牛久・龍ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年のゴールデンウィークは、マンボウ全面解除との事でコロナ禍になってから初めて東京へ遊びさ出かけますた。それって多分、3年以上ぶり?<br /><br />行ぐ!と決めてから、あんます日数がない。<br />慌てて何すっかスケジュールを決める。<br />久々に都会へ行けると思うと、予定を詰め込みがち。<br /><br />だども、我ら夫婦もそう若くはねえ。若い頃はナンボでもガンガン歩けたんだどもなー。今はもう、無理はしねぇ。とか何とか言っちゃって連日1万3千歩超えの歩数でタイトなスケジュールをこなしますた。<br /><br />今回の旅行記は出発編で、あまし内容がないですー。<br />写真数も少ないし。<br /><br />サラーっと見てけろ。この次から少す頑張っから。<br /><br />時は2022年4月28日(木)。とぉつぁん(旦那の通称)が仕事を終えてから、自家用車で息子宅の千葉県成田市へ向かい、岩手から出発しますたー(^v^)

2022年のゴールデンウィークは「マンボウ全面解除」だと。さてさて、どごさ行ぐべがな?

2022/04/28 - 2022/04/29

fuzzさん

行ぐ!と決めてから、あんます日数がない。
慌てて何すっかスケジュールを決める。
久々に都会へ行けると思うと、予定を詰め込みがち。

今回の旅行記は出発編で、あまし内容がないですー。
写真数も少ないし。

サラーっと見てけろ。この次から少す頑張っから。

2022年・今年のゴールデンウィーク、我が家は10連休。
    オメさんは、何連休だったべ?
    え?連休も仕事だった?お疲れ様でがんす。

写真:東北自動車道上り長者原サービスエリア

我ら夫婦は息子んちのある千葉県成田市へ自家用車で出かけます。こーゆう時こそキャンピングカーがあると便利なんだべなー。途中途中でトイレ休憩に高速道路のサービスエリアさ寄りながら7時間のロングドライブ。

2回目のトイレ休憩に寄った東北自動車道・福島県の安達太良上りサービスエリア(以下SA)。この場所でウルトラセブンは銀河のはてまで監視してるのだが、夜は目がギンギンに光るのね!

数年前にもやったけど、今回もなぜかウルトラセブンのカラーリングとマッチした服装なのでお約束のツーショット。オラの目は光らないども、目力の強さには定評がある(笑)

こちらは2020年の年末の同じ場所。赤い服が好きって訳じゃないんだけどなー(笑)たまたま。ホント、たまたまなんっすよ(;^ω^)

安達太良SAを後にして、この後は磐越自動車道~常磐道~圏央道と走り、千葉県成田市へ向かいます。とぉつぁん、本日仕事を終えての長距離ドライブ。オラには決してハンドルを握らせない男ぶり。多分、オラの運転に不信感がある(過去歴による)。

夕食は常磐道の茨城県友部SAにて。

しじみの塩ラーメン推しかー。

何にすべーかなー?

