到着です。

今回お世話になるフィットちゃん!
    福岡で借りたのになぜか鹿児島ナンバー!!笑
    この子なかなか優秀で、気に入りました。

Bluetoothを繋げることも可能、もちろんバックモニターもついています。
    スマホ充電も出来るし安く借りることが出来て大満足。
    次も絶対パジェットレンタカーで借ります。

高速を使わずにのんびりとドライブしながらハウステンボスへ。
    12:30過ぎに到着。
    3時間半くらいかかったけど、道民からすると3時間半は近い方ですね。
    駐車場は800円かかります。

ハウステンボス テーマパーク

蒸し暑い・・・日陰を通りながら移動します。
    1か月前に購入したので入園料は6400円でした!

かわいいお花~と思ったら造花でした。

でも一面にあって、とってもかわいい!!

この後初体験のVRに挑戦。
    数種類あったけど、逆バンジーが面白くて2回乗りました。

ランチは佐世保バーガーが食べられる「EVER CAFE」へ。
    元々別の佐世保バーガーのお店に行ったのですが、休業日で営業していなかったんですよね・・・

エバーカフェ グルメ・レストラン

ハンバーガー+ナゲット+ドリンクセットで1200円。
    とても美味しかったです。

そのあとフラワーファンタジアへ。
    ここも意外と楽しかった。

踏むとお花が出てきます。

壁がガラスになっていて、不思議な空間。

敷地はとっても広いので、バスや船での移動も可能です。

バラ祭り開催中でした。

ブランコに乗って遊んでます。

ここは海のファンタジア。

ハウステンボスの中で映像が一番きれいだった気がします。

続いてアスレチックファンタジアかな。
    ハウステンボスにはスニーカー&パンツスタイルじゃないと遊べない施設もあるので気をつけてくださいね。

ヨロカンファンジアはライトがおしゃれでした。

奥の宮殿のところにあるお花。

コスプレイヤーさんがめっちゃ写真撮ってました。
    その人たちの邪魔にならないようにこっそりと写真撮影。

これはスナイパーゲーム。5種類のエアガンから選んで的を当てるゲーム。

釣りアドベンチャー。
    めっちゃ楽しかった。しかも1位になれて大満足。笑

気温も下がり夕方になりました。

晩ごはんは「悟空」へ。

悟空 グルメ・レストラン

ちゃんぽん1100円。
    リンガーハットしか食べたことなかったけど、本場のちゃんぽんって美味しいんですね。食べてよかったです!

展望台からの景色。

ライトアップまでトリックアートで遊ぶ。

19時くらいにやっと少しずつ暗くなってきました。

ハウステンボス 光の王国 イルミネーション

アンブレラゾーンでは30分に一度音楽と光のショーがありました。
    キレイ~

水のショー。
    21時までの営業だったけど、20時ごろに帰宅しました。

ハウステンボスの敷地内にあるファミマ。(入園料はかからないゾーン)
    ホテルまで少し移動するので、飲み物を買っていきます。

22時ごろホテルモントレ長崎へ到着!!
    (写真は翌日のものです)
    予定のチェックイン時間に間に合わず申し訳なかった!!
    ホテル詳細は別途旅行記アップ予定です。

とりあえずこれで2日目終了です。

ホテルモントレ長崎 宿・ホテル