群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年4月29日(金)30日(土)に、<br />HISの1泊2日のバスツアーに参加。<br /><br />「春爛漫フォトジェニック♪色とりどりチューリップ・<br /> 菜の花と「塩沢宿」ご当地グルメ食べ歩き!<br /> 日本一の本気丼&いちご狩り<br /> 北欧風リゾートホテルに宿泊2日間」というタイトル。<br /><br /><br />ホテル:グリーンプラザ上越<br /><br />バス :中央交通<br /><br />代金   33,000円<br />保険     600円<br />合計   33,600円 <br /><br /><br />⑥ 2022年4月30日(土)<br />13:20~13:50  魚野の里<br />14:35~15:15  沼田イチゴ狩り<br />15:20~15:50  原田農園<br />17:25~17:45  パサール三芳<br />18:40       新宿駅 着

関越 桜以外のお花見 6/6( 沼田イチゴ狩り )

2022/04/29 - 2022/04/30

旅行記グループ 関越花見 (HIS)

kama

kamaさん

2022/04/29

2022年4月29日(金)30日(土)に、
HISの1泊2日のバスツアーに参加。

「春爛漫フォトジェニック♪色とりどりチューリップ・
 菜の花と「塩沢宿」ご当地グルメ食べ歩き!
 日本一の本気丼&いちご狩り
 北欧風リゾートホテルに宿泊2日間」というタイトル。

ホテル:グリーンプラザ上越

バス :中央交通

代金   33,000円
保険     600円
合計   33,600円

⑥ 2022年4月30日(土)
13:20~13:50  魚野の里
14:35~15:15  沼田イチゴ狩り
15:20~15:50  原田農園
17:25~17:45  パサール三芳
18:40       新宿駅 着

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

⑥ 2022年4月30日(土)

新潟の塩沢宿から群馬へ向かう。

のどかな田園風景。

13:20 魚野の里(30分間)

ツアー御用達のドライブイン。

塩沢石打インターの近く。

魚野の里 グルメ・レストラン

変わり種のソフトクリーム。

以前は「笹だんごソフト」を食べたんだけど、

エビは味の想像ができない。恐怖!

内部がリニュアルされていた。

海鮮を扱っていた建物が、

オシャレなコンクリート張りになっている。

雪下ニンジンかな?

ご当地レトルトカレーが並ぶ。

お菓子やパンまで。

みそ汁のサービスは無くなったらしい・・・

新潟のお米とご飯のお供がズラリ。

挑戦的なクッキー。

バッタじゃなくてイナゴじゃない?

• 畦道ソフトクリームを購入、400円。<br /><br />笹ベースのアイスにイナゴの佃煮が載ってる。<br /><br />私は美味しいと思うけど、虫が苦手だときついかも。

畦道ソフトクリームを購入、400円。

笹ベースのアイスにイナゴの佃煮が載ってる。

私は美味しいと思うけど、虫が苦手だときついかも。

笹団子のプレゼント。

袋なしの、このままでくれるんだ~。

バスでは食事が禁止なので、家への土産にした。

お隣は洋菓子屋さん。

13:50 魚野の里 を出発

次の目的地は群馬の原田農園。

• ステキな風景。<br /><br />奥のトンネルは列車が通るのかな?

ステキな風景。

奥のトンネルは列車が通るのかな?

14:35 沼田イチゴ狩り(40分間)

畑の持ち主の農家さんが、バスに乗車。

いちご狩りの説明をして下さった。

• バスはビニールハウスの横に停車。<br /><br />ワンコが絶賛威嚇中、吠える吠える。<br /><br />すみませんねー、お邪魔しまーす。

バスはビニールハウスの横に停車。

ワンコが絶賛威嚇中、吠える吠える。

すみませんねー、お邪魔しまーす。

こちらは、屈んで頂くスタイル。

地面が近くて、腰が痛い・・・

一方通行の為、後から入場した私は不利。

紙コップをもらって、

ヘタをこの中に入れて捨てる。

そんなに食べられなかった。

• ビニール手袋が干してある。<br /><br />並んだ姿がシュール。<br /><br />手袋の為にわざわざポールを設置したんだね。

ビニール手袋が干してある。

並んだ姿がシュール。

手袋の為にわざわざポールを設置したんだね。

15:15 沼田イチゴ畑 を出発

はい、沼田と言ったら~?

15:20 原田農園(30分間)

こちらもツアー御用達のお店。

一昔前はバスが何十台も連なっていたのに・・・

原田農園 フルーツ狩り・農業体験

何度も利用しているので、

どこに何が有るかが分かっちゃう。

はい、入口の農産物コーナー。

イチゴのシーズンも終わりに近い。

リンゴジュースの試飲。

自家製? 美味しい。

買っちゃった。3本入 500円。

割引になってたからさ~、フフン。

小さいのに、瓶が重いよー。

美味しそうなアイスバーも。

以前来た時は発見できなかったから

新商品かしら?

リンゴジュースやら、ジャムやら、

漬物まで多岐にわたる。

フローズンイチゴ。

そのまま凍らせたの?

リンゴ入りのバームクーヘン。

この中に有る工場で作られている。

試食をパクリ、美味しいよ。

ごちそうさまでした。

昔に比べると、お客さんも激減だね。

コロナの影響が、よく分かる。

15:50 原田農園 を出発

本日の観光が全て終了。

あとは、新宿に帰るだけ。

関越道の上りを走行中。

まだ日が暮れていないからか、

渋滞も少ない感じ。

17:45 パサール三芳(20分間)

埼玉に戻ってきた。

ここが最後の休憩場所。

パサール三芳 グルメ・レストラン

農産物が沢山。

埼玉も結構お野菜作ってるよ。

お米も育つし、のどかな場所も残っている。

岩手のお菓子メーカーさんの商品まで。

うずまきのかりんとうが美味しい。

ファミマも併設。

埼玉銘菓も並ぶ。

柿の種パックを購入、432円。

新潟のお土産が少ない気がしてさ。

北関東のお土産も有った。

17:45 パサール三芳 を出発

QRコード付きアンケートが配られる。

自分で読み取って入力。効率的。

18:40 新宿駅 着

思っていたよりも早く着いた。

電車とバスで帰宅。

京王百貨店 (新宿店) 百貨店・デパート

帰りに地元の日高屋で、天津麵を頂いた。

限定品に弱いなー。

美味しかったよ~。