とぉつぁんはカレーと決めている様だ。問題は何カレーにするかだ。

オラは一瞬、焼き魚的な定食をーと考えたが・・・

SAのレストラン、かなりの確率で食券あるある。

オラは醤油ラーメンを選択。「友部」と印字された海苔はスープに溶けにくい高級な海苔。そしてSAで提供されるラーメンと侮れない美味しさ。

とぉつぁんは黙食しながらトンカツカレー。美味しかったと言う。とぉつぁんはカツとカレーが好きなので、ほぼこれで間違いないのだ。

フードコート内。連休0日目(前日)なので、あまり利用客も多くない。

ほら、とぉつぁん米粒一つも残さずに完食。

食後は、ぬぅつぁん(息子の通称)にお土産を買うのだ。忘れてて何も用意してなかったから、とりあえず何か買う事にする。

SA店内中央にはガラスで囲まれた癒しのエリアがある。多分この中には入れねぇ。これって何つーんだっけ?枯山水かな。美しくて踏めないよね。

トミカのミニカー。ぬぅつぁんも小さい頃はどこさ行ぐにもミニカーを手に持ってた。さすがにもうミニカーは土産にしないけど。

栃木県ではメジャーなレモン牛乳。コラボ商品のレモンポテトチップスを購入。案外高い432円。息子に好評♪でもここ友部は茨城県だども。

前に、乾燥納豆を土産に買ったら不評だったので、これはやめますた。多分美味しい。でも密室の車内で食べると多分不評(過去歴による)。

那須高原の「御用邸チーズケーキ」が売ってたので悩むことなく購入。滅多にお目に掛れないシロモノ。見つけたら買い!これも栃木県だどもー。

息子宅で、早速頂きました。安定のうまさ。でもって安い。1,450円。

翌日、ゴールデンウィーク初日は大雨。しかも寒いし。成田へ来る前に、ぬぅつぁんに成田の天気とか聞いたら「夏みたいに暑いー」って、ほざいてたのに。買い物のついでに成田イオンモールのスターバックスにて。

「ほざく」で思い出したども、最近フォートラのコメントに「投稿する」をポチると「コメントの内容は攻撃的ではないですか?」と怖いメッセージが出てくる様になったね。時節柄、コメントには気を付けようっと。

ぬぅつぁんが700円引きのクーポンがあると言うので彼のおごりだ。

季節限定商品をチョイス。バナナ押しらしいの。オラはバナナバナナフラペチーノ、男性陣二人はチョコバナナバナナフラペチーノ。舌噛みそ。

オラ、めったにスタバを利用しないけど・・・飲み物が690円もするなんて!?ぬぅつぁんは良く利用してるらしいけど。羨ましいねー。

この後のゴールデンウィークの予定は、大まかに立ててある。明日4月30日(土)は、ぐるなび経由でホテルのランチビュッフェを予約してある。その後は酒々井プレミアムアウトレットで買い物の予定。

5月1日(日)は、船橋の東京ベイららぽーとの「ふなっしーランド」と、ららぽーと近くに新しく出来た「ふなっしーパーク」へ。
    5月2日(月)は新京成電鉄開業75周年記念のふなっしートレインに乗車。

5月3日(火)は、日本橋高島屋で開催の「羽生結弦展2022」へ行くために既にネットで電子チケットを予約済み。久々に東京で宿泊を兼ねて1泊2日遊びに行きます。

それらは次回以降の旅行記でお伝えしますー。
    取り急ぎ、今回の旅行記は予告みたいになっちゃったけど。

お時間ござんしたら、続きさ遊びさ来てけろじゃー。
    でばー(^O^)/

• ムロろ~んさん 2022/05/25 21:53:31
    へぇ~(・~・)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    GWの旅行記を拝見しました。

そうそう、私も出てきます。
    「攻撃的ではないですか?」みたいな(^_^;)。
    えっ(◎_◎;)?って毎度ビックリします。
    出てこないこともあれば出てくることもあれば?
    何か基準でもあるのかしらん?教えて下さい(爆)。

とっつあんさんの長距離ドライブお疲れさまです。
    ドライブも体力勝負なのでカツカレーも納得です(^_-)-☆。

今年のGWは天気が悪い時もあれば良かった時もあればまちまちでしたよね。
    私も今年のGWは有意義に過ごせました。あいつのおかげです(爆)。

ムロろ~ん(-人-)

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/05/26 13:20:58
    Re: へぇ~(・~・)
    ムロさん、こんにちはー

最近、コメントを書くと度々でてくる注意勧告?
    あれ、いやですね。私何かした?って読み返します。
    ひっかかるワードが設定されてて、そのワードに注意警報が反応する?
    なんちゃって。

長距離ドライブ、今回は東北新幹線が一部区間徐行するというので車で行こうという事になりました。一部区間徐行でも運転するよりは疲れない気がするのですが・・・

カツカレー、私は最近ダメです。胃にもたれちゃって。
    とぉつぁんの胃袋はまだ若いみたいです(*^^*)

ムロさんは北海道の親友さんと楽しかったみたいですよね。
    何々?今度はムロさんが北へ向かったの?
    あとでじっくり拝見させていただきますね☆

• たなしゃんさん 2022/05/22 18:50:08
    うちのGWも10連休でしたよ~!
    fuzzさん、こんばんわ~!

