渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW2つ目の旅は「東京」<br />急に東京の空気を吸いたくなった(^_^)/<br />久々に訪れた渋谷、って言うより宮下公園!!<br />宮下公園にすごいビックリさせられましたー!!<br />私の知ってる宮下公園の面影が全くないぃ~<br />なのでエリアを渋谷にしちゃいました<br /><br />特別な事は何もしていませんが、<br />リラックスできて楽しい旅になりました<br />これもまた自分用の旅行記です

2022年GWその2 東京でお散歩

2022/05/03 - 2022/05/04

旅行記グループ pandemic中の旅

そら

そらさん

GW2つ目の旅は「東京」
急に東京の空気を吸いたくなった(^_^)/
久々に訪れた渋谷、って言うより宮下公園!!
宮下公園にすごいビックリさせられましたー!!
私の知ってる宮下公園の面影が全くないぃ~
なのでエリアを渋谷にしちゃいました

特別な事は何もしていませんが、
リラックスできて楽しい旅になりました
これもまた自分用の旅行記です

まずは車でいつもの駐車場「新宿センタービル駐車場」まで行きます
    中央道の小仏トンネル、工事してます
    広がるそうです
    カラフルなクレーンがかわいいので写真撮りました(私は助手席です)

新宿に車を停めて
    地下鉄に乗ってやってきたのは「東京ミッドタウン」

東京ミッドタウン ショッピングモール

そしてお目当てのお店がこちらの「Napule」
    約1時間くらい待ちました
    待ち時間はゲームの時間。。。

ナプレ 東京ミッドタウン店 グルメ・レストラン

本当はテラス席が良かったのですが、いつになったら食べられるかわからなかったので室内の席にしました

でも窓際の席だったので良かったです

ビールを頂きました
    明るい時間に飲むビールは、休日って感じられて幸せ

まずはAntipasto

イタリアの豚問題は大丈夫なのだろうか・・・?

私には定番「ピッツエリアでスパゲッティ」
    やっぱりピザ屋さんのスパゲッティは美味しい!

そして友人は、マルゲリータ

Dolceはティラミス(多分ティラミス)

そして最後はこれだよね

ミッドタウンの所にあった公園
    たくさんのちびっこが水で遊んでいて気持ちよさそうでした

そしてミッドタウンから青山霊園を通って表参道まで歩いてきました
    こんなところに美術館があったのね

根津美術館 美術館・博物館

表参道!
    久々に表参道をお散歩しました

途中から、人気が少ない脇道を行くことにしました

途中、ブリュッセルを思い出すお店を発見!
    友人はここでポストカードを買っていました

そして・・・
    目の前に現れたのは宮下公園!
    すごいビックリ!!
    私が知ってる宮下公園はどこに行ってしまったのぉーーーーー!!

宮下公園 公園・植物園

青空に飛行機が飛んでた

どこのカフェも混んでいたので、スタバで買って外で日向ぼっこしながら飲んでました

これが宮下公園!!

激変ぶりに驚きです!

この日持って行ったバッグ、私とはこの旅が最後になりました
    (職場のみんなでいらないものを持ち寄って、使ってもらえる人に譲り合っています)
    最近は斜めがけが多いので、ショルダーはなかなか使わないのよね
    でもかわいいから取っておいたけど、バッグもかわいそうなのでお嫁に出しました

さっきまで、下の広場のベンチで休憩してました

とってもおしゃれな場所に変わっていました
    これはこれですっごくいいんだけど・・・

この後、渋谷駅から電車に乗って、ホテルのある新宿駅まで戻ります

本日のお宿はここ

アパートメントホテル新宿 宿・ホテル

ここから入ります

お部屋は赤
    ミニキッチンもありました
    廊下や階段には色んな物が置いてあって、面白かったです。
    一休みしたら晩ごはんを食べに行ってきます

あてもなく歩いてたら、おもしろそうなお店があったので入ってみました
    ビルにかこまれてます

ここでは軽く頂きます

そこはテントの席もありましたー

バスあいのり 3丁目テラス グルメ・レストラン

そして次に入ってみたのはこのお店
    電車の下じゃないからガード下って言わないのかな?
    20号の下にあるお店です

サナギ 新宿 グルメ・レストラン

大好きな黒ビールいただきまぁす

お店の中はこんな感じ

面白い飲み物があったり、若者向けの感じでした
    でもお料理はアジア系もあって、どれも普通に美味しかったです。
    私たちには、ちょうど良いお店でした

どこに行くか迷ったらまたここに来よぉ~

この日はこれでホテルに戻ってお休みなさい

2日目、今日は何しようかなぁ?
    って事で銀座にでも行ってみる事にしました。
    ただ「東京」に来たかっただけで、行きたい所とかなかったので
    こんな感じのお散歩になってしまいました

いつかあの水辺でカフェしたい!

飯田橋駅

私が苦手な中央線
    ここで乗り換えて東京駅めざします。
    電車が来たよぉ~

御茶ノ水駅

東京駅でエスカレーター下りてすぐくらいにあったパン屋さんに入ってみた
    お店は「THE STANDERD BAKERS TOKYO」

偶然だったけど、東京駅にいったら絶対に寄りたいパン屋さんになりました
    すごく美味しかった!

私、恒例の食べ物をかじっている間抜けな写真
    パリッって音が聞こえるかな?

写真左上のパンはお持ち帰りしました。

お家で食べたよ!
    これ好き!!

外に出てビックリ!
    いつの間にこんな感じになっちゃったのねぇ~

あんまりこっち側に来たことなかったからなぁ…

東京駅

緑が多くて素敵な駅になってました

ここから銀座まで歩いてお散歩です

明治屋さんでちょっとお買い物

緑がたくさんで素敵なビル

時間も早かったので開いてるお店も少なかったけど
    お散歩にはちょうどよかったです

新橋から電車に乗って、車のある新宿駅まで戻ります

お昼は大好きなバーガーキング
    これを食べたら、車に戻ってCostcoで買い物してからお家に帰りまぁす

自分へのSouvenir
    かまわぬで買ったてぬぐい

自分へのSouvenir
    銀座の明治屋で買ったおせんべい
    ザラメせんべいに目がないぃ・・・

自分へのSouvenir
    レモンに目がないぃ・・・

いつもそうですが
    特別な事は全く何もしていないけど、お散歩できてとても楽しかったです。
    またどこかにお散歩行きた~い!

pandemic中の旅