その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンから日帰り<br />バイエルンチケット利用<br />街の散策と、新緑の森林浴<br />ランツベルク・アム・レヒ<br />そこそこの混雑具合がいい<br /><br />Googlemapで調べて、大好きな漫画に出てくるお城と似たような響きの名前に惹かれ、観光してみる(笑)<br />日本のガイドマップには多分ない街。

ランツベルク

ミュンヘンから日帰り
バイエルンチケット利用
街の散策と、新緑の森林浴
ランツベルク・アム・レヒ
そこそこの混雑具合がいい

日本のガイドマップには多分ない街。

1万円未満
鉄道 徒歩

この日はSバーンが工事中で、電車に乗るのに苦労しました。2回乗り換えて、ランツベルクに到着。

橋を渡ると街に入ります。滝?の音が気持ちいい。

街の中心にやってきました。

時計塔の真下からの景色
    日差しは強いですが、日陰は涼しい。

街並みもきれいですが、日曜日でお店はお休み。

高台の塔にやってきました。お金を払えば上に登れます。

ランツベルクはお城はもう無く、城壁だけが残っています。

その城壁に沿ってお散歩。

綺麗な花が咲いていました。

城壁の先には思いがけない道が。

門をくぐったり、森のなかを歩きます。

森を真っ直ぐ歩いてきたら、教会にたどり着きました。

柵がおりていて、中に入ることができなかったので、柵越しから写真を一枚撮って退散。

赤い屋根が素敵。ちょっと魔女の宅急便気分。

街中の教会にも寄ってみます。

こちらは柵がなく、じっくり見学ができました。

ステンドグラスが沢山あり、綺麗でした。

日差しが当たってとても幻想的です。

川沿いでアイスを買って、食べながら休憩。ライチのとマンゴーを選択。ライチの発音が伝わらなくて困った。
    アイス屋さんのテラス席はいい眺めでしたが、残念ながら満席でした。

行きとは別の、プール横の橋を渡り駅側に戻ります。

ラプンツェルが住んでそうな塔が。下はレストランになっていました。

川沿いをお散歩。

新緑がきれいです。

大きなダム?の様な所まで来たら折り返し。
    今度は公園の中を通ります。

公園には鹿がいました。

ウリ坊ちゃんがたくさん産まれてました。プンバみたい。ブヒブヒと野太い声を出して行進してました。

駅に戻って来ました。
    帰りは乗り換えの駅で、まさかの乗る予定の電車がオーバーラン。というか通過してしまい、周囲騒然でした。10分後に次の電車来たからいいけど、乗っていた降りる予定の人はどうしたんだろう。

ドイツの電車は一筋縄ではいきません。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る