GW、息子ちゃんのところ行かれたのですね~!
    ご主人様の長距離運転も大変でしたね!
    しかもお一人で!
    まあ!我が家と同じ(笑)
    私の運転が心配なのか?うちも主人が一人で運転し、このGWは愛知県から福岡まで、自家用車で行って来ましたよ!
    多分私にとっては最長距離の車移動になったと思います。

「行きは良い良い、帰りは恐い・・・」

行きは楽しさもあって元気なドライブでしたが・・・
    帰り道は、何度も何度も休憩しながら帰って来ました。
    fuzzさん達は、どうでしたか?

息子と一緒に過ごす時間って・・・楽しいですね!

続きを楽しみにしています!

たなしゃん

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/05/23 20:08:54
    Re: うちのGWも10連休でしたよ~!
    たなしゃんさん、こんばんは(*^^*)

あらまー。お宅様も10連休でしたか☆
    ハワイに行けると良かったのにねー。せっかくの大連休。
    仕方ないですね。

そして、お宅様もご主人が一人で運転手(笑)お疲れさまでした。
    女性に運転させるのが男がすたるとか思ってるのかもしれませんね。
    昭和の男性陣は(#^.^#)

えぇ!福岡まで・・・凄っ。
    我が家はSAはトイレ休憩か食事以外は頑張って走り続けてました。
    その代わり、私も眠気覚ましのお手伝いに終始喋りっぱなしですよ。
    アゴが疲れますー(笑)

息子は可愛いですね。ほっぺたをギュッとつねったりしました。

fuzz
  • 164-165さん 2022/05/20 10:26:49
    とぉつぁんとドライブ
    とぉつぁんの運転で成田まで往復ご苦労様でした。440km位ありそうですが大変だったでしょう。息子さんに再開できるので苦労はいとわないでしょうか。
    かく言う私は宮古まで220kmを往復してきました。
    とぉつぁんのカツカレーは最近私も選択が多くなってきました。美味しいですね。
    バナナバナナフラペチーノっていったい何?でした。誤字かと思ったカタカナに弱い私でした。スタバには年1回が好いとこで、コーヒーしか頼んだことがないので疎いです。
    健康面はどうですか?外出すると血圧が上がり、記録のグラフの上下が激しくなります。とぉつぁんも気をつけて下さい。
    コロナが落ち着いたらオフ会をやりましょう。ネタがそろってきたので吐き出さないとこぼれ落ちていってしまいます。

【164-165】

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/05/20 16:17:14
    Re: とぉつぁんとドライブ
    164-165さん、こんにちは!

宮古の方へお出かけされると伺ってましたが、まさか自家用車だとは思いませんでした。しかもご自身の運転で!ものすごい回復力ですね(*^^*)
    ほんと、さすがとしか言いようがありません。

カツカレー、164さんもお好きなんですね。
    私は最近、胃がもたれるのでトンカツとかフライものを避けています。

バナナバナナフラペチーノ(笑)書き間違いじゃないですよ。バナナを二回言う必要があるんしょうか?インパクトはありますよね。スタバ、北上にもできましたね。北上は大きい企業も進出してるので若い人も多いですし。

健康面、夫婦そろって薬漬けの日々です(笑)私などは毎月の血液検査から最近は数値が安定してきているので3か月に1度という事になりました。

オフ会したいですね。ネタが揃ってきましたか?ぽぽさんが来年1月にハワイへ行く計画があるらしくて、色々と伺いたいです(*^^*)

164-165

164-165さん からの返信 2022/05/21 10:55:19
    Re: とぉつぁんとドライブ
    すみませんです。
    北上から宮古までは盛岡経由で約120kmでした。往復240kmです。
    病院通いが3か月に1回で良くなりましたね。私はまだ検査通いがあります。
    他に定期検診は2か月に1回です。
  • まつかこさん 2022/05/17 23:42:12
    ふなっしーパーク
    fuzzさん

こんばんは。ふなっしーパーク凄く気になります。生のふなっしーに逢えたりするのかな?
    いつも一緒のふなっしーちゃんの洋服も気になります。

今年のGWは前半雨ばかりで、庭でBBQしようと思っていましたが中止。
    そういえばこの間、マンション玄関で蛇が日光浴してました、ぱっと見た時「誰だよ!こんな所にロープ捨てて!」と。よく見たらアオダイショウ!ビックリ仰天です。

