御茶ノ水・本郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で海外へ行けなくなってから、その代わりのように入院(コロナ以外で)するハメになり、私的緊急事態宣言中。<br />昨年は別件で2泊3日、今年は3泊4日で2回の予定。<br />ま、確かに非日常の空間で、上げ膳据え膳、ゴロゴロし放題なんだけど、なんか悔しい。<br /><br />そこで、通院ついでに周辺を散策することにしました。<br />本郷=入院→観光へ記憶をすり替えてしまえ!<br /><br />テレビで良く見る東大赤門<br />現地人スタッフが作るカレー<br />本郷通りの和菓子店の麩まんじゅう<br />都会の中の異次元空間 旧岩崎邸庭園<br /><br />小雨が降る平日午後の本郷界隈です。

本郷の休日 赤門とサンバルと旧岩崎邸と麩まんじゅう

2022/05/17 - 2022/05/17

kinaco

kinacoさん

昨年は別件で2泊3日、今年は3泊4日で2回の予定。

そこで、通院ついでに周辺を散策することにしました。
本郷=入院→観光へ記憶をすり替えてしまえ!

テレビで良く見る東大赤門
現地人スタッフが作るカレー
本郷通りの和菓子店の麩まんじゅう
都会の中の異次元空間 旧岩崎邸庭園

小雨が降る平日午後の本郷界隈です。

徒歩