まつかこ

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/05/19 14:31:44
    Re: ふなっしーパーク
    まつかこさん、こんにちは☆

ふなっしーパーク、生のふなっしーはいないんですよ(;^ω^)
    彼はこのGWもイベントとかで忙しかったみたいです。

彼?(笑)

GWはホント雨にたたられました。
    それこそ、ふなっしーパークへ行った時も雨・・・
    雨降りだと、写真もなんだか薄暗くてつまらなそうに映っちゃいますよね。

庭でBBQですか。東京でも出来るんですね♪雨でがっかりでしたね・・・
    アオダイショウ!凄っ!東京出身のアオダイショウなんて(@_@)

そーいえば息子が大学生の頃、生田で(神奈川)白い大きな蛇と遭遇しました。ちょうど息子の就活の時期で、息子と二人で蛇に話し掛けましたよ(笑)
    おかげで希望の会社2社から内定を得ました!
    生田あたりは街ナカにイタチみたいな小動物も歩いてましたよ。マジで!

fuzz
  • aoitomoさん 2022/05/16 21:11:30
    GWも事前予約完璧\(◎o◎)/!
    fuzzさん こんばんは~

カレーって、注文しても失敗も少ないし、
    やはり『カツ』が乗っていないと食べた気がしないというか、
    肉系も欲する私もカツカレーはよく頼みます。

息子さんにもしっかりお土産持参で・・
    一方、息子さんもお母さんに優しいという・・
    完璧な家族コミュニケーション。
    私の若い頃の母への態度と全然違います。(;´∀`)

スタバは高いですけど、接客レベルも高いというか、
    安心して注文できますよね。
    さらに美味しそうなものも多いし~
    私も財布の紐が緩んでいるときだけ利用します。( ´艸`)

いつもながら込み合うGWも事前予約完璧ですね~
    流石です。
    とりあえず私はGW仕事してました。(;´∀`)

続きも期待してます。

aoitomo

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/05/19 14:22:55
    Re: GWも事前予約完璧\(◎o◎)/!
    aoitomoさん、こんにちは。

aoitomoさんも肉食男子なんですね。
    男は黙ってトンカツ!(笑)
    私などは最近、カツどんで胸やけしちゃう様になって困ってます。

お土産、本当は息子が岩手の「かもめの玉子」が好きなので買っていく予定がすっかり忘れちゃって(笑)
    それでもSAには色んなお土産が売ってるから便利ですよね。我が家は御用邸チーズケーキが大好きで、それさえ買えば文句なしです。

若い頃のaoitomoさんの母への態度(笑)どこも同じですよ。
    私もこのコメント欄に書くと警告が出そうな事を母に言った事もあります。
    ただ、うちの息子は私に対して悪い言葉を使った事がないので蛙の子は蛙と、一概には言えないんだなーと感じています。

aoitomoさんはスタバを利用しますか。私は多分5年ぶりくらいかもですよ。
    600円の定食を食べて喜んでる人なので、飲み物に690円って考えられへん!

aoitomoさんはGW、お仕事だったんですね。お疲れさまでした。
    aoitomoさんの分まで楽しんできましたー

• ホーミンさん 2022/05/16 14:54:22
    SAのお食事
    fuzzさん

こんにちは。(o^v^o)

マンボウなしのGW、皆さんお出かけを楽しまれたご様子で何よりです。
    国内どこにも行けて、インバウンドなし。
    個人的には最高の状態♪

関西に住んでいるので、東北などの遠い場所のSA知識はほぼ皆無です。
    (高速どこまで行っても1000円の時には、仙台まで行ったことがありますが)
    フムフム、お勉強になります。
    最近はSAのお食事も驚くほど美味しくなりましたね。

羽生君、私もファンなので楽しみにしています。
    時間はたっぷりあるので、またあそびにきま~~す。

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/05/19 14:14:57
    Re: SAのお食事
    ホーミンさん、こんにちはー

マンボウ、元々岩手にはマンボウがないので私的には変わらないのですが、さすがに東京へはコロナ禍で初めて行きました。
    ワクチン3回目も3月に終わって、ちょっと安心しています。

関西のSA、私は一昨年に関西方面のツアーでバスに乗っていったときに利用させていただきました。似てるようで、その土地土地でアピールするものが違うので面白いですよね。

そうそう、震災の後は罹災証明書を持ってたので何度も高速道路を利用していました。なんか水戸黄門の印籠みたいな感じでした。

ホーミンさんも羽生君のファンですか♪
    ただ、残念なことに展示会場内の写真撮影は禁止・・・
    日本はほとんどが撮影禁止ですよねー
    海外だとフラッシュ撮影のみ不可とか、撮影券とかある国も結構ありましたが。今の時代、SNSなどでお披露目したい人が多いのに残念です。

fuzz(*^^*)
  • オレンジママレードさん 2022/05/16 09:00:07
    私もウルトラのママになりた~い!(^^)!
    おはようございます!
    fuzzさんのワクワクドキドキ!が伝わり
    朝から元気もらってます(^_^)
    うちの息子も、スタバでおごってくれる日がこないかな~
      オレンジママレード

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/05/19 14:06:42
    Re: 私もウルトラのママになりた~い!(^^)!
    オレンジママレードさん、こんにちは!

久々に出かける東京方面。
    なんだか予定を詰め過ぎでちょっと疲れちゃいました。
    一番の楽しみは、やはり息子に会う事なんですけどね。
    毎回そーなのですが、岩手に帰る前に息子にハグしてから帰ります。
    親と子の関係、私の場合は息子が大人になっても距離感は変わらないんです。息子も私がハグしても毎度のことで嫌がらず(笑)
    ウルトラのママ、ホントそーかもしれませんよ♪

fuzz
  • 風柚香(ふゆか)さん 2022/05/16 01:02:12
    縦移動お疲れ様です
    ウルトラのママ、かわいいですね💕
    2年前より更にバージョンアップされてます😊

常磐道のサービスエリアって確か友部ぐらいしか大きいとことないんですねよー。
    今度、神崎(こうざき)のインターチェンジ近くの道の駅もお寄りください。
    発酵食品たくさんありますよー。

ふゆか

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/05/17 15:32:31
    Re: 縦移動お疲れ様です
    ふゆかさん、こんにちは♪

最近、コメント欄に絵文字も反映される様になったんですね。
    色付きでカワイー(^v^)

ウルトラのママ(笑)傑作!そーですね。そのとーり。
    バージョンアップされてますか。良かったー。
    あと10年後だったらウルトラのババになっちゃうかもー(T_T)

常磐道のSA、確かに友部が一番大きいかもですね。
    スタバもあるし。
    神崎ですか、覚えておきます。発酵食品(笑)いいですねー♪

fuzz
  • ラムロールちゃんさん 2022/05/15 15:07:50
    カレンダー通りだった…(-_-;)
    赤がお似合いのfuzzちゃん、こんなっしー♪
    妖精さんみたいなスカートも素敵なっしな(*^-^*)

コメントの怖いメッセージ、最初に出た時、え!禁止ワードでも書いた⁉って不安になりました。
    段々気にしなくなってきたけど。

ふなパークにふなトレイン!
    ふなファン垂涎の旅行だーーー(≧▽≦)
    続きが楽しみすぎ☆

ラムロール

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/05/17 15:27:55
    Re: カレンダー通りだった…(-_-;)
    ラムちゃん、こんなっしー

今年のGW、ラムちゃんはカレンダー通りだったんですね。
    うちの息子もそうです。だから私たちが息子宅へ出かけました。
    とぉつぁんは有休とか、かなり自由が利くので10連休頂きました(笑)

赤い服(笑)このSAに寄る予定でもなかったし、合わせたわけじゃないのに。
    むしろ、あの赤いアウターは、ラムちゃんと大阪で会った時にラムちゃんの赤いオーバーコートが可愛くて私も赤いアウターが欲しくなって買ったんだよ。だからウルトラマン寄りではなくて、ラムトラマン寄りですー

今日もコメントのお返事書いたら怖いメッセージが・・・オラ、何もしてねぇですよ!なんか検閲されてる気分でちょっと愉快ではないですね。(不愉快ってかくとまた出るかもだから)

ラムちゃんに見せたい「ふなっしートレイン」「ふなっしーパーク」!
    次の次かな?

• バモスさん 2022/05/15 09:28:34
    成田☆
    fuzzさんへ

おはようございます☆
    息子さんトミカのミニカーがお好きでしたか!
    我が家の長男は鉄道模型が大好きで、いつもプラレールで遊んでました。
    三つ子の魂百まで?この4月から鉄道関連の会社に就職してます。
    チーズケーキ美味しそうです(*^_^*)
    続きも楽しみです♪
                バモス

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/05/17 15:20:45
    Re: 成田☆
    バモスさーん。こんにちは!

そして、ご子息様の就職おめでとうございます☆
    鉄道模型やプラレール、うちの子はトーマスでした。
    男の子は乗り物が好きですね。

うちの子はあんなに車が好きで車の名前を沢山憶えてたのですが、今はあまり興味がなくて軽自動車に乗って満足してる様子です。

コロナ禍で就職難だったと思いますが、鉄道関連会社に就職ってもう安泰ですね。社内研修とか終わって配属になった頃でしょうか。

素敵な春を迎えられて本当に良かったですね。子供が大人になっても子供は子供。親は親。この関係性や距離感は我が家もいつまでも同じです。

• yumi7さん 2022/05/15 06:50:49
    かなり盛りだくさん?
    fuzzさん、おはようございます。

慌てて立てたというGWのスケジュール、
    ホテルのランチビュッフェ、アウトレットでのショッピング、ふなっしーに羽生結弦君まで!盛りだくさんで楽しそうですね!

そして、ご主人はずーっと運転してくれるなんていいなぁ~。
    我が家は1時間交代でした。笑
    息子さんは1杯690円もする飲み物をご馳走してくれるし。
    fuzzさんちの男子チームは最高ですね。

この後の旅行記も楽しみにしています。

yumi7

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/05/17 15:14:55
    Re: かなり盛りだくさん?
    yumi7さん、こんにちは☆

今年のGW、本当は息子が盛岡へ来る予定だったのですがカレンダー通りの出勤というので私たちが行く事に。
    それまではダパンプがGWに来るのでチケット3人分を先行予約の受付にエントリーしたのですが、結果発表前にギリギリキャンセル。
    エントリーすると必ずゲットできる謎の強運なので慌てちゃいました。

そして、コロナ禍では初の東京!渋谷駅が変わったとか周辺も変わったのか?そーゆーのも見たいし・・どうせ行くなら何か目的を持って出かけたいし♪

そこにたまたま羽生結弦展が開催って知り、電子チケットをゲット。
    ふなっしートレインが走るとTwitterでお知らせが来たので、これも行かねば。
    と、とりあえず私中心で予定を立てました。結果は息子の趣味に付き合わされたんですけど。

yumi7さんちは1時間交代ですか。それもいいですよね。でも、私はとぉつぁんと息子を凍らせる過去歴があるので。片側1車線の山道の国道で超郷里バスを追い越そうと反対車線に出たら、対向車が来て!やばかったです。だから私にハンドルは握らせません。そのかわり7時間ぶっ通しで喋くり倒しなんですよ。それも疲れますって(笑)

fuzz(*^^*)

追伸:ババヘラアイスは、そーゆーネーミングなのでOKですよ。
  • olive kenjiさん 2022/05/15 03:27:27
    お嬢さんですか
    fuzzさんの 語り部が凄く癒されるんだな~ これが大阪弁だと馬鹿にされているようで腹立つのです。かと言って私の国の讃岐弁で語っても何にも面白くない。
    いいな~岩手弁と言うか東北弁は。大好きです。

キャンピングカーの話が長く引きづっていますね。
    もうfuzzさん、おとっつあんにOKと言ってあげんしゃい。

ビックリしたのは、ウルトラマンの前に立つ二人のご令嬢の写真。
    これって、現在と20年前の同一人物の写真でしょう。
    私には、どうみてもfuzzさんのお嬢さんにしか見えないのです。
    おそらくfuzzさんも女の子が欲しかったと思います。もし生まれていたらこの様な美人な子がいたんだな~と、ほろっとしてしまいました。

友部ラーメンってのSAラーメンにしては、完成度高いですね。これはいけます。
    トンカツカレーは普通です。まーとっつあん、黙って食んしゃい。

今回のGWの目的分かりました。羽生君ですね。
    どこまでも親衛隊ですもんね。次回お楽しみにしています。

オシマイケル

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/05/16 11:42:52
    Re: お嬢さんですか
    オリケンさん、こんにちはー

オシマイケル(笑)ピコさんのカタカナ版!
    つい、食いついてしまいました。

大阪弁、楽しいじゃないですかー。なんでも面白く聞こえちゃう特別な方言ですよね。東北弁はやり過ぎると全然伝わらなくなる(笑)

キャンピングカー、私は決定権がないので彼に任せてます。
    欲しけりゃ買っても良いのですが、最近私の車も彼の車も車検の際に修理をして車検を通したので、しばらくは現状維持でしょうか。

ウルトラマンの前に立つ写真、最近のは最近に見えるけど確かに2年前のは撮る角度の違いからか幼く見えますよね。ははは

女の子、確かに一人息子だけなのでちょっと寂しいですが・・・
    でも、女の子は色々心配だし母娘って確執があるし(私と実家の母みたいに)

GWは色々と都会を歩いて毎日筋肉痛でした。
    田舎もんなので、都会に出ると物珍しくて疲れを忘れてしまいがちです。
    疲れがたまって今頃になってくたびれてますよー(笑)

olive kenji

olive kenjiさん からの返信 2022/05/16 12:08:51
    Re: お嬢さんですか
    あれっ?私勘違いしていました。2年前の写真でしたか。
    20年前のfuzzさんと思っていました。
    だから40歳のお母さんと20歳の娘さん。
    結局は、私は凄く褒めたことになるので、あやまらなくていいですよね。

ピコさんをはじめ、いいフレーズは全部真似して行こうと思ってんだべ~
  • のっこさん 2022/05/15 01:40:38
    過去歴によるw
    fuzzさん こんばんは(。゚ω゚)ノ

一日働いた後で長距離ドライブのハンドルを握ってくれるとぉつぁん、優しいですね。

カツとカレーが好きとか、夫婦でキャンピングカーで国内旅行が夢とか、ザ・男子って感じで可愛らしくて微笑ましいです。

知人夫婦がキャンピングカーオーナーですが、こういう移動の時にキャンピングカーだと仮眠もしやすくていいそうですよ。あと災害時にもいいとか。トイレをつけず、車種を絞れば案外高くない?そうなので、いつか「男の夢」を叶えてあげてほしいなぁ。
    (*´ω`*)

男の人は「過去歴」を結構しっかり覚えてますよね。私も昔、元◯からあれこれダメ出しされてました。つまらん事はさっさと忘れてくれたらいいのにね。
    (;^ω^)

のっこ

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/05/16 11:31:12
    Re: 過去歴によるw
    のっこさん、こんにちはー☆

盛岡から成田まで、仕事終わりに出かけるのですから大変ですよね。
    その代わり、7時間ぶっ通しで眠気を防止するために喋り続ける私も結構疲れますよ(笑)アゴがつりそうー

カツカレー、男性は好きですよね。私は最近トンカツが胃にもたれるので避けています。元々、油に弱い体質ではあったのですが・・・

お知り合いのご夫婦がキャンピングカーをお持ちなんですね♪
    そうそう、長時間のドライブの際はSAや道の駅で1時間でも横になって仮眠出来たらいいですよね。それこそ災害時も。

弟が震災で避難所暮らしを強いられてた時に、我慢できずに車で寝てたそうです。その教訓でその後買った車が後部座席で横になれるタイプのファミリーカー。車が真っ黒で、弟が体格の良いこわもてなので危ない人の車に見えちゃいますけど(笑)

過去歴に気が付いてくれて嬉しいです。嬉しい?(笑)過去に私の運転で長距離バスを追い越そうとして反対車線に出たら、向かい側から対向車が来て怖い思いをさせた事があります。トラウマになってるらしいです。ははは・・・

fuzzさんのトラベラーページ